Последние темы
Самые активные темы
Востановление трубного граммофона.
+19
Евгений С
бобби
Максим
Ванек
Agat
Dimedrol1896
Владимир Берберов
Клим
Александр 70
Алекс_Тында
ЧЕЛЛ..со стороны...
ввя
МИХАЛЫЧ
СУ-15ТМ
Sadmich
ABH
MisterTwister
Plastmass
Andrey_SAB
Участников: 23
Старый патефон :: Беседка :: Флудилка
Страница 3 из 24
Страница 3 из 24 • 1, 2, 3, 4 ... 13 ... 24
Re: Востановление трубного граммофона.
Спасибо Владимир.Да ,открыл.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Александр. Здесь возможно может помочь Алексей Лустин, На сайте присутствует (иногда), тоже из Украины. И у обоих у них есть выход на Киевского супер спеца, особенно по HMV - Nipper. Но по моим данным он вроде за пределами Украины. Может вам пора уже вернуться, спустя 10 лет???Александр 70 пишет:Спасибо Владимир.Да ,открыл.
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Я нормально пообщался с Владимиром Лямзиным,Отзывчивый человек,кое что подсказал.Тоже сейчас за пределами Украины.ввя пишет:Александр. Здесь возможно может помочь Алексей Лустин, На сайте присутствует (иногда), тоже из Украины. И у обоих у них есть выход на Киевского супер спеца, особенно по HMV - Nipper. Но по моим данным он вроде за пределами Украины. Может вам пора уже вернуться, спустя 10 лет???Александр 70 пишет:Спасибо Владимир.Да ,открыл.
В. Лямзин отличный спец по иностранным патефонам.Александр 70 пишет:Я нормально пообщался с Владимиром Лямзиным,Отзывчивый человек,кое что подсказал.Тоже сейчас за пределами Украины.ввя пишет:Александр. Здесь возможно может помочь Алексей Лустин, На сайте присутствует (иногда), тоже из Украины. И у обоих у них есть выход на Киевского супер спеца, особенно по HMV - Nipper. Но по моим данным он вроде за пределами Украины. Может вам пора уже вернуться, спустя 10 лет???Александр 70 пишет:Спасибо Владимир.Да ,открыл.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Вт Янв 03, 2023 4:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Интересен вопрос о шпонировании. Возможно, дата начала массового производства такого материала поможет определиться с возрастом Вашего граммофона.Александр 70 пишет: Он шпонирован,тогда как основная масса таких корпусов ,делалась из массива.Либо бюджетный вариант,либо поздний.
По моим наблюдениям, изначально корпуса граммофонов были из массива. Были более дешевые аппараты и дорогие, но, все из массива. А, о шпонировании в каталогах не упоминается.
Даже советские граммофоны, по-моему, были из массива. Но, на этот вопрос сможет точно ответить Иван (Ванек). Он скоро получит такой аппарат.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Шпонирование обычно применяется для экономии ценных пород дерева.Например красное дерево,вряд ли делались граммафоны целиком из массива этого дерева,тем более,что настоящего,красного,по моему уже в конце девятнадцатого века не существовало.А вот дуб шпонировать,вообще смысла не вижу,если только в Швейцарии он редкость.Есть один спец,я уже писал про него.Ванек его также знает,но общаться со мной не пожелал-заблокировал сразу.Хотя,я,даже слова пикнуть не успел.СУ-15ТМ пишет:
Интересен вопрос о шпонировании. Возможно, дата начала массового производства такого материала поможет определиться с возрастом Вашего граммофона.
По моим наблюдениям, изначально корпуса граммофонов были из массива. Были более дешевые аппараты и дорогие, но, все из массива. А, о шпонировании в каталогах не упоминается.
Даже советские граммофоны, по-моему, были из массива. Но, на этот вопрос сможет точно ответить Иван (Ванек). Он скоро получит такой аппарат.
Видимо породируя всемирно известную собаку с граммофоном,другие производители размещали других животных на своих эмблемах.Медведя так и не нашел,зато вот лисицу встретил.
Интересная находка!Александр 70 пишет:Видимо породируя всемирно известную собаку с граммофоном,другие производители размещали других животных на своих эмблемах.Медведя так и не нашел,зато вот лисицу встретил.
Т.е. уже и тогда не дремали - "слизывали" изделия под раскрученными брендами. А на каком аппарате установлен этот логотип с лисой, нет инфо?
Тут наш медведь на логотипе - белый:
Вот еще нашел из своего фото-архива из инета:
Все мишки "слегка" похожи на американского темного Гризли на этой бирке с мешком долларов. Интересен вензель на этом мешке!:
Может, стоит поискать инфо по надписи под американским медведем - "New York"?
Часто в инете различные варианты дают неожиданные результаты.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Бирка с лисой,с граммофона,который сейчас продается на Авито.Возможно она не от него-видно,что не на все гвоздики прибита,да и отверстий под них не видно.Медьведя искал в разных словосочетаниях,с надписью тоже-пока ни чего не нашел.СУ-15ТМ пишет:Интересная находка!Александр 70 пишет:Видимо породируя всемирно известную собаку с граммофоном,другие производители размещали других животных на своих эмблемах.Медведя так и не нашел,зато вот лисицу встретил.
Т.е. уже и тогда не дремали - "слизывали" изделия под раскрученными брендами. А на каком аппарате установлен этот логотип с лисой, нет инфо?
Может, стоит поискать инфо по надписи под американским медведем - "New York"?
Часто в инете различные варианты дают неожиданные результаты.
Андрей,Вы правы.При наличии денег можно попытаться и музей Дерябкина догнать.Andrey_SAB пишет:Александр , я так понял ,вы с Борисевичем контакты навели ?А есть ли у него сайт? Дело в том , что среди тех граммофонов , что он выставляет время от времени на авито , или я нашёл просто в поисковике по запросу "Игорь Борисевич граммофоны" нет ничего "супер" . Т.е. при желании и наличии денег за год всё это можно собрать на иБэе . Т.е. впечатление , что всё это пиар для продажи граммофоно -техники среднего уровня...
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Вт Янв 03, 2023 4:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вот видимо справедливо утверждение,что все тайное,со временем,станет явным.Привезли сегодня граммофон на ремонт.Была ранее договоренность с одним рестовратором из г Ельца.Этот граммофон с историей,в свое время он принадлежал богатому купцу и фабриканту Заусайлову.Он был владельцем Елецкой табачной фабрики.Постепенно перешол во владение к его внуку.Внук,в начале девяностых,выкупил родовой дом Заусайловых и устроил в нем два магазина-хозтовары и антикварный.Лет шесть назад,внук умер-онкология,перед смертью распродал кое какое свое имущество,в том числе и этот граммофон.Так он попал к нынешнему владельцу.Ну это предистория,а прикол вот в чем.Проблема здесь в двигателе,а точнее в шестерне привода центробежного регулятора.Вовремя не отрегулировали зазор в зацеплении и вот итог.Владелец уже отдавал его на ремонт,там надели на изношенную шестерню кольцо из фторопласта,нарезали зубы.Но поработать такой шестерне почти не пришлось-съело почти полностью.Осматривая его,обратил внимание на табличку с именем владельца магазина и на то,что табличка прибита как то не к месту и криво.На что хозяин заявил,что эта табличка не от этого граммофона и приколотил он её сюда сам.А оторвал он её от другого корпуса,в магазине своего друга -антикварщика.Я еще пару вопросов уточнил по поводу этого корпуса и выяснилось то,что оторвал он табличку от того корпуса,что позже приобрел я.Информации мне это не сильно прибавило,кроме того,что мой граммофон был сделан до революции.Забрать табличку,я тоже не смогу,все же это было до меня.Кстати, у себя на корпусе нашел место от неё.Расстояние по гвоздикам точно совпало.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Вт Янв 03, 2023 5:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Александр. С табличкой - это судьба. Или что плачевней ,наоборот.А по сути, все в наших руках.Может и табличка вернется на законное место.Александр 70 пишет:Вот видимо справедливо утверждение,что все тайное,со временем,станет явным.Привезли сегодня граммофон на ремонт.Была ранее договоренность с одним рестовратором из г Ельца.Этот граммофон с историей,в свое время он принадлежал богатому купцу и фабриканту Заусайлову.Он был владельцем Елецкой табачной фабрики.Постепенно перешол во владение к его внуку.Внук,в начале девяностых,выкупил родовой дом Заусайловых и устроил в нем два магазина-хозтовары и антикварный.Лет шесть назад,внук умер-онкология,перед смертью распродал кое какое свое имущество,в том числе и этот граммофон.Так он попал к нынешнему владельцу.Ну это предистория,а прикол вот в чем.Проблема здесь в двигателе,а точнее в шестерне привода центробежного регулятора.Вовремя не отрегулировали зазор в зацеплении и вот итог.Владелец уже отдавал его на ремонт,там надели на изношенную шестерню кольцо из фторопласта,нарезали зубы.Но поработать такой шестерне почти не пришлось-съело почти полностью.Осматривая его,обратил внимание на табличку с именем владельца магазина и на то,что табличка прибита как то не к месту и криво.На что хозяин заявил,что эта табличка не от этого граммофона и приколотил он её сюда сам.А оторвал он её от другого корпуса,в магазине своего друга -антикварщика.Я еще пару вопросов уточнил по поводу этого корпуса и выяснилось то,что оторвал он табличку от того корпуса,что позже приобрел я.Информации мне это не сильно прибавило,кроме того,что мой граммофон был сделан до революции.Забрать табличку,я тоже не смогу,все же это было до меня.Кстати, у себя на корпусе нашел место от неё.Расстояние по гвоздикам точно совпало.
Можно попробовать,забрать эту табличку,в качестве оплаты за работу.Сначала еще поговорю,при встрече,с антикваром,у которого я все приобретал.Он жучара еще тот.Постоянно что то пытается втюхать.Не так давно звонит,приезжай,тут мол целый ящик запчастей от моторов граммофонов-патефонов.Приезжаю,да ,целый ящик запчастей....от старинных часов!И ведь понимает,что это от часов,но дурачком прикинулся.Так вот,табличку можно забрать,но и этот граммофон жалко.Он его освежал,табличка под лаком,её отсутствие будет заметно.Лейбла марки граммофона у него тоже нет-одно место осталось.В общем ,надо подумать.ввя пишет:
Александр. С табличкой - это судьба. Или что плачевней ,наоборот.А по сути, все в наших руках.Может и табличка вернется на законное место.
Не дает мне покоя,какой же все таки здесь был ручной стоп,да и регулятор скорости ,с креплением на трех винтах.Шлифанул деку сверху,с целью очистить дерево от грязи и от остатков шпона.Все равно шпонировать по новому.Так вот,отверстий под тормоз нет ! Ни где !Как он был закреплен и какого типа-не понятно.Не на двухстороннем же скотче.Зато в углу,отчетливо видны четыре отверстия от маленьких гвоздиков.Значит лейбл все таки был,видимо типа того,что я выкладывал выше,с лисицей.Там тоже крепления на четырех гвоздиках. Граммофон все таки не был безымянным, надо дальше искать.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Вт Янв 03, 2023 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=lsQiWt_cEIyy6AS09a5o&q=praecisonocord&oq=praecisonocord&gs_l=psy-ab.12...3790.6934.0.11664.4.3.1.0.0.0.148.412.0j3.3.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0....0.bBCPFwyheic См. картинки.
Владимир,Вы имеете ввиду,что тормоз мог управляться сбоку ?Обычно сбоку,на самых древних аппаратах,распологался регулятор скорости.На моем корпусе,кроме отверстия под заводную ручку,больше нет ни каких отверстий.
Нет. Я имел ввиду логотип с лисичкой. А в картинках можно выйти на какой нибудь сайт с похожим граммофоном или даже с каталогом. Много раз необходимую информацию через картинки находил. На это правда много времени требуется.Александр 70 пишет:Владимир,Вы имеете ввиду,что тормоз мог управляться сбоку ?Обычно сбоку,на самых древних аппаратах,распологался регулятор скорости.На моем корпусе,кроме отверстия под заводную ручку,больше нет ни каких отверстий.
Мельком пролистал. Нет там ничего.
Я тоже также ищу,по картинкам.Инфа есть у того,у кого есть каталоги,но делится,особо,ни кто не спешит.ввя пишет:
Нет. Я имел ввиду логотип с лисичкой. А в картинках можно выйти на какой нибудь сайт с похожим граммофоном или даже с каталогом. Много раз необходимую информацию через картинки находил. На это правда много времени требуется.
Читаем тут про загадочную лисичку: Кто такой Диего Фукс.
Последний раз редактировалось: MisterTwister (Пн Дек 04, 2017 10:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Большое спасибо ! Это же что то.Может где и медьведя встречали ?MisterTwister пишет:
Читаем тут про загадочную лисичку: Кто такой Диего Фукс. [/url]
Хорошие результаты по поиску картинок даёт сервис Pinterest. только нужно иметь учетную запись в Фейсбуке или в Гугле.
Про Пинтерест знаю,несколько раз искал и там.
Страница 3 из 24 • 1, 2, 3, 4 ... 13 ... 24