Последние темы
Самые активные темы
VICTOR VICTROLA PHONOGRAPH VV IX (1914г.)
Участников: 3
Страница 1 из 1
Принимайте новичка!
По "наводке" Vlad_71 притащили мне из Rio Rancho, New Mexico американский кабинетник Victrola VV IX, серийный номер №126410, выпущенный в 1914 году. Рання версия 9-ой модели, с простеньким, без окошка регулятором скорости, в дубовом (вроде ещё бывают из красного дерева) корпусе. Для своих 100 лет неплохо сохранившийся экземпляр (нам бы так выглядеть в его возрасте), есть несколько "коцек" на дереве, но это на мой взгляд только добавляет ему шарма. Мотор выглядит и работает как мало пользованный - тихо и ровно, без рывков, скорость регулируется, тормоз соответсвенно тормозит. Даже не смотря на рассохшиеся резинки головки, звук отличается от имеющихся у меня портативников громкостью и чистотой в пользу их большого брата :-)
Общий вид снаружи:
Вмятинки на одной из сторон дубового корпуса:
Хром на тонарме в идеальном состоянии:
Новый зеленый войлок поворотного стола был приобретен заранее и будет заменен:
Резинки-прокладки на "голове" требуют замены, как и говорилось (уже едут с e-bay новые):
Оригинальная декаль VV на крышке
Со снятым "поворотным столом" (извините, если кого-то коробит такое название, так привык от общения с импортными продавцами патефонов их называть на их манер- turntable :-):
А вместо сердца-пламенный мотор! :-)
Ну и на последок немного о грустном-хотя сам патефон был выкуплен на ebay относительно дешево ( за 295 американских рублей), но в силу его веса ( 22 кг вместе с упаковочной коробкой) почти во столько же обошелся пересыл в Россию (USPS + EMS). На таможне проблем не возникло-посылка пришла без таможенных уведомлений и что самое главное не побитая не снаружи, не внутри! :-)
Вот как-то так...
По "наводке" Vlad_71 притащили мне из Rio Rancho, New Mexico американский кабинетник Victrola VV IX, серийный номер №126410, выпущенный в 1914 году. Рання версия 9-ой модели, с простеньким, без окошка регулятором скорости, в дубовом (вроде ещё бывают из красного дерева) корпусе. Для своих 100 лет неплохо сохранившийся экземпляр (нам бы так выглядеть в его возрасте), есть несколько "коцек" на дереве, но это на мой взгляд только добавляет ему шарма. Мотор выглядит и работает как мало пользованный - тихо и ровно, без рывков, скорость регулируется, тормоз соответсвенно тормозит. Даже не смотря на рассохшиеся резинки головки, звук отличается от имеющихся у меня портативников громкостью и чистотой в пользу их большого брата :-)
Общий вид снаружи:
Вмятинки на одной из сторон дубового корпуса:
Хром на тонарме в идеальном состоянии:
Новый зеленый войлок поворотного стола был приобретен заранее и будет заменен:
Резинки-прокладки на "голове" требуют замены, как и говорилось (уже едут с e-bay новые):
Оригинальная декаль VV на крышке
Со снятым "поворотным столом" (извините, если кого-то коробит такое название, так привык от общения с импортными продавцами патефонов их называть на их манер- turntable :-):
А вместо сердца-пламенный мотор! :-)
Ну и на последок немного о грустном-хотя сам патефон был выкуплен на ebay относительно дешево ( за 295 американских рублей), но в силу его веса ( 22 кг вместе с упаковочной коробкой) почти во столько же обошелся пересыл в Россию (USPS + EMS). На таможне проблем не возникло-посылка пришла без таможенных уведомлений и что самое главное не побитая не снаружи, не внутри! :-)
Вот как-то так...
Последний раз редактировалось: Флюгер (Вт Фев 11, 2014 11:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Флюгер- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2014-02-08
Блин красавец слов нет, белые жабы наступают, я вчера вот это проспал((((
http://www.ebay.co.uk/itm/GRAMOPHONE-1924-HMV-IN-DARK-OAK-/221368457192?
Продавец просил 100 фунтов и 78 фунтов за отправку - это уже 3 который я пропустил((
Ну да ладно еще раз поздравляю, выложи пожалуйста видео работы.
http://www.ebay.co.uk/itm/GRAMOPHONE-1924-HMV-IN-DARK-OAK-/221368457192?
Продавец просил 100 фунтов и 78 фунтов за отправку - это уже 3 который я пропустил((
Ну да ладно еще раз поздравляю, выложи пожалуйста видео работы.
Vlad_71- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2013-09-27
Re: VICTOR VICTROLA PHONOGRAPH VV IX (1914г.)
Ну так ты его сам и выбрал можно сказать :-)Vlad_71 пишет:Блин красавец слов нет, белые жабы наступают
Видео обязательно сделаю как войлок переклею и голову переберу
Флюгер- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2014-02-08
Re: VICTOR VICTROLA PHONOGRAPH VV IX (1914г.)
Ну, Вы меня конечно же удивили! Просто нет слов!
Необыкновенной красоты аппарат.
Необыкновенной красоты аппарат.