Последние темы
Самые активные темы
Моя коллекция.В основном Утёсов
+8
зомби
СУ-15ТМ
Plastmass
Александр 70
Sadmich
ввя
Uncle Serg
Дмитрий-Шмитрий
Участников: 12
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Моя коллекция.В основном Утёсов
С этим знаком , скажу сразу больше вероятности убить пласт окончательно, чем исправить. Лучше такие операции делать с не ценными пластинками, а так как лично у меня все не редкое в идеале или в хорошем сохране то я не рисковал бы. Увы так почили ,, БОМБАРДИРОВЩИКИ,, Утёсова
ДГТ.- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2016-02-25
Ну тогда куски ненужной пластинки растворите в спирте или растворителе и капните полученную массу в сбой. Сам не пробовал т.к .и проблем таких нет. Но интересно.
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Как раз решил испытать сей метод , найду какой-то довоенный пласт и попробую . Потом опишу процесс . Жду еще варианты
Теперь я понимаю глубинный смысл фразы романса "Калитка": "Раствори потихоньку "Калитку" ))))) или "Калинку"ввя пишет:Ну тогда куски ненужной пластинки растворите в спирте или растворителе и капните полученную массу в сбой. Сам не пробовал т.к .и проблем таких нет. Но интересно.
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
Итак залил спиртом останки старой пластинки с факелом ,увы разбитой вдребезги . Жду
Также интересует вопрос ,какие записи Козина представлют наибольшую ценность?
10472-10474 и 313-314ДГТ. пишет:Итак залил спиртом останки старой пластинки с факелом ,увы разбитой вдребезги . Жду
Хотелось услышать совет более опытных коллекционеров. Так как наши коллекции растут , у кого-то быстрее у кого-то медленнее но растут☺
Кто как систиматизирует свои пластинки , так как когда в коллекции больше чем 100 штук пластинок это уже затрудняет процесс поиска нужной пластинки. Особенно тяжко тем у кого их тысячи ( я думаю такие есть )
Собственно какие есть варианты ?
Кто как систиматизирует свои пластинки , так как когда в коллекции больше чем 100 штук пластинок это уже затрудняет процесс поиска нужной пластинки. Особенно тяжко тем у кого их тысячи ( я думаю такие есть )
Как я начинал собирать пластинки. Сначала их было немного, в основном те, которые я полюбил сразу, в совсем раннем детстве. Это собственно и были те, мои первые пластинки. Репертуар исключительно эстрадный. Ни Козина, ни Вертинского, ни Лещенко я в своем детстве не знал, по-этому эстрада была советская. Утесов, Шульженко, Бернес, Бунчиков, Нечаев, Виноградов. Естественно, никаких редкостей у меня тогда не было. Поэтому и систематизации как таковой тоже не было. Самоклеенные альбомы по 5 пластинок, пластинки были разложены по исполнителям. На конвертах я подписывал номера пластинок, а на сами пластинки нещадно клеил кружочки (как сейчас помню резиновым клеем) с теми же номерами. Вот и вся тогдашняя систематизация. Потом, повзрослев, я стал ездить по обявлениям, тогда их печатали в "Вечерней Москве", интернета еще не было. Год был примерно 1986. Коллекция пополнялась и расширялась, но интересы оставались прежними. Значительно расширился мой кругозор, как собирателя, когда я познакомился с Валерием Сафошкиным (было это примерно в 1988-1989 годах). Он стал меня брать смотреть пластинки на адресах, советовал мне, что интересно приобрести, в общем развивал мой кругозор. С тех пор я пристрастился к ленинградским пластинкам. Всю свою дальнейшую коллекционерскую деятельность я и посвятил именно ленинградским пластинкам. На том и остановился в начале 2000-х годов, поняв, что на смену приходит молодая, талантливая поросль, и мне уже трудно искать, то что они так легко находят, особенно в Петербурге. И я остановился. Отдал все свои пластинки коллегам и теперь занимаюсь только архивными розысками по истории ленинградской грамзаписи и истории техники звукозаписи на дисках.ДГТ. пишет:Хотелось услышать совет более опытных коллекционеров. Так как наши коллекции растут , у кого-то быстрее у кого-то медленнее но растут☺
Вот так я занимался коллекционированием пластинок.
Решил поведать свою интересную историю , на зависть некоторым коллекционерам☺
Случилось это в конце марта ,я случайно нашел в интернете объявление о продаже пластинок , попросив выслать список обнаружил что все пластинки кроме 2-3 х довоенного производства. Нашел много хороших записей , не часто встречающихся . Вот они:
Расставание\ На берегу моря
Ласточка касаточка\ Дунайские волны( утесов)
Китайская серенада\ неаполитанские ночи
Дети весны
Песня Паганеля\ Песня Роберта
Мойдодыр ( купил для нужд сестры☺)
Записи не частые и интересные , самое интересное что меня удивило это цена - 20 гривен за каждую ( меньше 1$) . Правда состояние некоторых пластинок не очень, две сильно заигранны но заеданий нет . У нас за такие деньги даже шоколадку нормальную не купить.
Еще и оказалось что продавец живет на следующей станции метро после моей.
Разумеется таким шансом я не мог не воспользоваться , купил не раздумывая .
Я думаю у каждого были похожи случаи , если хотите можете выкладывать☺
Случилось это в конце марта ,я случайно нашел в интернете объявление о продаже пластинок , попросив выслать список обнаружил что все пластинки кроме 2-3 х довоенного производства. Нашел много хороших записей , не часто встречающихся . Вот они:
Дети весны
Мойдодыр ( купил для нужд сестры☺)
Записи не частые и интересные , самое интересное что меня удивило это цена - 20 гривен за каждую ( меньше 1$) . Правда состояние некоторых пластинок не очень, две сильно заигранны но заеданий нет . У нас за такие деньги даже шоколадку нормальную не купить.
Разумеется таким шансом я не мог не воспользоваться , купил не раздумывая .
Я думаю у каждого были похожи случаи , если хотите можете выкладывать☺
У нас ,в антикварном магазине,пластинки пока не дорогие.Советского периода,по 50 р за штуку.Этой зимой,купил около сотни штук.Репертуар различный-танго,вальсы,Утесов,Русланова и прочие знаменитости прошлого.Сейчас ищу Русланову для мамы-На муромской дорожке.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Многие записи на пластинках особенно в довоенном издании имеют очень плохую особенность - распространение локальное . В Киеве в основном послевоенные пластинки, встречаются переиздания с довоенок. Довойна в основном народный фольклор, который меня вообще не интересует. А что то нормальное обычно стоит примерно 2-3 долара . А уж известные записи продают иногда по завышенным ценам. Так что для моей местности такую покупку можно назвать неимоверным везением.
Она выходила только на 33 оборота! На 78 Вы такой не найдете пластинки - она пробная, в тираж не пошла!Александр 70 пишет:Сейчас ищу Русланову для мамы-На муромской дорожке.
Найти 'Расставание" нынче для любой местности будет везением. Тем более по адекватной цене.Так что поздравляю.ДГТ. пишет:Многие записи на пластинках особенно в довоенном издании имеют очень плохую особенность - распространение локальное . В Киеве в основном послевоенные пластинки, встречаются переиздания с довоенок. Довойна в основном народный фольклор, который меня вообще не интересует. А что то нормальное обычно стоит примерно 2-3 долара . А уж известные записи продают иногда по завышенным ценам. Так что для моей местности такую покупку можно назвать неимоверным везением.
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Жаль,если так.Хотел порадовать старушку,ей 88 лет.Всю жизнь пела,обладала голосом схожим с Руслановой,её так и звали -местная Русланова.Plastmass пишет:
Она выходила только на 33 оборота! На 78 Вы такой не найдете пластинки - она пробная, в тираж не пошла!
Так купите ей долгоиграющий диск!Александр 70 пишет:Жаль,если так.Хотел порадовать старушку,ей 88 лет.Всю жизнь пела,обладала голосом схожим с Руслановой,её так и звали -местная Русланова.Plastmass пишет:
Она выходила только на 33 оборота! На 78 Вы такой не найдете пластинки - она пробная, в тираж не пошла!
Plastmass пишет:Так купите ей долгоиграющий диск!Александр 70 пишет:Жаль,если так.Хотел порадовать старушку,ей 88 лет.Всю жизнь пела,обладала голосом схожим с Руслановой,её так и звали -местная Русланова.Plastmass пишет:
Все гениальное просто
Это не то,хотелось именно на патефоне проиграть.Plastmass пишет:
Так купите ей долгоиграющий диск!
Так поставьте винил на патефон и проиграйте на малой скоростиАлександр 70 пишет:Это не то,хотелось именно на патефоне проиграть.Plastmass пишет:
У моем городе (60 тыщ) на барахолке совсем нет пластинок, поэтому должен покупать их в интернете. Как по мне для этого лучше подходить OLX.ДГТ. пишет:Решил поведать свою интересную историю , на зависть некоторым коллекционерам
Дети весны
Мойдодыр ( купил для нужд сестры)
Иногда попадаются очень хорошие пластинки за хорошие деньги. Был случай очень удачной покупки:
Перелистывая объявления увидел какие-то буржуйские пластики с советскими, 22 штуки - 300 гривен. Продавец был из комиссионного магазину. Объяснил как упаковать. Оплатив. Получил. Распаковал посылку а там... :
8 пластинок Петра Лещенка
Милость/Аникушка
Признайся мне/Мой друг
Как хорошо/Колечко(с краю маленькая трешинка)
У самовара/Мое последние танго
Скучно/Ты и эта гитара
Давай простимся/Забить тебя
Не уходи/Сашка
Жизнь цыганская/Что мне горе
4 Леонида Утесова
Тот кто с песней шагает/Сердце(с краю маленькая трешинка)
Солдатский вальс/Желтите листья
Любовью все полно/Любовью все полно
Вальс/Гитана
1 Клавдия Шульженко
О любви не говоры/Дядя Ваня
и другие пластинки.
P.S .У моей коллекции нет пластинок Л.Утёсова которые стоили мне больше 20 гривен
Может песня есть на звуковом письме или "ребрах"?Александр 70 пишет:Это не то,хотелось именно на патефоне проиграть.Plastmass пишет:
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Русланова записала эту пластинку в 1945 году, но по неизвестной причине ее не выпустили в тираж ни в 1945 ни в последующие годы до ее ареста, ни в середине 1950-х, когда снова стали переиздавать старые матрицы. И лишь в 1970-х годах ее издали на виниле с матрицы или пробной пластинки, хранящейся в архиве звукозаписи. Так что ее физически не могло быть ни на звуковых письмах, ни на ребрах.Sadmich пишет:У моем городе (60 тыщ) на барахолке совсем нет пластинок, поэтому должен покупать их в интернете. Как по мне для этого лучше подходить OLX.ДГТ. пишет:Решил поведать свою интересную историю , на зависть некоторым коллекционерам
Дети весны
Мойдодыр ( купил для нужд сестры)
Иногда попадаются очень хорошие пластинки за хорошие деньги. Был случай очень удачной покупки:
Перелистывая объявления увидел какие-то буржуйские пластики с советскими, 22 штуки - 300 гривен. Продавец был из комиссионного магазину. Объяснил как упаковать. Оплатив. Получил. Распаковал посылку а там... :
8 пластинок Петра Лещенка
Милость/Аникушка
Признайся мне/Мой друг
Как хорошо/Колечко(с краю маленькая трешинка)
У самовара/Мое последние танго
Скучно/Ты и эта гитара
Давай простимся/Забить тебя
Не уходи/Сашка
Жизнь цыганская/Что мне горе
4 Леонида Утесова
Тот кто с песней шагает/Сердце(с краю маленькая трешинка)
Солдатский вальс/Желтите листья
Любовью все полно/Любовью все полно
Вальс/Гитана
1 Клавдия Шульженко
О любви не говоры/Дядя Ваня
и другие пластинки.
P.S .У моей коллекции нет пластинок Л.Утёсова которые стоили мне больше 20 гривенМожет песня есть на звуковом письме или "ребрах"?Александр 70 пишет:Это не то,хотелось именно на патефоне проиграть.Plastmass пишет:
Ясно. Думал что виниловою выпустили в 60 годах, а то у меня есть звуковое письмо с Черемшиной(1965) датированная Октябрем 1967 года.Plastmass пишет:
Русланова записала эту пластинку в 1945 году, но по неизвестной причине ее не выпустили в тираж ни в 1945 ни в последующие годы до ее ареста, ни в середине 1950-х, когда снова стали переиздавать старые матрицы. И лишь в 1970-х годах ее издали на виниле с матрицы или пробной пластинки, хранящейся в архиве звукозаписи. Так что ее физически не могло быть ни на звуковых письмах, ни на ребрах.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Просто послушать эту песню-нет проблем.Инет в помощь,да и на виниле где то есть.Люди пожилого возраста,кто захватил эти аппараты в действии-плачут,когда я им завожу патефон.Это их ушедшая эпоха,их жизнь.
Я сам это прекрасно понимаю и разделяю!Александр 70 пишет:Просто послушать эту песню-нет проблем.Инет в помощь,да и на виниле где то есть.Люди пожилого возраста,кто захватил эти аппараты в действии-плачут,когда я им завожу патефон.Это их ушедшая эпоха,их жизнь.
И позволю добавить к этому еще один немаловажный нюанс: звучание другое. Я даже не говорю о цифре. Есть существенная разница между "чистой" механикой и тем же шеллаком под пьезоэлектрикой.Plastmass пишет:Я сам это прекрасно понимаю и разделяю!Александр 70 пишет:Просто послушать эту песню-нет проблем.Инет в помощь,да и на виниле где то есть.Люди пожилого возраста,кто захватил эти аппараты в действии-плачут,когда я им завожу патефон.Это их ушедшая эпоха,их жизнь.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Уважаемые коллеги , подскажите пожалуйста по записи ,, партизан железняк,, в исполнении Утёсова. Вроде только на целлулоиде печатали
Каковы шансы найти эту интересную пластинку?
Каковы шансы найти эту интересную пластинку?
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5