Последние темы
Самые активные темы
Моя коллекция.В основном Утёсов
+8
зомби
СУ-15ТМ
Plastmass
Александр 70
Sadmich
ввя
Uncle Serg
Дмитрий-Шмитрий
Участников: 12
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
ДГТ.- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2016-02-25
Re: Моя коллекция.В основном Утёсов
Как видно название предприятия на разных сторонах указанно по разному. Также есть и конверт этого производства.
Текст штампа:
Проигрывание пластинки
Следует производить обыкновенной металлической иглой предварительно проиграв ее на обычной шеллачной пластинке
Затем не меняя положения иглы в мембране можно проигрывать этой иглой
....... (Гибкую?) пластинку до 5 раз хромированными иглами пользоваться не следует.
------------
Орфография соблюдена, насколько смог рассмотреть. Знаки препинания отсутствуют, за исключением точки в конце.
Коллеги, у кого то наверняка есть конверт в лучшем состоянии, пожалуйста, отсканируйте, очень хочется увидеть нормально читаемый штамп с правилами.
Текст штампа:
Проигрывание пластинки
Следует производить обыкновенной металлической иглой предварительно проиграв ее на обычной шеллачной пластинке
Затем не меняя положения иглы в мембране можно проигрывать этой иглой
....... (Гибкую?) пластинку до 5 раз хромированными иглами пользоваться не следует.
------------
Орфография соблюдена, насколько смог рассмотреть. Знаки препинания отсутствуют, за исключением точки в конце.
Коллеги, у кого то наверняка есть конверт в лучшем состоянии, пожалуйста, отсканируйте, очень хочется увидеть нормально читаемый штамп с правилами.
Клим- Сообщения : 277
Дата регистрации : 2019-10-21
ДГТ. поставил(а) лайк
Спасибо, действительно, состояние хорошее. Он настолько тонкий, что просвечиваются надписи с обратной стороны, или пропечатанно насквозь?
Особенно если учесть, что полгода назад он представлял собой лишь драные лохмотьяДГТ. пишет:Спасибо, действительно, состояние хорошее.
Пришлось по кусочкам собирать. Что до надписи, она пропечатана насквозь.
Знакомая ситуация) некоторые приходится собирать как пазл...
К конвертам у меня особое отношение - собираю их с таким же интересом, как пластинки. Особенно люблю рекламу конца сороковых и оттепельно-фестивальную серию. Всегда подбираю так, чтобы конверт полностью соответствовал пластинке с учётом завода, года, комиссариата/министерства/комитета.
ДГТ. поставил(а) лайк
Абсолютно согласен. Конверты порой даже интереснее чем пластинки. А уж сколько их разновидностей( казалось бы одинаковых) не счесть.
Тоже очень люблю конверты. И тоже реставрирую их. И тоже подбираю по возможности "правильный" конверт под конкретную пластинку - согласно заводу и конкретно с нужным логотипом. И новоделы тоже делаю, если образец очень интересный или дореволюционный. Ещё люблю самодельные конверты патефонной эпохи, если качественно и со вкусом сделаны, они ведь уникальны. А вот целлулоидные пластинки - дикость по-моему в плане техническом, только как курьёз для коллекции.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Владимир Берберов пишет:Тоже очень люблю конверты. И тоже реставрирую их. И тоже подбираю по возможности "правильный" конверт под конкретную пластинку - согласно заводу и конкретно с нужным логотипом. И новоделы тоже делаю, если образец очень интересный или дореволюционный. Ещё люблю самодельные конверты патефонной эпохи, если качественно и со вкусом сделаны, они ведь уникальны. А вот целлулоидные пластинки - дикость по-моему в плане техническом, только как курьёз для коллекции.
Довольно часто на ацетилцеллюлозных и им подобных пластинках, присутствует уникальный репертуар, или редкие варианты исполнения. Мне как собирающему творчество Утесова, например, интересны эти диски прежде всего их содержанием, хотя должен признать что состояние в котором они до наших дней доживают зачастую не выдерживает никакой критики. Недавно размещенные пластинки практически в идеальном состоянии, но такое бывает крайне редко...
Кстати звучат довольно не плохо, хотя и несколько специфически.
Ну если там редкие записи, то лучше эти пластинки вообще не слушать, чтобы не изнашивались. Просто на современной аппаратуре перезаписать (можно даже сразу в цифру) их для слушания, а пластинки - в родные конверты. а конверты - в пластиковые пакеты, чтобы пыль было легко стирать. Я так поступаю с раритетами.
Смотря на чём и как слушать. Да и не станет понимающий человек вспахивать целлулоид чем попало. Если же аппарат качественно сделан, правильно настроен, иглы не из Китая и так далее...
Цифра - это поющий труп. Послушать разок-другой на Russian Records, позавидовать да вздохнуть. Не то.
Цифра - это поющий труп. Послушать разок-другой на Russian Records, позавидовать да вздохнуть. Не то.
Всё равно изнашиваются. По этой причине процентов 80-90 своей коллекции не слушаю или почти не слушаю, чтобы не изнашивались. Слушаю иногда те, что довольно изношены и чаще - которые нередкие. Редкие и даже не очень в отличном сохране практически не слушаю. По этой же причине не ищу головку для дисков Пате: всё равно ведь не стану такой раритет пилить.
Кстати, хочу на пробу купить Китайских иголок, громкий тон. Чего от них ждать?
Кстати, хочу на пробу купить Китайских иголок, громкий тон. Чего от них ждать?
А существуют ли хорошие? Или новоделы все такого качества?
Существуют. Вот, почитайте: https://oldpatefon.profiforum.ru/t7-topic
Вся Америка ими пользуется. Но лучше брать средние.
Вся Америка ими пользуется. Но лучше брать средние.
Благодарю! Надо попробовать. А то пока ещё только старые запасы использую, из коробочек Колюбакинских (Витебские уже давно попадаются редко и только пустые, Рижские - плохого качества, а иные не попадались пока ни разу). Тихим тоном не пользуюсь, пару раз слушал - приятно звучат (наши, чёрные), как-то по-другому. Но люблю, когда громко.
Иглы ногинского и владимирского заводов очень хороши. Американские тоже ничего,главный плюс - можно выбрать тон. Индийские и прочие тоже годятся - но лучше не рисковать, попадается брак. Колюбакинские и иже с ними - классика. Хотя взял недавно новую колюбакинскую коробочку на мособлосовнархозе - 50% ушло в брак...
Так что по моему- как повезет. Важно проверять иглу на дорожке выбега, проиграв пару ,,,кругов,,.
Так что по моему- как повезет. Важно проверять иглу на дорожке выбега, проиграв пару ,,,кругов,,.
А встречавшиеся прежде, но тоже очень редко (и только отдельные попадались, в коробочке увидеть не пришлось), как бы воронёные в светло-коричневый, прозрачный и казалось, что конусная часть слегка длиннее обычной, в остальном - обычная громкого тона - это чьё производство было? Очень хорошего были качества.
Последний раз редактировалось: Владимир Берберов (Ср Июн 24, 2020 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вроде до войны подобные выпускались... На днях смогу точнее сказать.
Владимир Берберов пишет:А встречавшиеся прежде, но тоже очень редко (и только отдельные попадались, в коробочке увидеть не пришлось), как бы воронёные в светло-коричневый, прозрачный и казалось, что конусная часть слегка длиннее обычной, в остальном - обычная громкого тона - это чьё производство было? Очень хорошего были качества.
Вообще все иглы довоенных лет которые я видел, имели нечто похожее на воронение или цвета побежалости... Но максимально под ваше описание подходят иглы Ногинского завода. Фото прилагаю, звучат, они действительно очень приятно.
Последний раз редактировалось: ДГТ. (Ср Июл 08, 2020 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Благодарю! Именно они. Сталь была очень хорошая, кончик ступливался еле заметно, и звук хороший, громкий.
Если снова поднять тему игл... Буквально только что узнал что КИЗ до сих пор производит иглы для патефонов. Цена довольно приятная, особенно если перевести в гривны или доллары)). Кто то знает каково качество современных Колюбакинских игл?
Огромное спасибо! Всего 665 ₽ за тысячу... только отпускают они частным лицам на сумму от 5000 ₽. Но если делают по стандарту, взял бы и добавки попросил!
То-то же. Надо узнать какое качество... пока радоваться рано.
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5