Последние темы
Самые активные темы
Разговор о Красногвардейцах
+14
Канифолька
Владимир Берберов
Kopparmynt
Александр70
Любознательный прохожий
Dneproff
Савелий
Sadmich
Ванек
Agat
Александр 70
ввя
СУ-15ТМ
Plastmass
Участников: 18
Страница 28 из 29
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Re: Разговор о Красногвардейцах
Меня ничто пока не смутило. Не зная номера, определил бы, как конец 1936 года, как оно и оказалось. Сам бы взял, да нахожусь в состоянии "после покупки 2-х СП-1 (вместе аккурат как этот КГ стоили), Молота МВ и Молота ВП, АГ-1, Москвы и, главное, 2-х сохранных Немцев 1928-1930 и 1932. Правда, есть у меня КГ 1939 года на продажу, но нужно полностью вычеркнуть 5-6 дней из жизни, чтобы до толку довести. Но что видим по фото? Имеем № уже зрелой 3-й модели (если считать ЛОПС и последовавший за ним ВКПМС 1-й и 2-й), но ещё с замочком, характерным для последних выпусков 2-й модели. Так что информативно.
Последний раз редактировалось: Владимир Берберов (Вт Ноя 21, 2023 1:21 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Канифолька поставил(а) лайк
Фото КГ к посту от Канифольки.
Ну вот его фотоснимки. Его № 97754-6.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ванек, Александр 70 и Tekumze поставили лайк
Юрий выложил еще одно фото.
Чуть позже пришлю паспорт на пружину в пдф.
Чуть позже пришлю паспорт на пружину в пдф.
Канифолька- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2015-10-30
Александр 70, Владимир Берберов и Toniorail поставили лайк
Размер бумаги 100 на 80 мм.
С уважением,
Юрий Попов
С уважением,
Юрий Попов
Канифолька- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2015-10-30
Александр 70 и Владимир Берберов поставили лайк
Читать познавательно, хотя к данному патефону иметь отношение может, только если пружина патефона заменялась перед войной и это паспорт на новую пружину как на запчасть.
Канифолька пишет:
С уважением,
Юрий Попов
Голову не ломайте. просто на продажу выставил человек. который не в теме. и данный документ к аппарату отношения не имеет. у кг были свои паспорта
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Владимир Берберов поставил(а) лайк
На Ютьюбе есть видео,ссылку прикрепляю,в котором раскзывается о Красногвардейской патефонной фабрике.В том числе и о кооперативе Юпитер.У них была своя заводская газета,под названием-Мембрана.Ведущего,я, кажется знаю лично.Во всяком случае,один раз с ним встречался.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Макс89, Владимир Берберов, Tekumze, Pluton, Toniorail и Константин 82 поставили лайк
Кооп. Юпитер - Граммофон.
Очень информативный ролик, расставляющий по местам всё о раннем периоде предприятия! Теперь уж совершенно точно знаем, что патефон "Юпитер" - это самый первый из "Красногвардейцев". И почему головка у него была "Химрадио"? - Да, видимо, заводу примусов не сразу удалось её сделать (кстати, заметим, что самый неудачный узел всех КГ - именно голова! Слушаем Красногвардейца, затем ПТ-3 обычный, даже не ТИЗ - и сразу слышно разницу). А заводскую газету назвали "Мембрана" - видно очень радовались, что стали делать её сами!
И вот что важно в этом видео: вышли на уровень производства 500 патефонов в день. - Так это был, получается, второй после Коломенского завод по производительности, если только Ленинградский не вышел на такой же уровень.
И вот что важно в этом видео: вышли на уровень производства 500 патефонов в день. - Так это был, получается, второй после Коломенского завод по производительности, если только Ленинградский не вышел на такой же уровень.
Александр 70 и Tekumze поставили лайк
Владимир Берберов пишет:Самый ранний обнаруженный № Красногвардейца с ключевиной "Двойным ромбиком" - 148158-9. Привод у него уже последней модели. Логотип не сохранился, но утверждают, что это был зелёный шильдик, что даже удивляет.
Тот что попал ко мне 149176 - 9 тоже с ромбиком, логотип зелёный, по мотору не скажу так как не понимаю их классификации. Фото на сайте не вижу по большей части.
Сергиеч- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2023-03-05
У Вас патефон выпуска 1939 года.Последняя цифра через дефис,на номере,обозначает год.Это только на Красногвардейцах.Мотор сфотаю чуть позже,когда буду в мастерской.Я Вам советую прочесть эту тему с начала,много нюансов.Фото надо востанавливать.
Сергиеч поставил(а) лайк
Александр 70 пишет:У Вас патефон выпуска 1939 года.Последняя цифра через дефис,на номере,обозначает год.Это только на Красногвардейцах.Мотор сфотаю чуть позже,когда буду в мастерской.Я Вам советую прочесть эту тему с начала,много нюансов.Фото надо востанавливать.
Здравствуйте.
Прочитал почти всю, немного осталось. Фото не вижу поэтому мало чего понятно... А вот разбираться как то придется, нужно наладить. Подскажите пожалуйста мне может новую тему создать по мотору поспрашивать, так как такой темы на форуме не нашел.
Кстати общие вопросы, по номерции в том числе конечно понятны и усвоены из этой темы. Наверное то не многое что удалось усвоить... Вообще общие вопросы истории и тд, а вот по техническим данным, ремонту, вообще ничего не понял пока.
Здравствуйте ! У Вас должен быть вот этот мотор.
На поздних другой тип мотора,если проще,то там ось завода смещена ближе к оси диска-шпинделю.Были и более ранние,два типа.У меня нет сейчас под рукой снятых моторов,что бы Вам показать.
Похоже. Я ещё не успел снять его с деки. Подскажите пожалуйста у него ось завода должна быть чуть с наклоном? Не паралельно крышкам, или это деформация корпуса?
Александр 70 пишет:На поздних другой тип мотора,если проще,то там ось завода смещена ближе к оси диска-шпинделю.Были и более ранние,два типа.У меня нет сейчас под рукой снятых моторов,что бы Вам показать.
А ещё очень интересно, у него пружина своя или стандартная? И устройство крышки барабана такое вижу впервые. Как она снимается? Подскажите пожалуйста если не затруднит.
Этот привод применялся с какого-то момента 1937-1938 и ещё в начале 1939 года. С какого-то момента 1939 года и до конца производства в 1941-м привод такой(пока что самый ранний № с таким приводом наблюдаю148158-9):Александр 70 пишет:
Александр 70 поставил(а) лайк
Ось завода и должна быть с небольшим уклоном.Связано это с тем,что патефон имеет меньшую высоту от стола,когда он в рабочем состоянии,до нижней точки рукояти вращения при заводе,чем на классическом граммофоне.Поэтому,что бы при заводке не биться рукой о стол и делают ось завода под наклоном.Сергиеч пишет:Похоже. Я ещё не успел снять его с деки. Подскажите пожалуйста у него ось завода должна быть чуть с наклоном? Не паралельно крышкам, или это деформация корпуса?
Сергиеч поставил(а) лайк
Пружина,на том типе что показал я и более позднем,что показал Владимир,такая как на ПТ 3.На более ранних моторах Красногвардейцев пружина имеет меньшие размеры и сама баррель имеет меньший диаметр.Крышка сидит просто в натяг и сбивается вверх.Сергиеч пишет:Александр 70 пишет:На поздних другой тип мотора,если проще,то там ось завода смещена ближе к оси диска-шпинделю.Были и более ранние,два типа.У меня нет сейчас под рукой снятых моторов,что бы Вам показать.
А ещё очень интересно, у него пружина своя или стандартная? И устройство крышки барабана такое вижу впервые. Как она снимается? Подскажите пожалуйста если не затруднит.
Спасибо огромное вам.
Привод точно не такой как последний показали.
По пружине понятно. Выну ее, она Сломана.
Привод точно не такой как последний показали.
По пружине понятно. Выну ее, она Сломана.
Получается у них и ящики разные по западному отверстию? Не учёл я этого. Хочу сборную солянку сообразить.... Чисто для себя.)
Вот такая дека и механизм.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отверстие,для заводной рукояти,расположено по разному.Имеется ввиду Ваш и более поздний.
Александр 70 пишет:Отверстие,для заводной рукояти,расположено по разному.Имеется ввиду Ваш и более поздний.
Вот что и не знал. Взял для него ящик живой, он с другой ключевиной и лидерин треугольник, наверное поздний. Сегодня сравню этот момент.
Если не подойдет придется мудрить...)
Его ящик покрашен чем-то, Вообщем не то. На этом патефоне не планировал аутентичности... Задумки свои в проэкт заложил.
Посмотрел ящик, к счастью все подошло как надо. Уключина на месте.
Вот такого рисунка лидерин на нём, интересно на какой год они с ним работали? Внутри только клеймо ОТК и то не чёткое, года нет.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шильдик на крышке правильный, как и на том откуда мотор.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот такого рисунка лидерин на нём, интересно на какой год они с ним работали? Внутри только клеймо ОТК и то не чёткое, года нет.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шильдик на крышке правильный, как и на том откуда мотор.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот она одна из причин поломки привода, надеюсь что основная.
Вот только барабан явно меньше чем на обычных пт3 , неужели стандартная пружина туда намотается? По ширине они вроде бы одинаковые...
В целом шестерни без сильного износа, по крайней мере визуально. Но одна шестерня пластмассовая! Подскажите пожалуйста это уже современный ремонт или тогда уже ставили пластик?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот только барабан явно меньше чем на обычных пт3 , неужели стандартная пружина туда намотается? По ширине они вроде бы одинаковые...
В целом шестерни без сильного износа, по крайней мере визуально. Но одна шестерня пластмассовая! Подскажите пожалуйста это уже современный ремонт или тогда уже ставили пластик?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Страница 28 из 29
Права доступа к этому форуму: