Последние темы
Самые активные темы
HMV Модель 100
Участников: 3
Страница 1 из 1
HMV Модель 100
Ну наконец свершилось, очень долго гонялся за данной моделью. Представляю не часто встречающуюся модель 100, производилась с 1924 по 1925 год, так как самого горна нет то звук выходит в алюминиевый отражатель. Единственный минус что пришлось ставить заплатку, в месте завода патефона (хотелось очень сохранить родное покрытие)
Ну установка новой.
Видео работы патефона.
Ну установка новой.
Видео работы патефона.
Vlad_71- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2013-09-27
Re: HMV Модель 100
Красота!!!
Вы его красили, или родное покрытие так сохранилось? Заплатка аккуратная, так что все отлично. Фотография исходного состояния имеется?
Вы его красили, или родное покрытие так сохранилось? Заплатка аккуратная, так что все отлично. Фотография исходного состояния имеется?
Agat- Сообщения : 520
Дата регистрации : 2013-01-14
Привет Сергей я покрасил только сторону где заплатка стоит (на один раз), в основном все отмыл с фери потихоньку , натирал воском и в конце силиконом (по Вашему методу). Вот только такие фотки остались.Agat пишет:Красота!!!
Привет, Владимир!
Ну здорово отшаманил аппарат! Судя по следам у гнезда рукоятки, давно потеряли правый шуруп, так что болтающаяся облицовка ободрала лидерин. А пробки в лом было делать и привернули ее по диагонали. Слюду новую поставил, но там трещинка маленькая получилась, или это кажется? Чем дырочку в центре делал? У меня на родной мембране MAGNET точно такая же с 3 мм от центра.
Ну здорово отшаманил аппарат! Судя по следам у гнезда рукоятки, давно потеряли правый шуруп, так что болтающаяся облицовка ободрала лидерин. А пробки в лом было делать и привернули ее по диагонали. Слюду новую поставил, но там трещинка маленькая получилась, или это кажется? Чем дырочку в центре делал? У меня на родной мембране MAGNET точно такая же с 3 мм от центра.
Поздравлямс! Такая редкая моделька и в таком сохране!
Флюгер- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2014-02-08
Спасибо дружище!!!! Ты то что на примете сейчас держишь? Свои хочу скинул тебе в л.с.Флюгер пишет:Поздравлямс! Такая редкая моделька и в таком сохране!
Сережа взял вот эту голову http://www.ebay.com/itm/HMV-Exhibition-gramophone-head-good-condition-/171302661535?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=YB%252F3jQqjl7AwzIipG51V5pUJjWo%253D&orig_cvip=true&rt=nc из 2х собрал одну, при вскрытии новой слюды - маленькая трещинка есть как оказалось((( На вторую уже купил запчасти, получу запчасти и соберу вторую.Agat пишет:Привет, Владимир!
Понятно, Володя. А вот на моей центр воском не залит. Интересно это обязательно нужно? Вроде герметичность и так хорошая, или тут другие цели приследуются?
Сергей там с обратной стороны винтиком притягивается, я попробовал без воска сначала сделал (затянул только) но звучание было не очень, просто я думаю когда воском заливаешь он попадает во все щели, площадь соприкосновения со слюдой увеличивается ( думаю лучше резонирует) - как то так. Да и англичанин советовал заливать (хотя обьяснения от него я так и не дождался для чего это надо) хотя он заливает именно с двух сторон.Agat пишет:Понятно, Володя. А вот на моей центр воском не залит. Интересно это обязательно нужно? Вроде герметичность и так хорошая, или тут другие цели приследуются?
Вот его сайт посмотри там много полезного можно найти http://www.graham-ophones.co.uk/
Для тех кто хочет перетянуть корпус он посоветовал вот это сайт, материал очень хорошего качества (но дорогая доставка - фунт почти 60 рублей уже) http://www.ratchford.co.uk/subcategorydeetails.aspx?id=413
Спасибо! Я вот почему и спросил, что у моей головки на определенных частотах наблюдается подхрюкивание. Как уж я не регулировал прижим слюды и винтики пружинок, все равно малость осталось хрюканье. Вот и подумал, что воск возможно уменьшает паразитные резонансы? Ты как раз и сказал, что тебе тоже звук не понравился.
Верно Сергей именно хрюканье у меня и было на высоких частотах, я винтик плотней затягивал, но через некоторое время опять появлялось (видать нажим винтика ослаблялся), а когда воском залил все нормально стало.Agat пишет:Спасибо! Я вот почему и спросил, что у моей головки на определенных частотах наблюдается подхрюкивание. Как уж я не регулировал прижим слюды и винтики пружинок, все равно малость осталось хрюканье. Вот и подумал, что воск возможно уменьшает паразитные резонансы? Ты как раз и сказал, что тебе тоже звук не понравился.
Надо будет тоже попробовать, хоть и страшновато. Стоит чуть перегреть и воск по всей слюде растечется. Потом его уже не снимешь. Кстати, не знаешь, воск чем-нибудь растворяется?
Сергей чем растворяется не знаю, но поверь ты когда паяльник приложишь,то будешь видеть как воск плавится, как весь расплавится и станет прозрачным убирай, я сам первый раз делал - как получилось ты видишь .Agat пишет:Надо будет тоже попробовать, хоть и страшновато. Стоит чуть перегреть и воск по всей слюде растечется. Потом его уже не снимешь. Кстати, не знаешь, воск чем-нибудь растворяется?
Надо будет попробовать. Просто я когда лапки паука воском заливал, паяльником коснулся и воск моментально растекся. Ну там сзади то не страшно, а вот на слюде такой ляп не хотелось бы поиметь
Сергей открутишь, и слюду отмоешь с фери, и можно по новой тренироваться, сегодня ремонтировал голову на 101 -завтра скину фото и видео.Agat пишет:Надо будет попробовать. Просто я когда лапки паука воском заливал, паяльником коснулся и воск моментально растекся. Ну там сзади то не страшно, а вот на слюде такой ляп не хотелось бы поиметь