Последние темы
Самые активные темы
клинит диск
+2
MisterTwister
Денис vit
Участников: 6
Страница 1 из 1
клинит диск
Уважаемые корифеи патефонного ремонта!Помогите пожалуйста разобраться!
Клинит диск в нужном направлении,хотя в обратном идет(при помощи рук конечно).
Клинит диск в нужном направлении,хотя в обратном идет(при помощи рук конечно).
Денис vit- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2014-05-21
Re: клинит диск
снимите двигатель. посмотрите на червячную передачу центробежного регулятора скорости. зубья целые? у меня как раз так и было. пришлось напаивать и точить новые зубья на червяке.
Все произошло не до разбора,а после.Нужно было заправить графитовую в барабан.все остальное тоже отмывалось в керосине и смазывалось.Понимаю что нужно искать пятно контакта что бы отрегулировать маятник.делам,находим,фиксируем,но клинит опять!упустили что то очень простое.вот и думал что отгадкой моей ситуации будет ответ на вопрос почему он идет в обратную сторону.MisterTwister пишет:снимите двигатель. посмотрите на червячную передачу центробежного регулятора скорости. зубья целые? у меня как раз так и было. пришлось напаивать и точить новые зубья на червяке.
Что за модель то? Фото двигателя лишним не будетДенис vit пишет:Все произошло не до разбора,а после.Нужно было заправить графитовую в барабан.все остальное тоже отмывалось в керосине и смазывалось.Понимаю что нужно искать пятно контакта что бы отрегулировать маятник.делам,находим,фиксируем,но клинит опять!упустили что то очень простое.вот и думал что отгадкой моей ситуации будет ответ на вопрос почему он идет в обратную сторону.MisterTwister пишет:снимите двигатель. посмотрите на червячную передачу центробежного регулятора скорости. зубья целые? у меня как раз так и было. пришлось напаивать и точить новые зубья на червяке.
Vlad_71- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2013-09-27
Vlad_71 пишет:Что за модель то? Фото двигателя лишним не будетДенис vit пишет:Все произошло не до разбора,а после.Нужно было заправить графитовую в барабан.все остальное тоже отмывалось в керосине и смазывалось.Понимаю что нужно искать пятно контакта что бы отрегулировать маятник.делам,находим,фиксируем,но клинит опять!упустили что то очень простое.вот и думал что отгадкой моей ситуации будет ответ на вопрос почему он идет в обратную сторону.MisterTwister пишет:снимите двигатель. посмотрите на червячную передачу центробежного регулятора скорости. зубья целые? у меня как раз так и было. пришлось напаивать и точить новые зубья на червяке.
Молот.Видимо из последних.Извините,фото сейчас не могу.Он в мастерской,где разбирал при помощи опытных товарищей.Но наверное молот он и в Африке молот?
Могу отдать бесплатно мотор от Коломенского, кроме пружины все на месте, отплатите транспортные расходы только при получении.Денис vit пишет:Vlad_71 пишет:Что за модель то? Фото двигателя лишним не будетДенис vit пишет:Все произошло не до разбора,а после.Нужно было заправить графитовую в барабан.все остальное тоже отмывалось в керосине и смазывалось.Понимаю что нужно искать пятно контакта что бы отрегулировать маятник.делам,находим,фиксируем,но клинит опять!упустили что то очень простое.вот и думал что отгадкой моей ситуации будет ответ на вопрос почему он идет в обратную сторону.MisterTwister пишет:снимите двигатель. посмотрите на червячную передачу центробежного регулятора скорости. зубья целые? у меня как раз так и было. пришлось напаивать и точить новые зубья на червяке.
Молот.Видимо из последних.Извините,фото сейчас не могу.Он в мастерской,где разбирал при помощи опытных товарищей.Но наверное молот он и в Африке молот?
Vlad_71- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2013-09-27
Смотреть центробежник. Однозначно при разборке сбили положение червяка относительно шестерни. При чем подбирать положения нужно, как вдоль оси маховика, перемещая его подвижный подшипник до получения минимального, продольного люфта, так и поперечное, поворачивая подшипники в стойках. При минимальном заводе на 3-4 оборота, маховик должен начинать вращаться сам, без посторонней помощи. А в обратную сторону не клинит, как раз возможно потому, что маховик имеет большой продольный люфт и освобождается из зажатого положения. Операция требует терпения. Я на Красногвардейце замучился подбирать положение, но там механика очень грубая по сравнению с Молотом.
Agat- Сообщения : 520
Дата регистрации : 2013-01-14
Agat пишет:Смотреть центробежник. Однозначно при разборке сбили положение червяка относительно шестерни. При чем подбирать положения нужно, как вдоль оси маховика, перемещая его подвижный подшипник до получения минимального, продольного люфта, так и поперечное, поворачивая подшипники в стойках. При минимальном заводе на 3-4 оборота, маховик должен начинать вращаться сам, без посторонней помощи. А в обратную сторону не клинит, как раз возможно потому, что маховик имеет большой продольный люфт и освобождается из зажатого положения. Операция требует терпения. Я на Красногвардейце замучился подбирать положение, но там механика очень грубая по сравнению с Молотом.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!хотя этого и боялся.Думал найдется мелочь которую не учли и все заработает без этих мучений)))
Ничего страшного, не бойтесь Один раз не спеша прочувствуйте, что на что влияет и потом другие механизмы будете настраивать значительно быстрее. Я правой рукой держу отвертку, левой давлю с торца на втулку подшипника добиваясь самопроизвольного начала вращения и потом винтом фиксирую положение втулки. Если память не изменяет, то правая втулка имеет паз и фиксируется по горизонтали всегда в одном положении. Она имеет только свободу по оси. Левая может двигаться по горизонтали, ей выбираем продольный люфт маховика. И обеими втулками регулируем прижатие и положение червяка к шестерне. Они имеют эксцентричные отверстия. Когда мотор начнет свободно вращаться начинаете подгонять по стробо-диску скорость, ослабив шурупы перемещаете планку крепления регулятора скорости. Процедра тоже кропотливая, приходится многократно снимать диск и двигать планку на доли мм туда-сюда. Но при определенном терпении можно добиться скорости 78 об/мин.точно при положении регулятора на риске 78. Если хода планки не хватает, это значит, что продольное положение оси маховика выбрано не правильно, либо фетровую подушечку надо немного сдвинуть в ту, или другую сторону слегка разогнув петлю кронштейна.
Agat пишет:Ничего страшного, не бойтесь Один раз не спеша прочувствуйте, что на что влияет и потом другие механизмы будете настраивать значительно быстрее. Я правой рукой держу отвертку, левой давлю с торца на втулку подшипника добиваясь самопроизвольного начала вращения и потом винтом фиксирую положение втулки. Если память не изменяет, то правая втулка имеет паз и фиксируется по горизонтали всегда в одном положении. Она имеет только свободу по оси. Левая может двигаться по горизонтали, ей выбираем продольный люфт маховика. И обеими втулками регулируем прижатие и положение червяка к шестерне. Они имеют эксцентричные отверстия. Когда мотор начнет свободно вращаться начинаете подгонять по стробо-диску скорость, ослабив шурупы перемещаете планку крепления регулятора скорости. Процедра тоже кропотливая, приходится многократно снимать диск и двигать планку на доли мм туда-сюда. Но при определенном терпении можно добиться скорости 78 об/мин.точно при положении регулятора на риске 78. Если хода планки не хватает, это значит, что продольное положение оси маховика выбрано не правильно, либо фетровую подушечку надо немного сдвинуть в ту, или другую сторону слегка разогнув петлю кронштейна.
Большое спасибо!!!
Не за что На будущее нужно запомнить, что для снятия маховика в отрегулированном моторе нужно откручивать и вынинимать правую втулку подшипника, в которой есть проточка под винт. Предварительно наметить риской ее положение по оси. Левый подшипник лучше вообще не трогать. Тогда все без проблем можно вернуть в исходное состояние.
Удачи!
Удачи!
Спасибо!Agat пишет:Не за что На будущее нужно запомнить, что для снятия маховика в отрегулированном моторе нужно откручивать и вынинимать правую втулку подшипника, в которой есть проточка под винт. Предварительно наметить риской ее положение по оси. Левый подшипник лучше вообще не трогать. Тогда все без проблем можно вернуть в исходное состояние.
Удачи!
А правая с проточкой под винт та которая со стороны червяка?я правильно понял?А то мотор переворачивается и право может стать лево)))
Нет, я имею ввиду нормальное положение двигателя диском вверх, маховиком к себе, иначе как Вы его будете настраивать? Правая это та, которая со стороны тормозного диска. Левая - со стороны червяка. Если у Вас вставлены они наоборот, то лучше с проточкой переставить на правую стойку. Кстати если перепутаны, может еще из-за этого и клинит.
Agat пишет:Смотреть центробежник. Однозначно при разборке сбили положение червяка относительно шестерни. При чем подбирать положения нужно, как вдоль оси маховика, перемещая его подвижный подшипник до получения минимального, продольного люфта, так и поперечное, поворачивая подшипники в стойках. При минимальном заводе на 3-4 оборота, маховик должен начинать вращаться сам, без посторонней помощи. А в обратную сторону не клинит, как раз возможно потому, что маховик имеет большой продольный люфт и освобождается из зажатого положения. Операция требует терпения. Я на Красногвардейце замучился подбирать положение, но там механика очень грубая по сравнению с Молотом.
На ПТ-3 та же конструкция? А то только с толчка запускается, при снятом центробежнике вращаться начинает с пол оборота заводной ручки.
Dellone- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2016-11-25
Dellone пишет:Agat пишет:Смотреть центробежник. Однозначно при разборке сбили положение червяка относительно шестерни. При чем подбирать положения нужно, как вдоль оси маховика, перемещая его подвижный подшипник до получения минимального, продольного люфта, так и поперечное, поворачивая подшипники в стойках. При минимальном заводе на 3-4 оборота, маховик должен начинать вращаться сам, без посторонней помощи. А в обратную сторону не клинит, как раз возможно потому, что маховик имеет большой продольный люфт и освобождается из зажатого положения. Операция требует терпения. Я на Красногвардейце замучился подбирать положение, но там механика очень грубая по сравнению с Молотом.
На ПТ-3 та же конструкция? А то только с толчка запускается, при снятом центробежнике вращаться начинает с пол оборота заводной ручки.
Молот, это и есть ПТ-3 а вот Красногвардеец это смотря какой, там уже другой вопрос
Без центробежника пружина будет спускаться сразу
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13