Последние темы
Самые активные темы
Разговор о Красногвардейцах
Страница 15 из 15 • Поделиться •
Страница 15 из 15 • 1 ... 9 ... 13, 14, 15
Re: Разговор о Красногвардейцах
Да я это изображение видел еще до подтверждения существования самого раннего КГ, по этому внимания к нему не проявил. Но уже после подтверждения никак не мог его снова найти.
Sadmich- Сообщения : 417
Дата регистрации : 2017-01-24
Версия, что производство патефонов Химрадио передали в Красногвардейск, как-то повисла в воздухе. Находящийся у Александра70 укороченный короб с упором крышки слева (как у Хим) и ключевиной под движок КГ пока остается вопросом.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1541
Дата регистрации : 2013-01-14
Sadmich- Сообщения : 417
Дата регистрации : 2017-01-24
ввя- Сообщения : 581
Дата регистрации : 2014-02-26
Прикупил мимоходом Красногвардейца последней серии.Обратил внимание на металлическую часть уключины.Изготовлена по типу граммофонных и импортных,с направляющей втулкой.Других отверстий нет,так ,что ,повидимому родовая.Сверху был приклеен кусочек лидерина,на фото видно.Оторвал,думал что то заделано,а там вырван клочок в основном лидерине и так ,по видимому брак,замаскировали.

Александр 70- Сообщения : 1023
Дата регистрации : 2017-02-17
Интересный нюанс. Просмотрел свои КГ, на всех аппаратах от ЛОПС (и далее) одинаковая накладка ключевины с пластиковой втулкой внутри.Александр 70 пишет:Прикупил мимоходом Красногвардейца последней серии.Обратил внимание на металлическую часть уключины.Изготовлена по типу граммофонных и импортных,с направляющей втулкой.Других отверстий нет,так ,что ,по-видимому родовая.]
К сожалению, на последней модели КГ мет. накладка ключевины на моем аппарате (у меня это 1941 год) отсутствует. Хотя, по размерам крепления и отверстия точно подходит от предыдущих моделей.
На этих моделях,эта часть была в виде ромба.СУ-15ТМ пишет:Интересный нюанс. Просмотрел свои КГ, на всех аппаратах от ЛОПС (и далее) одинаковая накладка ключевины с пластиковой втулкой внутри.Александр 70 пишет:Прикупил мимоходом Красногвардейца последней серии.Обратил внимание на металлическую часть уключины.Изготовлена по типу граммофонных и импортных,с направляющей втулкой.Других отверстий нет,так ,что ,по-видимому родовая.]
К сожалению, на последней модели КГ мет. накладка ключевины на моем аппарате (у меня это 1941 год) отсутствует. Хотя, по размерам крепления и отверстия точно подходит от предыдущих моделей.
На моем аппарате №: 3551-1.Александр 70 пишет:
Да,такая.Порядковый номер на аппарате с ключевиной со втулкой больше,чем на том,где вот такая,ромбовидная.То есть аппарат,более поздний.Возможно,последняя версия.
Логичная доработка под ромб, для того чтобы фторопластовая втулка не вращалась в накладке вместе с ручкой. Вероятно, и далее продолжили улучшение. Сделали направляющую втулку. На предыдущих моделях приходилось "по-тыкаться" ручкой, чтобы попасть на ось заводки.
Надо бы сделать полный фото-ряд Красногвардейцев по годам.

Из основных моделей на этом фото нет 38 года уже с автостопом.

Нет модели 34 года с оковками.
И пока еще не найденных моделей:
- Самой первой, с укороченным корпусом, предположительно, переданной от ХИМРАДИО
- С эл.приводом и встроенным усилителем. (".....В 1936 году здесь был освоено производство электропатефонов и начата разработка конструкции радиолы.....")

Я тоже подумал о том,что надо сделать перекличку по форумчанам-владельцам последней модели КГ.Я выпишу номера со своих-со стандартным ромбом и с направляющей ключевиной.И сравним.
В 40-м году направляющая втулка была. Двигатель новой разработки заводился на 83 оборота и проигрывал 3 композиции. Одну пластинку с двух сторон и одну песню на другой пластинке. Вот это была зверюга!!!
Приветствую Владимир ! Я своими,пока еще не занимался,ни чего сказать не могу.Хотя у меня есть и 40 года-тот,по которому пришло понимание о маркировке .И есть два 41 года.На первый взгляд,обычные баррели.Возможно дело в качестве пружин,не давно перебирал Московсий для антиквара.Двигатель,вернее его сила,просто паразила-пальцами шпиндель не удержать.ввя пишет:В 40-м году направляющая втулка была. Двигатель новой разработки заводился на 83 оборота и проигрывал 3 композиции. Одну пластинку с двух сторон и одну песню на другой пластинке. Вот это была зверюга!!!
Предлогаю форумчанам сравнить номера на своих патефонах КГ,предвоенной версии.На моем патефоне с уключиной в виде правильного ромба номер-20445-1.С уключиной с направляющей втулкой-22524-1.
Взаимно Александр. Свой 40 года я продал год назад. Причем он был с заводской трещеткой. Помнится делал даже фото трещетки. Но теперь ничего не найдешь. Нужно копаться в переписках ВК.Александр 70 пишет:Приветствую Владимир ! Я своими,пока еще не занимался,ни чего сказать не могу.Хотя у меня есть и 40 года-тот,по которому пришло понимание о маркировке .И есть два 41 года.На первый взгляд,обычные баррели.Возможно дело в качестве пружин,не давно перебирал Московсий для антиквара.Двигатель,вернее его сила,просто паразила-пальцами шпиндель не удержать.ввя пишет:В 40-м году направляющая втулка была. Двигатель новой разработки заводился на 83 оборота и проигрывал 3 композиции. Одну пластинку с двух сторон и одну песню на другой пластинке. Вот это была зверюга!!!
Макс89- Сообщения : 478
Дата регистрации : 2017-02-13
Здесь и ограничитель стоит как у Химрадио.Но на первых КГ так и было.
Александр 70 пишет:Здесь и ограничитель стоит как у Химрадио.Но на первых КГ так и было.
Очень много сходств с химрадио, все таки подозрения о природе кг не пустые версии и выдумки
Макс89- Сообщения : 478
Дата регистрации : 2017-02-13
Страница 15 из 15 • 1 ... 9 ... 13, 14, 15
Страница 15 из 15
Права доступа к этому форуму: