Старый патефон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Последние темы
» Моя патефонная история.
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyЧт Ноя 21, 2024 6:41 pm автор Владимир Берберов

» Ремонт патефона.
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyВт Ноя 19, 2024 6:01 pm автор Сергиеч

» Пружина: ремонт и обслуживание.
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyПн Ноя 18, 2024 4:41 pm автор Владимир Берберов

» Куплю пружину к МГ2.
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyПн Ноя 18, 2024 6:48 am автор Андрей Вячславович

» О проблемах с фотографиями на форуме
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyВс Ноя 17, 2024 4:40 pm автор MisterTwister

» Заточка игл
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyЧт Ноя 14, 2024 9:44 pm автор Северный

» Куплю стальные резцы для механической звукозаписи
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyВт Ноя 12, 2024 7:09 pm автор Александр Первый

» Мои патефоны
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyПн Ноя 11, 2024 5:37 am автор Сергиеч

» Моя коллекция грампластинок
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 EmptyСб Ноя 09, 2024 9:13 am автор Iva

Моя коллекция.В основном Утёсов

+8
зомби
СУ-15ТМ
Plastmass
Александр 70
Sadmich
ввя
Uncle Serg
Дмитрий-Шмитрий
Участников: 12

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Empty Re: Моя коллекция.В основном Утёсов

Сообщение  ДГТ. Вс Июн 21, 2020 7:18 pm

Несколько пластинок Ростокинского райпромтреста.
За качество последнего фото прошу прощения, сделанно 5 лет назад, а зафиксированной на нем пластинки ,к огромному сожалению, более не существует. Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Img_2029
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Img_2030
пМоя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Img_2031
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Img_2032
лМоя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Img_2033
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Img_2034
аМоя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Dsc_0211
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Dsc_0210

ДГТ.

Дата регистрации : 2016-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Empty Re: Моя коллекция.В основном Утёсов

Сообщение  ДГТ. Вс Июн 21, 2020 7:22 pm

Как видно название предприятия на разных сторонах указанно по разному. Также есть и конверт этого производства.Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Img_2035

Текст штампа:

Проигрывание пластинки
Следует производить обыкновенной металлической иглой предварительно проиграв ее на обычной шеллачной пластинке
Затем не меняя положения иглы в мембране можно проигрывать этой иглой
....... (Гибкую?) пластинку до 5 раз хромированными иглами пользоваться не следует.
------------
Орфография соблюдена, насколько смог рассмотреть. Знаки препинания отсутствуют, за исключением точки в конце.
Коллеги, у кого то наверняка есть конверт в лучшем состоянии, пожалуйста, отсканируйте, очень хочется увидеть нормально читаемый штамп с правилами.

ДГТ.

Сообщение  Клим Вс Июн 21, 2020 9:24 pm

Ростокинский конверт не попадался, но есть Баковка с хорошо пропечатанными правилами. Думаю, лишним не будет:
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 15927712
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 15927711

Типографские сведения (если не видно, в печать сдано 28-VIII-1937):
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 15927710

Клим

Дата регистрации : 2019-10-21

ДГТ. поставил(а) лайк

Сообщение  ДГТ. Пн Июн 22, 2020 9:47 am

Спасибо, действительно, состояние хорошее. Он настолько тонкий, что просвечиваются надписи с обратной стороны, или пропечатанно насквозь?

ДГТ.

Сообщение  Клим Пн Июн 22, 2020 1:00 pm

ДГТ. пишет:Спасибо, действительно, состояние хорошее.
Особенно если учесть, что полгода назад он представлял собой лишь драные лохмотья Very Happy
Пришлось по кусочкам собирать. Что до надписи, она пропечатана насквозь.

Клим

Сообщение  ДГТ. Пн Июн 22, 2020 7:12 pm

Знакомая ситуация) некоторые приходится собирать как пазл...

ДГТ.

Сообщение  Клим Пн Июн 22, 2020 7:20 pm

К конвертам у меня особое отношение - собираю их с таким же интересом, как пластинки. Особенно люблю рекламу конца сороковых и оттепельно-фестивальную серию. Всегда подбираю так, чтобы конверт полностью соответствовал пластинке с учётом завода, года, комиссариата/министерства/комитета.

Клим

ДГТ. поставил(а) лайк

Сообщение  ДГТ. Пн Июн 22, 2020 7:24 pm

Абсолютно согласен. Конверты порой даже интереснее чем пластинки. А уж сколько их разновидностей( казалось бы одинаковых) не счесть.

ДГТ.

Сообщение  Владимир Берберов Вт Июн 23, 2020 8:01 am

Тоже очень люблю конверты. И тоже реставрирую их. И тоже подбираю по возможности "правильный" конверт под конкретную пластинку - согласно заводу и конкретно с нужным логотипом. И новоделы тоже делаю, если образец очень интересный или дореволюционный. Ещё люблю самодельные конверты патефонной эпохи, если качественно и со вкусом сделаны, они ведь уникальны. А вот целлулоидные пластинки - дикость по-моему в плане техническом, только как курьёз для коллекции.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Дата регистрации : 2019-09-12

Сообщение  ДГТ. Вт Июн 23, 2020 8:10 am

Владимир Берберов пишет:Тоже очень люблю конверты. И тоже реставрирую их. И тоже подбираю по возможности "правильный" конверт под конкретную пластинку - согласно заводу и конкретно с нужным логотипом. И новоделы тоже делаю, если образец очень интересный или дореволюционный. Ещё люблю самодельные конверты патефонной эпохи, если качественно и со вкусом сделаны, они ведь уникальны. А вот целлулоидные пластинки - дикость по-моему в плане техническом, только как курьёз для коллекции.

Довольно часто на ацетилцеллюлозных и им подобных пластинках, присутствует уникальный репертуар, или редкие варианты исполнения. Мне как собирающему творчество Утесова, например, интересны эти диски прежде всего их содержанием, хотя должен признать что  состояние в котором они до наших дней доживают зачастую не выдерживает никакой критики. Недавно размещенные пластинки практически в идеальном состоянии, но такое бывает крайне редко...
Кстати звучат довольно не плохо, хотя и несколько специфически.

ДГТ.

Сообщение  Владимир Берберов Вт Июн 23, 2020 9:49 am

Ну если там редкие записи, то лучше эти пластинки вообще не слушать, чтобы не изнашивались. Просто на современной аппаратуре перезаписать (можно даже сразу в цифру) их для слушания, а пластинки - в родные конверты. а конверты - в пластиковые пакеты, чтобы пыль было легко стирать. Я так поступаю с раритетами.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сообщение  Клим Вт Июн 23, 2020 7:07 pm

Смотря на чём и как слушать. Да и не станет понимающий человек вспахивать целлулоид чем попало. Если же аппарат качественно сделан, правильно настроен, иглы не из Китая и так далее...
Цифра - это поющий труп. Послушать разок-другой на Russian Records, позавидовать да вздохнуть. Не то.

Клим

Сообщение  Владимир Берберов Вт Июн 23, 2020 7:19 pm

Всё равно изнашиваются. По этой причине процентов 80-90 своей коллекции не слушаю или почти не слушаю, чтобы не изнашивались. Слушаю иногда те, что довольно изношены и чаще - которые нередкие. Редкие и даже не очень в отличном сохране практически не слушаю. По этой же причине не ищу головку для дисков Пате: всё равно ведь не стану такой раритет пилить.
Кстати, хочу на пробу купить Китайских иголок, громкий тон. Чего от них ждать?
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сообщение  Клим Вт Июн 23, 2020 8:21 pm

Примерно так:
Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Needpl12

Клим

Сообщение  Владимир Берберов Вт Июн 23, 2020 9:13 pm

А существуют ли хорошие? Или новоделы все такого качества?
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сообщение  Клим Ср Июн 24, 2020 5:20 am

Существуют. Вот, почитайте: https://oldpatefon.profiforum.ru/t7-topic
Вся Америка ими пользуется. Но лучше брать средние.

Клим

Сообщение  Владимир Берберов Ср Июн 24, 2020 6:11 am

Благодарю! Надо попробовать. А то пока ещё только старые запасы использую, из коробочек Колюбакинских (Витебские уже давно попадаются редко и только пустые, Рижские - плохого качества, а иные не попадались пока ни разу). Тихим тоном не пользуюсь, пару раз слушал - приятно звучат (наши, чёрные), как-то по-другому. Но люблю, когда громко.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сообщение  ДГТ. Ср Июн 24, 2020 9:15 am

Иглы ногинского и владимирского заводов очень хороши. Американские тоже ничего,главный плюс - можно выбрать тон. Индийские и прочие тоже годятся - но лучше не рисковать, попадается брак. Колюбакинские и иже с ними - классика. Хотя взял недавно новую колюбакинскую  коробочку на мособлосовнархозе - 50% ушло в брак...  

Так что по моему- как повезет. Важно проверять иглу на дорожке выбега, проиграв пару ,,,кругов,,.

ДГТ.

Сообщение  Владимир Берберов Ср Июн 24, 2020 11:15 am

А встречавшиеся прежде, но тоже очень редко (и только отдельные попадались, в коробочке увидеть не пришлось), как бы воронёные в светло-коричневый, прозрачный и казалось, что конусная часть слегка длиннее обычной, в остальном - обычная громкого тона - это чьё производство было? Очень хорошего были качества.

Последний раз редактировалось: Владимир Берберов (Ср Июн 24, 2020 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сообщение  ДГТ. Ср Июн 24, 2020 5:31 pm

Вроде до войны подобные выпускались... На днях смогу точнее сказать.

ДГТ.

Сообщение  ДГТ. Чт Июн 25, 2020 10:34 am

Владимир Берберов пишет:А встречавшиеся прежде, но тоже очень редко (и только отдельные попадались, в коробочке увидеть не пришлось), как бы воронёные в светло-коричневый, прозрачный и казалось, что конусная часть слегка длиннее обычной, в остальном - обычная громкого тона - это чьё производство было? Очень хорошего были качества.

Вообще все иглы довоенных лет которые я видел, имели нечто похожее на воронение или цвета побежалости... Но максимально под ваше описание подходят иглы Ногинского завода. Фото прилагаю, звучат, они действительно очень приятно. 

Моя коллекция.В основном Утёсов  - Страница 4 Img_2038

Последний раз редактировалось: ДГТ. (Ср Июл 08, 2020 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

ДГТ.

Сообщение  Владимир Берберов Чт Июн 25, 2020 10:45 am

Благодарю! Именно они. Сталь была очень хорошая, кончик ступливался еле заметно, и звук хороший, громкий.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сообщение  ДГТ. Пт Июн 26, 2020 8:41 pm

Если снова поднять тему игл... Буквально только что узнал что КИЗ до сих пор производит иглы для патефонов. Цена довольно приятная,  особенно если перевести в гривны или доллары)). Кто то знает каково качество современных Колюбакинских игл?

ДГТ.

Сообщение  Клим Пт Июн 26, 2020 9:18 pm

Огромное спасибо! Всего 665 ₽ за тысячу... только отпускают они частным лицам на сумму от 5000 ₽. Но если делают по стандарту, взял бы и добавки попросил!

Клим

Сообщение  ДГТ. Сб Июн 27, 2020 7:06 am

То-то же. Надо узнать какое качество... пока радоваться рано.

ДГТ.

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий