Последние темы
Самые активные темы
Моя патефонная история.
+10
Dimedrol1896
Ванек
danheys
Клим
sejd
Александр 70
ввя
forfun
Макс89
Канифолька
Участников: 14
Страница 23 из 23
Страница 23 из 23 • 1 ... 13 ... 21, 22, 23
Re: Моя патефонная история.
Ну как из чего ? Из металла конечно.Сила давления будет приличная.Можно сделать наборные,если владеете слесарными и сварочными навыками,или обратитесь к фрезеровщику.Деталь простенькая.Выдавить можно на гидравлическом прессе,можно обратиться в автомастерскую.
Александр 70- Сообщения : 2307
Дата регистрации : 2017-02-17
Спасибо за совет!
Владимир Берберов- Сообщения : 1947
Дата регистрации : 2019-09-12
Александр 70 поставил(а) лайк
Линейка Urleri.
Всем интересных находок! Помните моё достточно недавнее приобретение? https://oldpatefon.profiforum.ru/t851p525-topic

И вот вчера познакомился со своим вероятным пациентом на не очень далёкую перспективу, его подарили моей давней хорошей знакомой:

Вариант головки - 1:1. И даже шкалы одинаковы, чуть позже от круглой отказались.

И вот вчера познакомился со своим вероятным пациентом на не очень далёкую перспективу, его подарили моей давней хорошей знакомой:

Вариант головки - 1:1. И даже шкалы одинаковы, чуть позже от круглой отказались.
Судя по тонарму,если он родной,граммофон выпуска конца двадцатых годов.
Александр 70- Сообщения : 2307
Дата регистрации : 2017-02-17
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Да, подлинность этого граммофона сомнений не вызывает. Сравнение с кабинетником - одинаковый стиль оформления, хорошо узнаваемый, тот же логотип, та же фурнитура, голова, внутри тоже всё одинаково. И на антикварном рынке не побывал. И ещё одно свидетельство тому, что аппараты этой марки встречаются в Польше, западной Беларуси и западной Украине. Так что, по всей вероятности, Польское корпусное производство со всеми комплектующими Торенс. Кстати, сейчас в пути ко мне точно такая голова, но на решётке вместо Universal выштамповано Urleri, а сзади - Torens, как обычно. И тоже с западной Беларуси, кстати. И датировка этого граммофона сомнений не вызывает, так как мембрана уже алюминиевая, а шкала ещё круглая.
Вечеринка у патефона.
Вчера провёл вечеринку. Совсем небольшую, на 7 иголок всего. Участвовали ТИЗ, Красногвардеец начала 1936 и поперечник Thorens 526 Sonora. Советские открыл сразу и вызвал восторг. Затем открыл Торенс так, чтобы внутри его не увидели, и вынул из его отсека пластинки. Ещё больший восторг был, когда стали слушать. Барышни даже немного устроили танцы. Вообще, кроме двоих, никто не видел раньше патефона: большинству-то было лет по 18-20. Затем открыл Торенс, который те, кто постарше, определили как чемоданчик с пластинками - а это патефон! Совсем молоденькие - те и за чемоданчик не приняли, так как и чемоданов таких уже не знают. Кстати, Торенс удивил: на его шпиндель налезают пластинки только 1960-х годов, 1950-х - нет.

Ванек, Александр 70, Tekumze и Сергиеч поставили лайк
Страница 23 из 23 • 1 ... 13 ... 21, 22, 23
Страница 23 из 23
Права доступа к этому форуму: