Последние темы
Самые активные темы
Разговор о Красногвардейцах
+14
Канифолька
Владимир Берберов
Kopparmynt
Александр70
Любознательный прохожий
Dneproff
Савелий
Sadmich
Ванек
Agat
Александр 70
ввя
СУ-15ТМ
Plastmass
Участников: 18
Страница 12 из 29
Страница 12 из 29 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 29
Re: Разговор о Красногвардейцах
Могу поспорить что оба аппарата будут 1936 года.
Вот еще один аппарат старой модели. Только шильда регулятора скорости и подшипник другие. Кстати такой подшипник практически ничем не отличается от версии 1935, разве что наличием регулировочных винтов и немного большим люфтом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот такой же как Ваш из Коломны(качество фото ваще агонь).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На счет слов, о том что ромбической замок устанавливался только на аппаратах 1936 года, я полностью согласен. Давно сделал для себя такой вывод.
Вот еще один аппарат старой модели. Только шильда регулятора скорости и подшипник другие. Кстати такой подшипник практически ничем не отличается от версии 1935, разве что наличием регулировочных винтов и немного большим люфтом.
А вот такой же как Ваш из Коломны(качество фото ваще агонь).
На счет слов, о том что ромбической замок устанавливался только на аппаратах 1936 года, я полностью согласен. Давно сделал для себя такой вывод.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Я то думал,что Вы знаете ! А Вы оказывается ни чего не знаете. Вот !!!! Единственный трубный граммофон Красногвардейской фабрики !!! Синий тонарм,это фирменная фишка.А Парлофоновские моторы поставлялись напрямую Советам. Где Иван ? Что он на это скажет ?! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Александр 70 пишет:Я то думал,что Вы знаете ! А Вы оказывается ни чего не знаете. Вот !!!! Единственный трубный граммофон Красногвардейской фабрики !!! Синий тонарм,это фирменная фишка.А Парлофоновские моторы поставлялись напрямую Советам. Где Иван ? Что он на это скажет ?! https://meshok.net/item/86661790_Граммофон_пр_во_Кооператива_Граммофон_Гатчина_Рабочий_С_РУБЛЯ?from_recommended=right_list
А вот и звукосниматель к нему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Год производства - 1920!!!
Как же я ошибался, фабрику же открыли в первую годовщину революции. А к первомаю 1920 выпустили первые граммофоны. Даже предвидели что Гатчину переименуют в Красногвардейск в 1929 году. Надо срочно переписывать историю завода.
Сегодня ж День защиты детей, а не 1 апреля .
Хотя еще стоит подумать, что "лучше", эти экспонаты или современное производство?
Предлагаю модератору перенести наши "приколы" в тему "патефонный юмор".
Все-таки, тут надо разбираться с более интересной темой - в соответствии с темой.
Хотя еще стоит подумать, что "лучше", эти экспонаты или современное производство?
Все-таки, тут надо разбираться с более интересной темой - в соответствии с темой.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Здесь я с Вами не соглашусь,это не прикол,это мошеничество ! Им мало собрать солянку,просить за этот сброд приличные деньги.Они еще подводят под официальную историю.Цинизм доходит до того,что крематории вспомнили,вот какой легендарный граммофон продается ! И это нельзя объяснять законами бизнеса,это -мошенничество !!!СУ-15ТМ пишет:Сегодня ж День защиты детей, а не 1 апреля .
Если бы они еще и соображали что "лепят". А так, это просто отсутствие знаний и желания изучить тему. Да собственно, и цена соответствующая. Продавец-то, видимо, соображает что продает. Уверен, что этот "синий" аппарат купит нормальный мастер. Приведет его в соответствие и выставит на продажу в четыре раза дороже.Александр 70 пишет:..............это -мошенничество !!!
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Не удивлюсь,если уже завтра на Мешке появится патефон фабрики 5- летия Октября.датированный, 28-29 годами..И позиционирующийся как мегараритет,выпущенный Апрелевским заводом пластинок..Легендарный ТК-2
Любознательный прохожий- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2018-05-31
Как говорили классики: "Если человек идиот, то это надолго". А вот когда идиот да еще и спекулянт, тогда берегитесь, граждане!СУ-15ТМ пишет:Если бы они еще и соображали что "лепят". А так, это просто отсутствие знаний и желания изучить тему. Да собственно, и цена соответствующая. Продавец-то, видимо, соображает что продает. Уверен, что этот "синий" аппарат купит нормальный мастер. Приведет его в соответствие и выставит на продажу в четыре раза дороже.Александр 70 пишет:..............это -мошенничество !!!
Деградирует постепенно современный торгаш!
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
В том то и дело,что все они знают и понимают.В аннотации приведены правильные данные,человек,наверняка и наш форум читает.СУ-15ТМ пишет:Если бы они еще и соображали что "лепят". А так, это просто отсутствие знаний и желания изучить тему. Да собственно, и цена соответствующая. Продавец-то, видимо, соображает что продает. Уверен, что этот "синий" аппарат купит нормальный мастер. Приведет его в соответствие и выставит на продажу в четыре раза дороже.Александр 70 пишет:..............это -мошенничество !!!
Однозначно, читает!Александр 70 пишет:В том то и дело,что все они знают и понимают.В аннотации приведены правильные данные,человек,наверняка и наш форум читает.СУ-15ТМ пишет:Если бы они еще и соображали что "лепят". А так, это просто отсутствие знаний и желания изучить тему. Да собственно, и цена соответствующая. Продавец-то, видимо, соображает что продает. Уверен, что этот "синий" аппарат купит нормальный мастер. Приведет его в соответствие и выставит на продажу в четыре раза дороже.Александр 70 пишет:..............это -мошенничество !!!
По себе скажу. Как стал писать о поиске сведений, пластинок и тд. по артели "Пластмасс", так сразу цены на типовые пластинки полезли в гору. Спросу как не было, так и нет, а предложений тьма.
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
Еще один,ранее неизвестный аппарат. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Александр 70 пишет:Еще один,ранее неизвестный аппарат. https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/grammofon_vklms_1617825351
Мне кажется это самоделка, бирка приклеена
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Нет это не самопал, внешняя и внутренняя кромка(не знаю как правильно назвать) полностью никелированная. Качество никелирования такое же как на рычагу. Обработка детали станочная, довольно грубо обработанная кромка, но учитывая что деталь под декой, это простительно.Макс89 пишет:что то мне кажется рычаг регулировки скорости переделывали, виден след от старого отверстия где оно и должно быть, просто скорее всего в фанере отверстие сорвали, вот и замудрили пластину с обратной стороны
Ну может и была не большая партия с таким ньюансом
Макс89 пишет:Александр 70 пишет:Еще один,ранее неизвестный аппарат. https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/grammofon_vklms_1617825351
Мне кажется это самоделка, бирка приклеена
Это сарказм . Уже задрали эти самопалы, даже в юмор о них писать не хочется . До того ж продавец выдает его как заводской аппарат. А можно было честно сказать что это солянка. Для самопалов выдаваемых под оригинал, разве что создавать новую тему в флудилке - "Осторожно самопалы или как вам пытаются втюхать "оригинал"".
У него еще дека склеенная только с 4 толстых листов, но толщина обычная.Макс89 пишет:Ну может и была не большая партия с таким ньюансом
Sadmich пишет:У него еще дека склеенная только с 4 толстых листов, но толщина обычная.Макс89 пишет:Ну может и была не большая партия с таким ньюансом
Столько отличительных особенностей, не жалко аппарат на запчасти пускать
Сегодня в группе в контакте иследовали продаваемый патефон.Как оказалось,Красногрвардейцы выпускали и ПТ 3.
Моя версия происхождения этого патефона такая.Давали план на производство патефонов.Артель выпускала свои и видимо параллельно выпускала ПТ3.Хотя тонарм поставили свой,еще по мелочи,ну и без контрольного листка ни как-организация производства.Апарат не единственный.
Я уже когда-то писал о подобном аппарате Н.К.О.М. ГШП ЛГЗ , только он был больше похож на ЛГЗ. Но год изготовления тоже 1940, поскольку номер больше 1 миллиона.Александр 70 пишет:Моя версия происхождения этого патефона такая.Давали план на производство патефонов.Артель выпускала свои и видимо параллельно выпускала ПТ3.Хотя тонарм поставили свой,еще по мелочи,ну и без контрольного листка ни как-организация производства.Апарат не единственный.
Sadmich пишет:
...Наверное фабриками "подменяли" один одного. Когда деревообрабатывающий завод им. Халтурина не успевал делать ящики для ЛенГрамЗавода, недостающую работу выполняла столярная мастерская Красногвардейцев и наоборот. Вот сейчас продается очень интересный экземпляр [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] .
Ледерин точно от КГ
Обратите внимание на ножки, они точно Красногвардейские ( с характерными металлическими чашечками).
...
Я тоже встречал такой лидерин-плетенку,на апаратах других производителей,не Красногвардейска.Скорее всего,это были такие же аппараты,как и представленные выше.Видя прорезанную уключину,я считал их обычными ПТ3 и не углублялся в изучение их.Это Владимир Ястребов,вчера,наметанным взглядом опознал продукцию КГ,а уже потом,всей толпой,раскрутили человека на разбор этого аппарата в прямом и переносном смысле.
Этот патефон еще не продан,если кому нужен,вот ссылка на группу в Контакте. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Также,хозяин аппарата есть не Мешке.
Александр 70 пишет:Моя версия происхождения этого патефона такая.Давали план на производство патефонов.Артель выпускала свои и видимо параллельно выпускала ПТ3.Хотя тонарм поставили свой,еще по мелочи,ну и без контрольного листка ни как-организация производства.Апарат не единственный.
Интересно, почему свою фирменную эмблему не сделали?
Ничего необычного не замечаете ?
Кстати, мне вот что интересно - почему в КГ раструбы 1936 и 1940 года одинаковой конструкции(соединение фальцевым швом)? Раструб 1936 года сделан из жести, а раструб 1940 года из цинка. Но в 1937-1939 раструбы имели конструкцию под ПТ-3, т.е. их можно было распаять.
Кстати, мне вот что интересно - почему в КГ раструбы 1936 и 1940 года одинаковой конструкции(соединение фальцевым швом)? Раструб 1936 года сделан из жести, а раструб 1940 года из цинка. Но в 1937-1939 раструбы имели конструкцию под ПТ-3, т.е. их можно было распаять.
Страница 12 из 29 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 29
Страница 12 из 29
Права доступа к этому форуму: