Последние темы
Самые активные темы
Как закрепить декоративную решетку звукоснимателя патефона?
+2
Сергей110
ewgeny
Участников: 6
Страница 1 из 1
Как закрепить декоративную решетку звукоснимателя патефона?
Патефон коломенского завода довоенного выпуска. Решетка закрывающая звукосниматель просто вставляется в не очень глубокий паз головки-звукоснимателя. Иногда выпадает. Есть другие, более правильные способы ее закрепления чем:
- слегка как-то деформировать решетку, чтобы сидела потуже
- закрепить скатчем
Буду признателен за совет
- закрепить скатчем
ewgeny- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-12-26
Re: Как закрепить декоративную решетку звукоснимателя патефона?
Сделайте фото. Головок на белом свете много разных, и решетки у них крепятся по-разному, кто знает, какая на вашем патефоне стоит.
Сергей110- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-03-22
Спасибо за отклик!Сергей110 пишет:Сделайте фото. Головок на белом свете много разных, и решетки у них крепятся по-разному, кто знает, какая на вашем патефоне стоит.
Вот фотки на которых все видно.
зыж как же достает это предложение "забрать айфон"! Может можно его как-то вычистить? Или это типа платная реклама?
Эдесь уместнее было бы "Вы выиграли граммофон"
Последний раз редактировалось: ewgeny (Вт Дек 31, 2013 10:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
В данном варианте лично мне видится именно "слегка деформировать решетку". А точнее чуть отогнуть бортик, которым она вставляется в паз. Там доля миллиметра должна роль сыграть, по идее заметно не будет.
Может кто-то предложит еще какие-то варианты)))
Сергей110- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-03-22
Я так и подгибал, но как-то ненадежно, иногда отваливается. Все-таки вещь серийная, массовая, отваливаться не должно. Мож есть какая-то тонкость-хитрость. Сажать на клей не хочется. Может на герметик? Его потом при необходимости можно отскрести ...Сергей110 пишет:В данном варианте лично мне видится именно "слегка деформировать решетку". А точнее чуть отогнуть бортик, которым она вставляется в паз. Там доля миллиметра должна роль сыграть, по идее заметно не будет.
Пока подстраховал липкой лентой.
Если подгибание не помогает, то значит пластмасса выработалась и не держит решетку. В таком случае я бы взял три кусочка двухстороннего, резинового скотча, (есть такой из губчатой, пористой, черной резины) и прилепил бы решетку в местах не видимых снаружи. При чем резина задемпфирует решетку и не даст ей дребезжать на резонансных частотах.
Можно промазать стык по периметру прозрачным герметиком и потом вставить решетку. Это даже лучше, только разбирать потом сложнее будет, чем со скотчем.
Можно промазать стык по периметру прозрачным герметиком и потом вставить решетку. Это даже лучше, только разбирать потом сложнее будет, чем со скотчем.
Agat- Сообщения : 520
Дата регистрации : 2013-01-14
ewgeny пишет:Патефон коломенского завода довоенного выпуска. Решетка закрывающая звукосниматель просто вставляется в не очень глубокий паз головки-звукоснимателя. Иногда выпадает. Есть другие, более правильные способы ее закрепления чем:
- закрепить скатчем
Проще и разумнее будет всё-же правильно подогнуть край дек.решётки, она должна "садится" на основу без всяких скотчев и клёв. попробуйте посгибать не только край но и саму решётку, а именно взявшись так, что-бы большие пальцы рук изнутри упирались в центр решётки, а все остальные равномерно держали края, давлением на большие пальцы вы и подогнёте решётку в правильном направлении.
Вил- Сообщения : 50
Так решетка держится за внутренний диаметр канавки пластиковой оболочки? Тогда точно, надо просто ее немного вынгнуть изнутри, чтобы бортик уменьшил диаметр. А я то думал, что она держится за внешний край, а он как-то значительно отстоит от края решетки.
P.S. А холодильник какое отношение имеет к мембране? Вот что-то никак не пойму назначение фотографии.
P.S. А холодильник какое отношение имеет к мембране? Вот что-то никак не пойму назначение фотографии.
Agat- Сообщения : 520
Agat пишет:Так решетка держится за внутренний диаметр канавки пластиковой оболочки? Тогда точно, надо просто ее немного вынгнуть изнутри, чтобы бортик уменьшил диаметр. А я то думал, что она держится за внешний край, а он как-то значительно отстоит от края решетки.
Большое спасибо всем ответившим! Приятна доброжелательность всех ответов. Буду изгибать решетку, следуя вашим советам. И подстрахую скотчем .
Поздравляю всех любителей антикварной техники с наступающим Новым годом, желаю всяческих успехов на всех фронтах!
ЗЫЖ Сам люблю старые железки, из-за этого (плюс разгильдяйсво) серьезно пострадал в минувшем году: не поднималась рука выбросить первую модель привода CD, (которая, по жизни, не нужна тк привод только читал CD , писать не умел), металла на него не пожалели и когда в кладовке он упал мне на голову ... ((( Хорошо, что это был не еще более тяжелый патефон )
ЗЗЫЖ
Фото холодильника я сам увидел только что и сильно удивился. Извините. Исправил.
Это или я ошибся или глюк инета.
У меня также подобная решетка не держалась, но как помню (уже давно) нанес в канавку несколько капель вроде резинового клея (даже "момент" ес чо можно безопасно удалить)... Клея не видно, работает, не отваливается...
igorakhsanov- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2014-02-11
Два кусочка жвачки под декоративную решетку по диагонали. Деформировать решетку не советую-толщина металла приличная, да и прочность пластмассовой накладки с течением времени изменилась-будет крошиться и ломаться.
зомби- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2014-12-11