Старый патефон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Последние темы
» Моя патефонная история.
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyЧт Ноя 21, 2024 6:41 pm автор Владимир Берберов

» Ремонт патефона.
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyВт Ноя 19, 2024 6:01 pm автор Сергиеч

» Пружина: ремонт и обслуживание.
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyПн Ноя 18, 2024 4:41 pm автор Владимир Берберов

» Куплю пружину к МГ2.
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyПн Ноя 18, 2024 6:48 am автор Андрей Вячславович

» О проблемах с фотографиями на форуме
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyВс Ноя 17, 2024 4:40 pm автор MisterTwister

» Заточка игл
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyЧт Ноя 14, 2024 9:44 pm автор Северный

» Куплю стальные резцы для механической звукозаписи
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyВт Ноя 12, 2024 7:09 pm автор Александр Первый

» Мои патефоны
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 5:37 am автор Сергиеч

» Моя коллекция грампластинок
Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 EmptyСб Ноя 09, 2024 9:13 am автор Iva

Разговор о Красногвардейцах

+14
Канифолька
Владимир Берберов
Kopparmynt
Александр70
Любознательный прохожий
Dneproff
Савелий
Sadmich
Ванек
Agat
Александр 70
ввя
СУ-15ТМ
Plastmass
Участников: 18

Страница 2 из 29 Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Разговор о Красногвардейцах - Страница 2 Empty Re: Разговор о Красногвардейцах

Сообщение  ввя Пн Май 22, 2017 6:48 pm

Александр 70 пишет:
СУ-15ТМ пишет:
Я давно знаю (заочно, по покупкам) продавца "Лабас деда Авдея". Исключительно порядочный человек. Он в теме патефонов не спец, какое старье имеет, то и продает. Просто,у него этой рухляди - от гвоздей до часов - до фига. Так что, примите это во внимание Smile .
Я не говорю,что он кидала.Я имею ввиду,что ради продажи аппарата,способен соврать.И в патефонах он понимает.Не так глубоко,как любитель,но понимает,что и сколько стоит,что ценится.Это его зароботок. Very Happy
Алесандр. Ваши золотые руки дорогого стоят. Но в плане исторических фактов перечитайте форум заново. Не было, нет и не будет никаких поперечных Красногвардейцев. Все уже давно исследовано. Поверьте на слово. Все серии Красногвардейцев и ранних ГПТ - 34 в полной комплектации имеются.
ввя
ввя

Дата регистрации : 2014-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  ввя Пн Май 22, 2017 6:56 pm

ввя пишет:
Александр 70 пишет:
СУ-15ТМ пишет:
Я давно знаю (заочно, по покупкам) продавца "Лабас деда Авдея". Исключительно порядочный человек. Он в теме патефонов не спец, какое старье имеет, то и продает. Просто,у него этой рухляди - от гвоздей до часов - до фига. Так что, примите это во внимание Smile .
Я не говорю,что он кидала.Я имею ввиду,что ради продажи аппарата,способен соврать.И в патефонах он понимает.Не так глубоко,как любитель,но понимает,что и сколько стоит,что ценится.Это его зароботок. Very Happy
Алесандр. Ваши золотые руки дорогого стоят. Но в плане исторических фактов перечитайте форум заново.  Не было, нет  и не будет никаких поперечных Красногвардейцев. Все уже давно исследовано. Поверьте на слово. Все серии  Красногвардейцев и ранних  ГПТ - 34 в полной комплектации имеются.
 Вот здесь лишь малая толика информации, что изучил за пять лет.https://vk.com/patefon_grammofon
ввя
ввя

Сообщение  СУ-15ТМ Пн Май 22, 2017 7:57 pm

Нет сомнений, что кроме нашего форума, есть еще специалисты, соображающие в теме. Только, получается, сидят эти знатоки на информации, как "куры на яйцах", а на свет Божий так ничего и не родили.
      Или уже есть каталог Советских патефонов  Shocked ?
"Поверьте на слово" - это не профессионально. Хотелось бы оперировать конкретными данными.
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Дата регистрации : 2013-01-14

Сообщение  ввя Пн Май 22, 2017 8:23 pm

СУ-15ТМ пишет:Нет сомнений, что кроме нашего форума, есть еще специалисты, соображающие в теме. Только, получается, сидят эти знатоки на информации, как "куры на яйцах", а на свет Божий так ничего и не родили.
      Или уже есть каталог Советских патефонов  Shocked ?
"Поверьте на слово" - это не профессионально. Хотелось бы оперировать конкретными данными.
 Сергей. Да хватит уже ерундой заниматься.  все уже давно изучено и в......о, с мамиными пирожками. Как в Советской армии говорили. Нет и не будет документаций КГ. Из того что нашел и привез на данный момент ГлавСнабБыт, а  (в данном кооперативе),просто  снабженец, из того что привез ,то и собирали. Не надо строить иллюзий .Ранний Граммпластрест  33-34 тоже прошли.  Уже надоел.  На данный момент уже актуальны  МО и КПО .

Последний раз редактировалось: ввя (Пн Май 22, 2017 10:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ввя
ввя

Сообщение  Ванек Пн Май 22, 2017 8:35 pm

Сергей, вот, что за игрушки? Я тут тихо наблюдаю за этой темой и вижу, как градус бреда повышается. Ну, какие нах поперечные КГ? И лакированный, и этот жалкий ящик-все это не более, чем игрушки. Игрушки таких же как и вы-технарей, технарей со вкусом. Почему такой форум перебивают такие глупые игры в авось-небось. Ну, вот, а ПТ-1, где все было логично обоснованно, ты не мог поверить до последнего, а тут ты первый готов согласиться. Да, кроме этого, можно довесить тем, что у ящика видно, что сняли петли оттуда, где они были....

Ребята, вы ре туда зашли. Никаких каталогов нет, но все все давно известно. И даже человеку, который кроме молота ничего в руках не держал, будет видно, что это не более чем переделка....

Дата регистрации : 2015-10-28

Сообщение  СУ-15ТМ Пн Май 22, 2017 8:43 pm

Владимир, все верно! Изучено-перелопачено. Только ограниченным кругом спецов! Я все это время "долблю" об одно и том же - нужен ПУБЛИЧНЫЙ КАТАЛОГ ПАТЕФОНОВ СССР. Тогда не придется каждый раз находить "новое изобретение  велосипеда".
Должна быть ОСНОВА, которую можно будет дополнять- усовершенствовать.  А так и к МО и КПО уже интереса нет:  ну были - у кого-то и фото есть, что еще надо?!
   Вот результат трехлетней работы Дмитрия -Шмитрия  - галерея звукоснимателей. Это реально!
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  Александр 70 Пн Май 22, 2017 8:48 pm

Спокойствие...только спокойствие. Very Happy Я вообще то думал,тут,патефоны свои по очереди выкладывать,а теперь и не знаю,что с этой темой делать.Я чесно говорю,как на духу-не ищу и не делаю ни какую сенсацию ! Встретился ящик,а ранее,в продаже ,лично видел подобный поперечник.Я молчал о нем до последнего,пока не зашел разговор.Возможно все это подделки,даже скорее всего и Красногвардейцев было только пять моделей.Придет ящик-сам же напишу все как есть.
Александр 70
Александр 70

Дата регистрации : 2017-02-17

Сообщение  СУ-15ТМ Пн Май 22, 2017 9:15 pm

За четыре года изучения темы найдены только два упоминания в прессе о ПТ-2 (ПТ-2,5) и один о ПТ-1  -  это результат? А далее что?! Какие это были модели, чем отличались?
Иван, извини, но далее выскажусь со всей офицерской прямотой.
Каждый из нас, постоянно общающихся на этом форуме: Ванек, ВВЯ и СУ-15ТМ, имеет более-менее полную инфо о производстве аппаратов звукозаписи в СССР.
Но, становиться в позу: " Все давно нами изучено - поверьте на слово", считаю категорически неприемлемым.
Вот результат работы Дмитрия-Шмитрия - полный фотокаталог сов. звукоснимателей. А что представили мы?
 Может все же займемся делом, а не понтами!
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  СУ-15ТМ Пн Май 22, 2017 9:20 pm

Александр 70 пишет: ....а ранее,в продаже ,лично видел подобный поперечник.Я молчал о нем до последнего,пока не зашел разговор.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее Very Happy .
Кстати, еще раз напомню об упоминании в статье про электропатефон, который начали выпускать в Красногвардейске в 1936 году.
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  ввя Пн Май 22, 2017 9:49 pm

СУ-15ТМ пишет:За четыре года изучения темы найдены только два упоминания в прессе о ПТ-2 (ПТ-2,5) и один о ПТ-1  -  это результат? А далее что?! Какие это были модели, чем отличались?
Иван, извини, но далее выскажусь со всей офицерской прямотой.
Каждый из нас, постоянно общающихся на этом форуме: Ванек, ВВЯ и СУ-15ТМ, имеет более-менее полную инфо о производстве аппаратов звукозаписи в СССР.
Но, становиться в позу: " Все давно нами изучено - поверьте на слово", считаю категорически неприемлемым.
Вот результат работы Дмитрия-Шмитрия - полный фотокаталог сов. звукоснимателей. А что представили мы?
 Может все же займемся делом, а не понтами!
Сергей. Никаких документов про Красногвардейцах нет и не будет. Это кооператив, созданный в 30-е годы. Отголоски эпохи НЭПа. Местечковое производство Пошла мазута-денежная прибыль, подключились районные власти. Это далеко не стандарт ленинградского ГПТ, подчиненного Наркомату СССР с соответствующими документами и имеющему филиал в Коломне, и фабрику Граммпластинок. Это на от момент целая империя с документацией естественно. А КГ, просто гараж. Умный инженерный состав, который перенес западные технологии со своими инновациями в СССР. Продукция пользовалась спросом, ввиду нехватки на том этапе патефонной аппаратуры. Примерно 32 год расцвета. Имхо. А касательно Дмитрия, так там гораздо проще разбираться в мембранах ,документаций практически не требуется. Всем форумом помогаем. Да он и без нас разберется Там проблем мало.
ввя
ввя

Сообщение  СУ-15ТМ Пн Май 22, 2017 11:27 pm

Чисто объективности ради: никаких технических документов именно Ленинградского производства тоже пока нет. А название "гараж-мастерская" вряд ли уместно  к предприятию с таким центральным входом-зданием. С учетом того, что потом на его территории фашисты создали концлагерь для тысяч наших военнопленных.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Фабрика г. Красногвардейск - 1931 год. Это уже "коллективное", т.е. не НЭП-овское, а конкретно государственное предприятие.
   Есть очень существенный технический момент: нет деталей у Красногвардейцев с силумином. Даже кольцо в последней модели звукоснимателя Красногвардейцев  - не силумин.  На этот момент обратил внимание наш форумчанин Максим. А он в металле разбирается.
Так что, массовое производство аппаратов и развитие моделей ф-ки г.Красногвардейска - это не гаражный факт.
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  Agat Вт Май 23, 2017 3:53 am

СУ-15ТМ пишет:
Пока вопрос в переделке - только отсутствие прорези на узкой стенке под петлю.

Если внимательно присмотреться, то она там тоже есть, просто не такая глубокая, как на ПТ-3 "Молот".
Agat
Agat

Сообщение  Александр 70 Вт Май 23, 2017 4:08 am

СУ-15ТМ пишет:
Александр 70 пишет: ....а ранее,в продаже ,лично видел подобный поперечник.Я молчал о нем до последнего,пока не зашел разговор.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее Very Happy .
Кстати, еще раз напомню об упоминании в статье про электропатефон, который начали выпускать в Красногвардейске в 1936 году.
Я с этого и начинал,на первой странице.На аукционе,не помню точно на каком,зимой,видел в продаже поперечник с биркой Красногвардейца.Ушел он за день.Не тот,что выкладывали выше,этот,как только увидел,стало ясно,что сборная солянка.Ручка переноски как на западных,замки пятидесятых годов ну и прочие нюансы.Не было у меня тогда привычки ,скидывать интересные фото,себе ,на флешку,поэтому,фото,подтвердить свои слова не могу.Опять же не настаиваю,что там был оригинал,а не,как выразились,рукоблудие.Поэтому когда увидел в продаже этот ящик,я как бы был готов к тому,что он существует.Разглядывал я его месяц,или более,сомневался в подлинности.Просил деда Авдея сделать другие фото,с другим ракурсом-отказ и заверение  в том,что сами ни чего не делали,все подлинное.У меня, после случая с покупкой отфтошопленного ящика на аукционе,у самого развилось чувство недоверия к продавцам.
Александр 70
Александр 70

Сообщение  Plastmass Вт Май 23, 2017 7:36 pm

СУ-15ТМ пишет:Владимир, все верно! Изучено-перелопачено. Только ограниченным кругом спецов! Я все это время "долблю" об одно и том же - нужен ПУБЛИЧНЫЙ КАТАЛОГ ПАТЕФОНОВ СССР. Тогда не придется каждый раз находить "новое изобретение  велосипеда".
Должна быть ОСНОВА, которую можно будет дополнять- усовершенствовать.  А так и к МО и КПО уже интереса нет:  ну были - у кого-то и фото есть, что еще надо?!
   Вот результат трехлетней работы Дмитрия -Шмитрия  - галерея звукоснимателей. Это реально!
Я облазил электронную версию РГБ и Публички питерской - нет там никаких советских патефонных каталогов и видимо таковых вообще не было. Даже по своей теме - истории артели "Пластмасс" я нашел только один каталог -и то не пластинок в чистом виде, а изделий, в основной отдел включающий грампластинки, так что видимо не найдется таковой и в патефонной тематике

Plastmass

Дата регистрации : 2013-01-15

Сообщение  Ванек Вт Май 23, 2017 7:57 pm

"Все давно изучено"-приемлемо тогда, когда это видно сразу и логично выглядит. Я просто не понимаю, формулировку "понтоваться" в противовес к обсуждению игрушечных переделанных патиков. А на счет КГ (красногвардейска). Поделить их можно на ЛОПС, ВКПМС и красная лого без оббревиатур. Разделять каждую вариацию на модели НЕСУРАЗНО. Только потому, что ставили на ящик ЛЮБЫЕ комплектующие. Из этого и будут найдены КГ с овальным раструбом и тонким тонармом и т.д. А искать или тем более писать каталоги на КГ-просто безсмысленно. Это все равно, что искать разновидности стог сена. "Значится, есть с 1468478 колосьями, есть с 1617678 колосьями..... " ну, это вечность..... Кстати, по ПТ-1 , ПТ-2 и ПТ-2 1/2 найти что-либо очень проблематично. И, поверь, маркировки моделей-это то, что в данной ситуации для меня лично уже на подсознательном уровне... там, поговаривают, еще патефоны МУЗТРЕСТ были... а там маркировок вообще не было (как и у КПО). Были рупорные граммофоны, были ящичные. И тут, ты как бы не стал потом искать ПТ/ПГМ/ГПТ/МО/КПО... уже ничё не придумаешь.... Так что, все в пределах здравого смысла и изученных материалов.

Сообщение  СУ-15ТМ Вт Май 23, 2017 8:37 pm

Plastmass пишет:
Я облазил электронную версию РГБ и Публички питерской - нет там никаких советских патефонных каталогов и видимо таковых вообще не было. Даже по своей теме - истории артели "Пластмасс" я нашел только один каталог -и то не пластинок в чистом виде, а изделий, в основной отдел включающий грампластинки, так что видимо не найдется таковой и в патефонной тематике
Еще одно подтверждение эксперта о "белой" дыре в информации о советских аппаратах механической звукозаписи.
"Патефонщики всех стран соединяйтесь!" - первый значительный шаг - сайт созданный Иваном (Ванек):   [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мне кажется, вторым шагом должна последовать систематизация всей инфо в виде ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КАТАЛОГА СОВЕТСКИХ АППАРАТОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЗВУКОЗАПИСИ. На основе которого можно будет, после всестороннего обсуждения, вносить данные, не подвергающиеся сомнению.

Последний раз редактировалось: СУ-15ТМ (Вт Май 23, 2017 10:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  СУ-15ТМ Вт Май 23, 2017 9:05 pm

Ванек пишет:А на счет КГ (красногвардейска). Поделить их можно на ЛОПС, ВКПМС и красная лого без оббревиатур. Разделять каждую вариацию на модели НЕСУРАЗНО. Только потому, что ставили на ящик ЛЮБЫЕ комплектующие. Из этого и будут найдены  КГ с овальным раструбом и тонким тонармом и т.д. А искать или тем более писать каталоги на КГ-просто безсмысленно. Это все равно, что искать разновидности стог сена.  Кстати, по ПТ-1 , ПТ-2 и ПТ-2 1/2 найти что-либо очень проблематично.  Так что, все в пределах здравого смысла и изученных материалов.
"Каша" полная - полностью согласен. Но, только потому, что мы не уловили логическую цепочку. А она есть. Просто, тут две - накладывающиеся друг на друга.
Одна: советское переустройство-переименование трестов-профсоюзов. Другая: производственное развитие.
Первую ты "рассортировал"!  А теперь необходимо разложить производственную. И после "наложения" этих цепочек получится полная картина "маслом" Very Happy .
И еще заметь, по западному каталогу можно определить и модель, и ее модификацию, и год выпуска аппарата и т.п.
Ну, не сохранилось у нас такой документации. Не до этого было, когда нас бомбили фашисты. Так может мы сделаем это!!! В память о наших предках и для памяти нашим потомкам.
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  Plastmass Вт Май 23, 2017 9:24 pm

СУ-15ТМ пишет:
Plastmass пишет:
Еще одно подтверждение эксперта о "белой" дыре в информации о советских аппаратах звукозаписи.
.
А почему звукозаписи?
Ведь к аппаратам звукозаписи относятся лишь те, на которые можно ЗАПИСЫВАТЬ звук, патефоны и граммофоны - звуковоспроизводящие устройства

Plastmass

Дата регистрации : 2013-01-15

Сообщение  СУ-15ТМ Вт Май 23, 2017 9:56 pm

Plastmass пишет:
А почему звукозаписи?
Ведь к аппаратам звукозаписи относятся лишь те, на которые можно ЗАПИСЫВАТЬ звук, патефоны и граммофоны - звуковоспроизводящие устройства
Да, технически звучит не верно. Возможно:" аппараты механической звукозаписи"? Так, как бы, более всеобъемлюще? Термин "аппараты звуковоспроизведения" был бы более применим, но на слуху "звукозаписи".  
Кстати, возможно, кроме заводских, были и советские бытовые аппараты звукозаписи? И это еще одна отдельная страница истории!
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  Ванек Ср Май 24, 2017 9:38 pm

СУ-15ТМ пишет:
Ванек пишет:А на счет КГ (красногвардейска). Поделить их можно на ЛОПС, ВКПМС и красная лого без оббревиатур. Разделять каждую вариацию на модели НЕСУРАЗНО. Только потому, что ставили на ящик ЛЮБЫЕ комплектующие. Из этого и будут найдены  КГ с овальным раструбом и тонким тонармом и т.д. А искать или тем более писать каталоги на КГ-просто безсмысленно. Это все равно, что искать разновидности стог сена.  Кстати, по ПТ-1 , ПТ-2 и ПТ-2 1/2 найти что-либо очень проблематично.  Так что, все в пределах здравого смысла и изученных материалов.
"Каша" полная - полностью согласен. Но, только потому, что мы не уловили логическую цепочку. А она есть. Просто, тут две - накладывающиеся друг на друга.
Одна: советское переустройство-переименование трестов-профсоюзов. Другая: производственное развитие.
Первую ты "рассортировал"!  А теперь необходимо разложить производственную. И после "наложения" этих цепочек получится полная картина "маслом" Very Happy .
И еще заметь, по западному каталогу можно определить и модель, и ее модификацию, и год выпуска аппарата и т.п.
Ну, не сохранилось у нас такой документации. Не до этого было, когда нас бомбили фашисты. Так может мы сделаем это!!! В память о наших предках и для памяти нашим потомкам.

Сергей, да, пойми, что как таковых цепочек не было! Это частники. Кооператив. Гос стандарт не влиял на производство патиков. Отродясь они выпускали ПТ-2, и не парились. Потому что, с гос. стандартом "ПТ-2" они не перекликались. Там можно найти и отголоски ПТ-1 (отсек для пластинок) и пт-3 (поздние, с овальным раструбом). И, заметь, как пример, после перехода на ВКПМС отсек дя пластинок не убрали. В то время, как еще в ЛОПСе были патики и без отсека. Всё легко объясняется. Это не совсем каша. Это было сделано специально, чтобы человек мог выбрать патефон, который больше понравится. Это специальное разнообразие. Малюсенькие отличия и уже солидно выглядит. Никто из директории фабрики и не пытался ввести цепочки! А, на счет твоей фразы "Ну, не сохранилось у нас такой документации. Не до этого было, когда нас бомбили фашисты. Так может мы сделаем это!!! В память о наших предках и для памяти нашим потомкам". Сильное заявление... только, ты на себя взял не совсем реальную задачу. Ты хочешь восстановить цепочки и документации, которых никогда не было. Вот, Лен патики я изучаю. Там цепочки явные. А, вернее, там одна цепочка. Которую, ты как-то тоже не очень то и понял... слушай, брось эту затею. Христос с ними, с этими КГ. Тут Владимир Ястребов нашел ссылку в ВИКИ, где написано про некие патефоны завода "АВИАПРИБОР", которые, как там сказано, были первые в Союзе. Вот это стоит изучить. Ссылка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Цитата:

Помимо авиаприборов предприятие выпускает: часы, автоприборы, теплоприборы, первый советский патефон[3]

Сообщение  СУ-15ТМ Ср Май 24, 2017 11:06 pm

Иван, я исхожу из того, что логика есть во всем! Только бывает, по прошествии времени, мы не можем ее понять. Тем более трудно это сделать, когда уничтожены все документы.
Вот и приходится находить крупицы инфо. Эта статья тому подтверждение. Всего лишь два слова в ней: "Тизприбор" и "патефоны". А уже есть интересная информация. Именно этот поиск я и имел ввиду, говоря о восстановлении памяти предков!
     По поводу статьи - это поверхностный сбор инфо для ВИКИ. Но, благо указаны первоисточники, с которыми нужно работать. Так что, изыскательской работы тут хватает!  Very Happy !
    По КГ - не поддерживаю твое "прохладное" к ним отношение. Хоть, это уже и 1931 год. Тем не менее, к чему относить первые модели ЛОПС  - к ПТ-1 или  уже ПТ-2, на данный момент точного определения нет. Так как, на данный момент нет точного определения самих ПТ-1 и ПТ-2.
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  Ванек Чт Май 25, 2017 5:01 am

Господи! Да, нельзя их ни к чему относить! Они не делали по стандарту! И логика здесь есть!! Ставили разные детали специально! Ты не вник именно в даннуб ситуацию. Забудь про документы. Там и не могло быть формулировок "пт-1, пт-2, пт-3 и т.д." Потому что они не имели право и не хотели использовать гос стандарт, который был дан лен грамм заводу. А, как выглядят пт-1, пт-2 и пт-2 1/2 лен грамм завода, мне кажется, знают уже все. Возможно, кроме тебя. Ты в упор не веришь очевидному. Поверишь только, если в нагрузку будут документы и т.д.... Пойми, был бы у КГ стандарт, мы бы видели хронолигию. Но, если, там очевидно видно, что фабрика специально одновременно выпускала разные детали и комплектующие, то о каких цепочках и хронологиях можно говорить! Слушай, это курам на смех. Честно. Я уже не раз замечал, что у тебя понимание разных вопросов отличающееся от большинства. А, в случае с ПТ-1 лен грамм завода я вообще молчу. Пол года или больше кричал про отсутствие пт-1. Говорил, что с двойки (пт-2) отсчет начинался... короче, потом тебя одним сканом листика plastmass в нокаут отправил....

Сообщение  СУ-15ТМ Чт Май 25, 2017 7:09 am

Ванек пишет:. А, как выглядят пт-1, пт-2 и пт-2 1/2 лен грамм завода, мне кажется, знают уже все. Возможно, кроме тебя. Ты в упор не веришь очевидному. Поверишь только, если в нагрузку будут документы и т.д.... Пол года или больше кричал про отсутствие пт-1. Говорил, что с двойки (пт-2) отсчет начинался... короче, потом тебя одним сканом листика plastmass в нокаут отправил....
Че так сердито-то Very Happy ? Возвращаемся к конструктиву!
Да, я не знаю как выглядят ПТ-1 Evil or Very Mad !  И не смогу узнать, до тех пор пока не будут найдены документы, чертежи или описание, из которых будет понятна конструкция. Находка упоминания о ПТ-1, конечно, знаковое событие, но, увы, никаких подробностей. Ничего не имею против твоей версии градации ленинградских патефонов. Но, хоть выставь четкую наглядную схему твоего видения. Просьба от лица военных ВВС: кратко, с фотографиями и ориент. датами, по рангу и жиру. Cool.
По Красногвардейску. Если помнишь, четыре года назад я тихо доказывал, что если есть ПТ-3, значит были 1 и 2. Так что, упоминание о ПТ-1, это браво моей первоначальной версии. И спасибо коллегам упорно ее отстаивавшим!
В найденной мною брошюре Соловьева "Ремон патефонов" 1939г. четко и ясно сказано о ПТ-2 первой и второй серии патефонов Красногвардейский патефонной фабрики. Так же, как и о Ленинградском заводе. Поэтому, не понимаю, почему ты так упорно хочешь затолкать Фабрику г. Красногвардейска в гараж. По качеству эти аппараты ничуть не хуже Ленинградских. А исходя из отсутствия деталей из дешевого силумина - лучше! Даже на звукоснимателе Красногвардейска второй серии кольцо из материала более качественного, чем силумин.
Поверь мне на слово Smile , через время будет выставлена полная линейка производившихся в Красногвардейске аппаратов. Причем, в логической последовательности, с учетом всех деталей и нюансов.
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Сообщение  Александр 70 Пт Май 26, 2017 2:59 pm

СУ-15ТМ пишет:
Поверь мне на слово Smile , через время будет выставлена полная линейка производившихся в Красногвардейске аппаратов. Причем, в логической последовательности, с учетом всех деталей и нюансов.
Сегодня получил посылку-купленныйлот на Мешке.Не от Авдея из Лабаса,а целикового Красногвардейца.Заказывал из за двигателя,но придется оставлять под полное востановление.Ранее Вы поднимали тему,что на регуляторах скорости у них выбивается серийный номер или еще что то.На этом аппарате,в конце,выбита цифра 40.Мелькнула мысль,а не означает ли последняя цифра,год выпуска ?! Ранее встречались в конце одиночные цифры,допустим ,производство было начато в начале тридцатых годов и выбивать полный год не было нужды-итак все ясно,цифра 8 ,например означает 38 год,цифра 6,означает 36 год,цифра 4-34год,а вот подойдя к сороковому году,край выбивать 40.Подтвердить,или опровергнуть это можно,сравнив цифры на ранних аппаратах и еще,желательно бы,на позднем аппарате Бергамота.Если,все же,окажется,что я прав,то мы сможем выстроить полную линейку аппаратов по годам выпуска.По отличиям этого аппарата.Ножки на корпусе цельнометаллические,лидерин имеет рисунок,по типу рисунка последних-Коломенских.Цвет -коричневый.Решетка звукоснимателя такая же как на предыдущих моделях,но без крепежных винтов на лицевой стороне.
Александр 70
Александр 70

Сообщение  СУ-15ТМ Пт Май 26, 2017 4:00 pm

Александр 70 пишет: Ранее Вы поднимали тему,что на регуляторах скорости у них выбивается серийный номер или еще что то.На этом аппарате,в конце,выбита цифра 40.Мелькнула мысль,а не означает ли последняя цифра,год выпуска ?! Ранее встречались в конце одиночные цифры,допустим ,производство было начато в начале тридцатых годов и выбивать полный год не было нужды-итак все ясно,цифра 8 ,например означает 38 год,цифра 6,означает 36 год,цифра 4-34год,а вот подойдя к сороковому году,край выбивать 40.Подтвердить,или опровергнуть это можно,сравнив цифры на ранних аппаратах и еще,желательно бы,на позднем аппарате Бергамота.
Все, как бы, сходится! Крайний справа аппарат с двигателем с укороченным межосевым расстоянием (как у Бергамота). Интересны ножки на нем. Нижние:  маленькие круглые резинки вставляются внутрь корпуса.
Боковые: цельнометаллические (без резиновых вкладышей) внешнего крепления.
Внес изменения. Нашел родную ручку от последней модели с красным лейблом. Ручка и конструктивно отличается от предыдущ моделей.
Теперь все на своих местах.

Последний раз редактировалось: СУ-15ТМ (Вт Май 30, 2017 4:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
СУ-15ТМ
СУ-15ТМ

Страница 2 из 29 Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 29  Следующий