Последние темы
Самые активные темы
Моя коллекция.В основном Утёсов
+8
зомби
СУ-15ТМ
Plastmass
Александр 70
Sadmich
ввя
Uncle Serg
Дмитрий-Шмитрий
Участников: 12
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Моя коллекция.В основном Утёсов
Да,только на Экспериментальной фабрике. Попадается в совсем гибком и более твердом материале.ДГТ. пишет:Уважаемые коллеги , подскажите пожалуйста по записи ,, партизан железняк,, в исполнении Утёсова. Вроде только на целлулоиде печатали
Каковы шансы найти эту интересную пластинку?
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
Здравствуйте, дорогие коллеги .
Сегодня очень удачно прикупил пластинок , в том числе КПОшка Данкера, а также пластинка Утесова с печатью ,,ЦГАЗ СССР,,
Но все будет на днях. Сейчас вопрос - КПОшка имеет коробление в центре ( с одной стороны вдавлнна , с другой выпукла) в результате сего на проигрывателе прослушать невозможно, срабатывает автостоп , а патефона игла съезжает вниз, это видно по спиральные царапинам .
Вопрос в следующем . Думал нагреть феном и после размягчения окуратно придавить рукой в центре и продуть холодным воздухом . Как думаете , сгодится такой вариант?
Сегодня очень удачно прикупил пластинок , в том числе КПОшка Данкера, а также пластинка Утесова с печатью ,,ЦГАЗ СССР,,
Но все будет на днях. Сейчас вопрос - КПОшка имеет коробление в центре ( с одной стороны вдавлнна , с другой выпукла) в результате сего на проигрывателе прослушать невозможно, срабатывает автостоп , а патефона игла съезжает вниз, это видно по спиральные царапинам .
Вопрос в следующем . Думал нагреть феном и после размягчения окуратно придавить рукой в центре и продуть холодным воздухом . Как думаете , сгодится такой вариант?
Дата регистрации : 2016-02-25
Желательно фото. В меня был подобной случай, лишил две не ценные пластинки на солнце, а они сильно покоробились. Решил проблему очень просто - поставил пластинки на ровною фанеру и на солнце. После того как пластинки выпрямились, не забирая с фанеры перенес с балкона в комнату и дал остыть. Но для начала можно попробовать с не ценными пластинками. Про фен ничего сказать не могу, но можно попробовать положить пластинку на стекло, а снизу греть феном, главное не перегреть, а то может к стеклу прилипнуть.
P.S. Забыл сказать что если использовать фанеру, не прижимая стеклом, получиться пластинка с одной стороны плоская, а с другой - выпуклая.
P.S. Забыл сказать что если использовать фанеру, не прижимая стеклом, получиться пластинка с одной стороны плоская, а с другой - выпуклая.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Лучше положить на солнце между двумя чистыми стёклами и оставить на сутки. Пластинка медленно и, главное, равномерно прогреется, к вечеру сама остынет. Обычно помогает. Этот способ лучше всего, так как пластинку точно не поведёт.
На счёт фена трудно сказать. С винилом это однажды привело к печальным последствиям, но шеллак отличается по свойствам, и пока получалось всё нормально. Я делал для равномерного нагрева большой кулёк из листа А1, который широкой частью накрывал пластинку, лежащую на стекле, а с другого конца имел вырез, куда вставляется фен. Если прогревать местами, то пластинку наверняка поведёт, как это бывает с винилом при нагреве феном.
Кладу пластинку на стекло, накрываю этой конструкцией, пластинка довольно быстро нагревается, потом просто даю остыть. В принципе, неплохо было бы убрав кулёк накрыть диск другим стеклом, но тогда его тоже желательно прогреть.
Если надумаете класть между стёклами, обязательно отмойте их начисто, и пластинку тоже протереть не помешает - при нагреве любая соринка может впечататься в поверхность намертво. Конечно, винил от этого страдает более заметно, но шеллачным дискам тоже пользы не принесёт.
На счёт фена трудно сказать. С винилом это однажды привело к печальным последствиям, но шеллак отличается по свойствам, и пока получалось всё нормально. Я делал для равномерного нагрева большой кулёк из листа А1, который широкой частью накрывал пластинку, лежащую на стекле, а с другого конца имел вырез, куда вставляется фен. Если прогревать местами, то пластинку наверняка поведёт, как это бывает с винилом при нагреве феном.
Кладу пластинку на стекло, накрываю этой конструкцией, пластинка довольно быстро нагревается, потом просто даю остыть. В принципе, неплохо было бы убрав кулёк накрыть диск другим стеклом, но тогда его тоже желательно прогреть.
Если надумаете класть между стёклами, обязательно отмойте их начисто, и пластинку тоже протереть не помешает - при нагреве любая соринка может впечататься в поверхность намертво. Конечно, винил от этого страдает более заметно, но шеллачным дискам тоже пользы не принесёт.
Савелий- Сообщения : 244
Дата регистрации : 2013-01-14
Попробуйте нагреть утюгом через лист ватмана место деформации, подберете температуру прогрева визуально.
зомби- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2014-12-11
Утюгом риска много... Феном всё-таки более безопасно для диска
Савелий- Сообщения : 244
Дата регистрации : 2013-01-14
Здравствуйте . Подскажите , прикупил недавно ,, негритянская любовь,, 4200 . Запись записана с отклонением? Поставил на 78 медленно. Повысил до 81 и все выровнялись , темп и голос стал естественным для ЛО.
С отклонением по скорости?ДГТ. пишет:Здравствуйте . Подскажите , прикупил недавно ,, негритянская любовь,, 4200 . Запись записана с отклонением? Поставил на 78 медленно. Повысил до 81 и все выровнялись , темп и голос стал естественным для ЛО.
Сомневаюсь! На профессиональных рекордерах были стробоскопы, все вымерялось четко.
Единственное исключение: февраль-март 1943 года - проблемы с электропитанием, там действительно скорость неверно стоит.
Странно . На счет 43 знаю но вот вроде странно медленно играет пластинка . И Утёсов каждое слово произносит медленно и четко, что не типично для его довоенного творчества .
Кстати сейчас заметил что матричный номер написан очень не четко и почерк какой-то другой ,на соседних номерах отличается .
Кстати сейчас заметил что матричный номер написан очень не четко и почерк какой-то другой ,на соседних номерах отличается .
Последний раз редактировалось: ДГТ. (Пн Июл 10, 2017 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Проверял по другим пластинкам ( стробоскопа нет ) играет четко +-2-5 секунд.
А Вы можете ее разместить тут:ДГТ. пишет:Странно . На счет 43 знаю но вот вроде странно медленно играет пластинка . И Утёсов каждое слово произносит медленно и четко, что не типично для его довоенного творчества .
http://www.russian-records.com
?
Конечно . Но я не имею возможности записать и качественно обработать запись , по этому пока будет только лейб
ДГТ. пишет:Здравствуйте . Подскажите , прикупил недавно ,, негритянская любовь,, 4200 . Запись записана с отклонением? Поставил на 78 медленно. Повысил до 81 и все выровнялись , темп и голос стал естественным для ЛО.
Сравни с такой же записью на том же РР, если на слух поёт одинаково, то значит, что всё норм.
Дмитрий-Шмитрий- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2014-03-25
Собственно ... Такое сравнение натолкнуло на мысль о дефектной скорости записи . К тому же на РР где я часто бываю , я обратил внимание что записи периода 34-36 годов имеют незначительные отклонения по скорости ( не учитывая мелких дефектов скорости на ,,аппаратах,,) . В основном такое явление наблюдается .на разных номерах рекордеров. Похожая проблема была и в середине 40 только там отличалось качество штамповки .Дмитрий-Шмитрий пишет:ДГТ. пишет:Здравствуйте . Подскажите , прикупил недавно ,, негритянская любовь,, 4200 . Запись записана с отклонением? Поставил на 78 медленно. Повысил до 81 и все выровнялись , темп и голос стал естественным для ЛО.
Сравни с такой же записью на том же РР, если на слух поёт одинаково, то значит, что всё норм.
Решил пока нет возможности записать звук разместить несколько интересных пластинок , свежекупленных
Расстались мы \ Люблю " />
" />
Ночью | Всеми любимая
" />
" /> тайна \ осенние мечты" />[/" / негритянская любовь \ добрая ночь. К сожалению матричный номер камерой телефона не воспринимается . Выглядит он следюущим образом. | 4200/¹ Г- 735 [url=[/url]" />" />
Расстались мы \ Люблю " />
" />
Ночью | Всеми любимая
" />
" /> тайна \ осенние мечты" />[/" / негритянская любовь \ добрая ночь. К сожалению матричный номер камерой телефона не воспринимается . Выглядит он следюущим образом. | 4200/¹ Г- 735 [url=[/url]" />" />
Небольшой вопрос ...
В каком издании ,,Любимый город,, ( 10161) издавался с песней ,, Человек с ружьем,, ?
В каком издании ,,Любимый город,, ( 10161) издавался с песней ,, Человек с ружьем,, ?
Я такой не встречал спаркиДГТ. пишет:Небольшой вопрос ...
ДГТ.- Сообщения : 126
Поздравляю! Эта пластинка изготовлена из "трофейной" массы, вывезенной с какой-то немецкой фабрики. Судя по номеру, матрица тоже оттуда.
Клим- Сообщения : 277
Дата регистрации : 2019-10-21
Клим пишет:Поздравляю! Эта пластинка изготовлена из "трофейной" массы, вывезенной с какой-то немецкой фабрики. Судя по номеру, матрица тоже оттуда.
Так точно) спасибо за поздравление.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5