Последние темы
Самые активные темы
Не могу найти производителя граммофона по логотипу
Участников: 4
Страница 1 из 1
Allexis- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2021-12-12
Re: Не могу найти производителя граммофона по логотипу
Это Швейцарская фирма Парлофон.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Благодарю Вас. В нем стоит двигатель ПТ3. Есть ли возможность найти родной двигатель, как Вы думаете?
Allexis- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2021-12-12
Парлофон довольно знаменитая фирма.Мало того,что сама делала граммофоны,но также свою продукцию,моторы,тонармы и прочее поставляла множеству других фирм .Поэтому,найти можно .Единственное плохо то,что как Вы говорите,там сейчас установлен двигатель от патефона.Это означает,что сделано много не нужных пропилов и отверстий в дэке.
Склоняюсь больше к Германии.Александр 70 пишет:Это Швейцарская фирма Парлофон.
danheys- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2017-01-09
Официальная прописка в Германии и была.Но видимо ввиду того,что Карл Линдстрем постепенно подмял под себя другие,более мелкие производства,в том числе и некоторые Швейцарские,в обиходе Парлофон ассоциируется с Швейцарией.danheys пишет:Склоняюсь больше к Германии.Александр 70 пишет:Это Швейцарская фирма Парлофон.
Александр,прочитал про щвейцарский Parlophon и удивился,можно ссылку на источники,западные коллеги их ждут.Ну живет Щвейцария со своими торенсами микифонами и пейлайрдсами-а Parlaphon швейцарский где?Александр 70 пишет:Официальная прописка в Германии и была.Но видимо ввиду того,что Карл Линдстрем постепенно подмял под себя другие,более мелкие производства,в том числе и некоторые Швейцарские,в обиходе Парлофон ассоциируется с Швейцарией.danheys пишет:Склоняюсь больше к Германии.Александр 70 пишет:Это Швейцарская фирма Парлофон.
Ни где. Я выдвинул версию,почему Парлофон часто определяют как Швейцарскую фирму.Предположил,что это потому,что Линдстрем подмял под себя кое какие Швейцарские компании.Эту инфу я,кстати,почерпнул на западных сайтах.Официальная прописка Парлофона Германия.danheys пишет:Александр,прочитал про щвейцарский Parlophon и удивился,можно ссылку на источники,западные коллеги их ждут.Ну живет Щвейцария со своими торенсами микифонами и пейлайрдсами-а Parlaphon швейцарский где?Александр 70 пишет:Официальная прописка в Германии и была.Но видимо ввиду того,что Карл Линдстрем постепенно подмял под себя другие,более мелкие производства,в том числе и некоторые Швейцарские,в обиходе Парлофон ассоциируется с Швейцарией.danheys пишет:Склоняюсь больше к Германии.Александр 70 пишет:Это Швейцарская фирма Парлофон.
Мне приходилось чинить деку и корпус, почти переделанные под другой привод (к счастью, немного не закончили), в этом патефоне https://www.youtube.com/watch?v=vNHU90zgbR4. Подробнее - в теме "Моя патефонная история", если интересует. Так что всё возможно, притом можно и аккуратнее сделать.Александр 70 пишет:Парлофон довольно знаменитая фирма.Мало того,что сама делала граммофоны,но также свою продукцию,моторы,тонармы и прочее поставляла множеству других фирм .Поэтому,найти можно .Единственное плохо то,что как Вы говорите,там сейчас установлен двигатель от патефона.Это означает,что сделано много не нужных пропилов и отверстий в дэке.
Ну а Парлофон - конечно же знаменгитая фирма, пластинки "Битлз" именно она выпускала; кстати, самые первые снглы этого ансамбля были в том числе и на 78, патефонные скорее всего.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Владимир,ну почитайте чуть-чуть историю про Парлофон-Карл Линдстрём в Германии и Англия с битлами,это совершенно другая история.Проверяйте информацию,которую хотите написать сюда,хотя бы через открытые источники.Люди сюда заходят и хотят получить информацию,на которую можно ссылаться.Вы лично,сколько времени проводите на иносайтах,что бы почерпнуть полезную информацию?Владимир Берберов пишет:Мне приходилось чинить деку и корпус, почти переделанные под другой привод (к счастью, немного не закончили), в этом патефоне https://www.youtube.com/watch?v=vNHU90zgbR4. Подробнее - в теме "Моя патефонная история", если интересует. Так что всё возможно, притом можно и аккуратнее сделать.Александр 70 пишет:Парлофон довольно знаменитая фирма.Мало того,что сама делала граммофоны,но также свою продукцию,моторы,тонармы и прочее поставляла множеству других фирм .Поэтому,найти можно .Единственное плохо то,что как Вы говорите,там сейчас установлен двигатель от патефона.Это означает,что сделано много не нужных пропилов и отверстий в дэке.
Ну а Парлофон - конечно же знаменгитая фирма, пластинки "Битлз" именно она выпускала; кстати, самые первые снглы этого ансамбля были в том числе и на 78, патефонные скорее всего.
Нисколько. Просто общеизвестно, что все релизы "Битлз", кроме Американских, выпускала Британская "Парлофон".
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Есть разница между немецким Parlophon и английским Parlophone Вами читаема или нет? Читать историю будем или нет?Реально-матчасть изучать будем?Где парлофон-и где Битлз?Сейчас Линдстрём читает про Битлз,и удивляется.Жесть,полное нежелание разбираться в истории зарождения граммофонов в Европе.Владимир Берберов пишет:Нисколько. Просто общеизвестно, что все релизы "Битлз", кроме Американских, выпускала Британская "Парлофон".
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: