Последние темы
Самые активные темы
Разговор о Красногвардейцах
+14
Канифолька
Владимир Берберов
Kopparmynt
Александр70
Любознательный прохожий
Dneproff
Савелий
Sadmich
Ванек
Agat
Александр 70
ввя
СУ-15ТМ
Plastmass
Участников: 18
Страница 25 из 29
Страница 25 из 29 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
Re: Разговор о Красногвардейцах
Sadmich пишет:Всем привет, что-то меня долго здесь не было.
Вот такой интересный движок раннего КГ приобрел. Номер на рычагу - Б63495-4. Сначало был подумал, что это обычний движок КГ переделали под закос раннего. А покупал его на донорство ради червячной передачи, но использовать ее в своей самоделки нельзя, бо такая передача очень сильно клинить. Интересно что, при таком ковырянии, в движке целая родная пружина.
С возвращением, уже боялись потеряли вас
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Приветствую Михаил ! Клинит потому,что червяк установлен под не правильным углом по отношению к шестерне.Это не сложно исправить.Sadmich пишет:Всем привет, что-то меня долго здесь не было.
Вот такой интересный движок раннего КГ приобрел. Номер на рычагу - Б63495-4. Сначало был подумал, что это обычний движок КГ переделали под закос раннего. А покупал его на донорство ради червячной передачи, но использовать ее в своей самоделки нельзя, бо такая передача очень сильно клинить. Интересно что, при таком ковырянии, в движке целая родная пружина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Наш коллега,Александр Глушков из г Пензы,приобрел Красногвардейца.По коду на регуляторе скорости 35 года выпуска.В корпусе обнаружил штамп с месяцем и год.Год совпадает.Сто первое подтверждение правильности датировки.
Макс89 и Владимир Берберов поставили лайк
Приобрел двигатель от Красногвардейца.При получении обнаружил,что обе плиты омеднены.При чем слой довольно приличный,гальванический.Видимо готовилась,а возможно и делалась не большая партия с никелированными моторами .
Судя по номеру на регуляторе,патефон сорокового года.Сравнил с другим патефоном ,тоже сорокового года ,но с простым мотором.У омедненного номер больше.Известно,что Красногвардецы с новым мотором пошли так же с сорокового года.Поэтому предпологаю,что перед сменой модели,была партия с омедненными моторами,а возможно и с никелированными.
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Полагаю, никель готовился технический, просто для защиты от окисла? Или зачем ещё? Просто если все детали промаслить, то никаких окислов не будет. Не для красоты же хотели никелировать...
Дата регистрации : 2015-10-28
Ну вот у меня все рабочие патефоны - с перемазанными графиткой приводами, даже лепестки и грузила регулятора, именно чтобы не дать коррозии ни малейшего шанса. А были бы платы никелированными - просто машинным маслом бы натёр - и порядок. Хотя, по идее, хорошего слоя цинка было бы предостаточно. Понты в некотором роде.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Да вот и не понятно,для чего конкретно.Такая практика,никелированные моторы,часто встречается на граммофонах.Многие Швейцарцы с стальными плитами основы никелированы,при чем бывают и полностью ,то есть и баррели и шестерни.Но там ,в принципе понятно,кнопку нажал,деку поднял и вот он,красавец.А в патефоне ?!Ванек пишет:Полагаю, никель готовился технический, просто для защиты от окисла? Или зачем ещё? Просто если все детали промаслить, то никаких окислов не будет. Не для красоты же хотели никелировать...
Не,ну приятно конечно держать в руках такой мотор,понятно,что защита от корозия,но цена ?!
Александр 70 пишет:Наш коллега,Александр Глушков из г Пензы,приобрел Красногвардейца.По коду на регуляторе скорости 35 года выпуска.В корпусе обнаружил штамп с месяцем и год.Год совпадает.Сто первое подтверждение правильности датировки.
Получается, что за 8 месяцев 1935 примерно 69000 сделали - более 8 с половиной тысяч среднемесячный выпуск - крупное производство для того времени, ТИЗов, похоже, меньше сделали за год, за 1934, правда. И Коломна на тот момент такого масштаба ещё не набрала. Предположительные цифры, понятно, но небезосновательные.
Обслуживаю Красногвардейца 1939 года.Обнаружил на дэке короткое предложение с подписью поверх него.Надпись гласит ,-даклеить рамку.Очевидно надпись нанес работник ОТК,но судя по лохмотьям лидерина рядом,её так и не доклеили.
Сейчас на Мешке,продается еще один такой двигатель,омедненный.Другим продавцом.Значит точно была серия.Александр 70 пишет:Приобрел двигатель от Красногвардейца.При получении обнаружил,что обе плиты омеднены.При чем слой довольно приличный,гальванический.
Что-то я пропустил оповещение на почте, что мне здесь ответили. Так что всем еще раз привет
Моя активность существенно снизилась, по сколько я учусь (и не только), да и карантин довольно много планов портит (к примеру, на зимних каникулах планировал что-то сделать, но зимний локдаун помешал (строительные магазины закрыли (даже на вынос)). А так патефонным делом все еще занимаюсь
Я это уже понял когда разобрал мотор, и это видно по характеру износа червяка и шестерни. Но как я уже написал - мне нужна была для самоделки рабочая червячная передача, правда не уточнил, что под углом 90 градусов. Так что данные детальки для самоделки не годятся.
Макс89 пишет:
С возвращением, уже боялись потеряли вас
Моя активность существенно снизилась, по сколько я учусь (и не только), да и карантин довольно много планов портит (к примеру, на зимних каникулах планировал что-то сделать, но зимний локдаун помешал (строительные магазины закрыли (даже на вынос)). А так патефонным делом все еще занимаюсь
Александр 70 пишет:
Приветствую Михаил ! Клинит потому,что червяк установлен под не правильным углом по отношению к шестерне.Это не сложно исправить.
Я это уже понял когда разобрал мотор, и это видно по характеру износа червяка и шестерни. Но как я уже написал - мне нужна была для самоделки рабочая червячная передача, правда не уточнил, что под углом 90 градусов. Так что данные детальки для самоделки не годятся.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Наш молодой коллега,многим известный Демид Алтаев ,приобрел себе Красногвардейца.Поделился со мной фотографиями приобретения.Я обратил внимание на маленький номер.Всем известно,что в 35-36 годах ,Красногвардейская фабрика выпустила несколько версий переходных и прочих аппаратов.Номера на них уже были приличные.А тут патефон 37 года и малый номер,но ! Овальный выход рупора.Предпологаю,что с введением в производство новой модели нумерация началась заново.С разрешения Демида выкладываю фото.Лидерин под крокодиловую кожу встречается на аппаратах 36 года.
Макс89 поставил(а) лайк
Ну так это уже "вполне завершённая" модель 1936 года, уже нисколько не переходная: по рычагу видим, что не просто шкала, а привод нового образца, рупор и тонарм - тоже. В общем все признаки новой модели уже налицо. А что нет автостопа - так он появится только году в 1938-м. А вот про номер - то у меня вопрос: а разве нумерация не начиналась с начала каждого года?
Александр 70 пишет:Наш молодой коллега,многим известный Демид Алтаев ,приобрел себе Красногвардейца.Поделился со мной фотографиями приобретения.Я обратил внимание на маленький номер.Всем известно,что в 35-36 годах ,Красногвардейская фабрика выпустила несколько версий переходных и прочих аппаратов.Номера на них уже были приличные.А тут патефон 37 года и малый номер,но ! Овальный выход рупора.Предпологаю,что с введением в производство новой модели нумерация началась заново.
в прошлом сообщении ошибся
да версия интересна
ледерин классный, змеиная кожа. у меня ВЭТ в таком ледерине
Вот и я думаю, что малый номер потому, что начало года.
А не было такого, что каждый год нумерация с нуля начиналась? Ведь, не даром, стоит черта с последней цифрой года...
Дата регистрации : 2015-10-28
Ванек пишет:А не было такого, что каждый год нумерация с нуля начиналась? Ведь, не даром, стоит черта с последней цифрой года...
Я тоже считаю что это начало года, в 36 году уже были аппараты с тонармом как у пт 3 и овальным рупором
Именно! К концу 1936 года переход на новую модель был уже завершён.
У меня красногвардеец с лакированной декой,который я купил у Виктора Хуголя,36 года,точно с таким лидерином.Почти укомплектовал его.Макс89 пишет:Александр 70 пишет:Наш молодой коллега,многим известный Демид Алтаев ,приобрел себе Красногвардейца.Поделился со мной фотографиями приобретения.Я обратил внимание на маленький номер.Всем известно,что в 35-36 годах ,Красногвардейская фабрика выпустила несколько версий переходных и прочих аппаратов.Номера на них уже были приличные.А тут патефон 37 года и малый номер,но ! Овальный выход рупора.Предпологаю,что с введением в производство новой модели нумерация началась заново.
в прошлом сообщении ошибся
да версия интересна
ледерин классный, змеиная кожа. у меня ВЭТ в таком ледерине
Вполне может быть,но надо проверять.Думаю надо опять кидать клич форумчанам,что бы сообщили свои номера,желательно малые и год.Если подобное будет встречаться по разным годам,значит так оно и было.Еще один плюс от этого,можно будет предположить общий суммарный объем выпущенных патефонов по годам.Но это опять же,по откликам форумчан.Ванек пишет:А не было такого, что каждый год нумерация с нуля начиналась? Ведь, не даром, стоит черта с последней цифрой года...
Чтобы предположить объём выпуска, нужно за каждый год собрать самые большие номера. Думаю, объём выпуска будет внушительным. Скорее всего, это был один из 3-х крупнейших по объёму выпуска патефонов заводов до войны.
Александр 70 поставил(а) лайк
То,что Красногвардейский завод был крупным производством,уже выяснили.Приводились официальные данные.В одно время там работало 1700 человек.Владимир Берберов пишет:Чтобы предположить объём выпуска, нужно за каждый год собрать самые большие номера. Думаю, объём выпуска будет внушительным. Скорее всего, это был один из 3-х крупнейших по объёму выпуска патефонов заводов до войны.
Пошел дождь,работа остановилась.Решил переписать номера Красногвардейцев по годам.Переписал те,что есть конкретно у меня.
35 год.2055,76751.
37 год.35506,42530,43962.
38 год.23162,45315,89977,149413,158874.
39 год.59052.
40 год.15036.
41 год.20445.
Даже из этого не большого списка,становится понятно,что версия Ивана о начале нумерации с каждого нового года ,подтверждается.
Патефоны 37 года ,до номера 43962 включительно,без автостопа.У кого есть патефон этого года ,но уже с автостопом,сообщите номер,будет приблизительно понятен момент перехода.Ну и по количеству произведенных год. У меня наибольший номер за 38 год.Не думаю,что это последние цифры,если у кого есть больший номер,выложите пожалуйста.Но даже если сложить это количество по годам,хотя бы с 37 года начиная,по 40 включительно,так как в 41,с второго полугодия,производства скорее всего не было совсем,то получается уже внушительная сумма .
35 год.2055,76751.
37 год.35506,42530,43962.
38 год.23162,45315,89977,149413,158874.
39 год.59052.
40 год.15036.
41 год.20445.
Даже из этого не большого списка,становится понятно,что версия Ивана о начале нумерации с каждого нового года ,подтверждается.
Патефоны 37 года ,до номера 43962 включительно,без автостопа.У кого есть патефон этого года ,но уже с автостопом,сообщите номер,будет приблизительно понятен момент перехода.Ну и по количеству произведенных год. У меня наибольший номер за 38 год.Не думаю,что это последние цифры,если у кого есть больший номер,выложите пожалуйста.Но даже если сложить это количество по годам,хотя бы с 37 года начиная,по 40 включительно,так как в 41,с второго полугодия,производства скорее всего не было совсем,то получается уже внушительная сумма .
В 1935 году было произведено,приблизительно-103203 патефона.
Страница 25 из 29 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
Страница 25 из 29
Права доступа к этому форуму: