Последние темы
» Моя коллекция.
Сегодня в 4:00 pm автор СУ-15ТМ

» Иглы для Патефона
Вчера в 4:19 pm автор Жека

» Остатки тонарма
Ср Май 24, 2017 5:08 pm автор Joni1

» Красногвардейск
Ср Май 17, 2017 4:29 am автор Александр 70

» Опознание патефона
Пн Май 15, 2017 6:07 pm автор Vettanet

» Поздравление!
Сб Май 13, 2017 4:26 pm автор Александр 70

» Патефоны в годы Великой Отечественной Войны
Чт Май 11, 2017 11:29 am автор Agat

» Мой первый Сп-1.
Ср Май 10, 2017 12:14 pm автор Agat

» Parlophone - маленький дорожный граммофон, скорее всего Mascort
Ср Май 10, 2017 12:09 pm автор Agat


регулятор скорости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

регулятор скорости

Сообщение  Дмитрий42 в Пн Июл 25, 2016 10:20 am

Здравствуйте форумчане! Прошу помощи. Отмываю от ржавчины все детали патефона. Последнее понравившееся средство уксусная эссенция (70%). Не такая сильная и опасная как серная и соляная. Ортофосфорная налет серый оставляет, короче на уксусе остановился. Так вот, после уничтожения сильной и глубокой ржавчины детали уменьшаются, становятся тоньше. Вот фото моего регулятора тормоза. Думаетя мне он разболтался, очень свободно крутится.Может у кого есть в нормальном состоянии, или знаете какой он должен быть? Туго должны двигаться эти детали? Я разглядывал под настольной лампой и в лупу, там шайба похожа на шайбу на диске над сукном, меньше и концы у неё как у гроверной разведены чуть-чуть.
avatar
Дмитрий42

Сообщения : 11
Репутация : 1
Дата регистрации : 2015-12-20
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: регулятор скорости

Сообщение  СУ-15ТМ в Пн Июл 25, 2016 4:18 pm

Дмитрий42 пишет:Последнее понравившееся средство уксусная эссенция (70%). Не такая сильная и опасная как серная и соляная. Ортофосфорная налет серый оставляет, короче на уксусе остановился. ................
Вот фото моего регулятора тормоза. Думаетя мне он разболтался, очень свободно крутится. Туго должны двигаться эти детали? Я разглядывал под настольной лампой и в лупу, там шайба похожа на шайбу на диске над сукном, меньше и концы у неё как у гроверной разведены чуть-чуть.
Спасибо за интересное инфо по уксусной эссенции Exclamation .
Представленный на фото внешний рычаг регулятора выглядит отлично. Двигаться рычаг должен с небольшим усилием с фиксацией в любой точке сектора. Для этого и служит пружинная шайба. Вероятно, она просела и вращение совсем свободное. Можно попытаться вытащить шайбу и слегка ее изогнуть в исходное положение. Но, удастся ли ее вытащить целой-невредимой?!  Самый простой выход -  подрасклепать (сжать) заклепку. Но, не переусердствуйте! Обратный процесс весьма проблематичен  Sad .
Собственно, даже и при свободном ходе рычага, узел в сборе нормально работает. Фиксация положения происходит за счет подпружиненного рычажка от двигателя, который упирается в сектор на внешнем рычаге регулятора.
avatar
СУ-15ТМ

Сообщения : 883
Репутация : 80
Дата регистрации : 2013-01-14
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: регулятор скорости

Сообщение  Agat в Чт Авг 04, 2016 5:15 pm

Там все проще. Правая, широкая часть рычага с рожками, которая и двигает рычажок регулятора, имеет дугообразную форму. За счет этого она своим краем плотно прижата к пластине, которой весь этот узел прикручивается к деке. Так вот ее просто нужно сильнее изогнуть. Она именно должна скользить по пластине, а не висеть над ней. За счет трения о пластину и рычажок поворотная часть и не будет свободно поворачиваться. Из ее середины вырублен шильдик, а оставшееся отверстие дает возможность подобрать изгиб дуги так, чтобы в любом положении регулятора широкая часть была равномерно прижата к основной пластине. Шайба там по моему обычная, а не пружинящая.
avatar
Agat

Сообщения : 419
Репутация : 91
Дата регистрации : 2013-01-14
Возраст : 58
Откуда : Алма-Ата

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: регулятор скорости

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения