Последние темы
Самые активные темы
Восстановление логотипа (эмблемы) завода изготовителя
+10
Александр 70
Tizmail
MisterTwister
genn23
ДГТ.
СУ-15ТМ
Дмитрий-Шмитрий
pt-3
Ванек
Дмитрий42
Участников: 14
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Восстановление логотипа (эмблемы) завода изготовителя
"Декольная бумага" - так и ищите в поисковике. Это не большой дефицит, найдете торгующую этим контору поблизости. Собственно, и напечатать логотип на деколи можно на лазерном принтере самому.Яров_Игорь пишет:Не проконсультируете, где можно декольную бумагу взять, и насчёт процесса?
Вопрос в качестве! Для качественной печати, кроме оборудования, еще нужен в хорошем разрешении снимок отлично сохранившегося логотипа и/или уже откорректированного в фоторедакторе. Подобный тому, что представил в этой теме наш форумчанин "genn23".
Какой логотип Вам необходим?
Инструкция:
1. Печатаете картинку на лазерном принтере.
2. Вырезаете изображение ножницами
3. Опускаете деколь в теплую воду
4. Через несколько секунд, когда картинка начнет отслаиваться от бумаги, вынимаете
деколь (с подложкой) и переводите ее с листа на декорируемую поверхность, аккуратно
протереть деколь ракелем или мягкой бумагой. Предварительно декорируемую поверх-
ность можно обезжирить спиртом, если это эмалированный металл или стекло
(средство не должно содержать ацетон).
5. Сушите при комнатной температуре, феном или в духовом шкафу (до 150С), когда
это возможно, в зависимости от используемого материала. Изделие готово!
Рекомендации: не подходит для высокотемпературных принтеров
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
не проблема.
бумагу брал здесь http://breezecolour.ru/internet-magazin/product/441568406?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NjU0NTk2Ozc0Njk0ODYyNzt3d3cueWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=4150314378763703161
Процесс сам я описывал в начале поста (вроде), ну повторюсь:
Бумага бралась для лазерной печати (чтобы краска при погружении в воду не сошла), печатался логотип и обрезка по контуру картинки, помещение в блюдце с водой, немного подождать пока подложка не начнет отделяться (можно в воде пальцами попробовать) и на объект переносим. верхний слой с напечатанным сдвигаем слегка на объект и аккуратно (пленка не порвется не бойтесь) придерживая край пленки вытягиваем подложку, поправляем на месте можно чуть выровнять, т.к. под пленкой слой клея, фланелькой промокнем остатки воды сверху нашего шедевра ) и любуемся. Бумага есть на белой основе и на прозрачной. Соответственно на прозрачной если хотите что-то выделить то рекомендую краской акрилом (из магазов для рукоделия) отрисовать конкретное место. Короче весь процесс это как в детстве моем переводные картинки клеили ). Спасибо за внимание, удачи в творчестве. Вопросы задавайте, если хотите.
!!! Бумага для холодной деколи, и в этом магазе я покупал по штучно! Есть с лаком, есть и без, разницы для лазерника не ощутил, с лаком чуть матовей картинка вроде.
бумагу брал здесь http://breezecolour.ru/internet-magazin/product/441568406?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NjU0NTk2Ozc0Njk0ODYyNzt3d3cueWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=4150314378763703161
Процесс сам я описывал в начале поста (вроде), ну повторюсь:
Бумага бралась для лазерной печати (чтобы краска при погружении в воду не сошла), печатался логотип и обрезка по контуру картинки, помещение в блюдце с водой, немного подождать пока подложка не начнет отделяться (можно в воде пальцами попробовать) и на объект переносим. верхний слой с напечатанным сдвигаем слегка на объект и аккуратно (пленка не порвется не бойтесь) придерживая край пленки вытягиваем подложку, поправляем на месте можно чуть выровнять, т.к. под пленкой слой клея, фланелькой промокнем остатки воды сверху нашего шедевра ) и любуемся. Бумага есть на белой основе и на прозрачной. Соответственно на прозрачной если хотите что-то выделить то рекомендую краской акрилом (из магазов для рукоделия) отрисовать конкретное место. Короче весь процесс это как в детстве моем переводные картинки клеили ). Спасибо за внимание, удачи в творчестве. Вопросы задавайте, если хотите.
!!! Бумага для холодной деколи, и в этом магазе я покупал по штучно! Есть с лаком, есть и без, разницы для лазерника не ощутил, с лаком чуть матовей картинка вроде.
genn23- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-03-04
Сделав скан эмблем, кому пригодилось - ставте плюсики. Эмблемы снял с трупиков. Позднее сделаю откорректированную версию с размерами для трех эмблем.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Евгений С поставил(а) лайк
Sadmich пишет:Сделав скан эмблем, кому пригодилось - ставте плюсики. Эмблемы снял с трупиков. Позднее сделаю откорректированную версию с размерами для трех эмблем.
http://xn--80akydctp.com
Дата регистрации : 2015-10-28
Любая инфо по логотипам, уверен, пригодится спецам для создания качестсвенного образца. Т.к. для нанесения изображения лазерным принтером на декольную бумагу, в первую очередь, необходимо качество изображения. На данный момент с таким качеством выставил логотип фирмы Патэ наш форумчанин genn23.
На аукционе Мешок выставлены некоторые образцы готовых логотипов на декольной бумаге Gra@nD-ом.
Качественные снимки логотипов на сайте Патефон.com. Вероятно, их стоит преобразовать для печати?!
Сам процесс нанесения переводных картинок на поверхность, по моему, полностью аутентичен тому времени.
На аукционе Мешок выставлены некоторые образцы готовых логотипов на декольной бумаге Gra@nD-ом.
Качественные снимки логотипов на сайте Патефон.com. Вероятно, их стоит преобразовать для печати?!
Сам процесс нанесения переводных картинок на поверхность, по моему, полностью аутентичен тому времени.
Беда только в том,что эмблемы у него имеют не соответствующии оригиналу размеры.Я заказал у него эмблему на Северный пресс-при получении оказалось,что она в два раза больше оригинала.Должна быть 30 мм,по факту 56 мм.СУ-15ТМ пишет:
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
В два раза - не может быть небольшим "разлетом" при печати. Может этот лейбл для большого патефона? Он соответствует рисунку бирки на СП-1? Если да, то уменьшение размера картинки приведет только к улучшению качества. Или есть отличия?Александр 70 пишет:
Беда только в том,что эмблемы у него имеют не соответствующии оригиналу размеры.Я заказал у него эмблему на Северный пресс-при получении оказалось,что она в два раза больше оригинала.Должна быть 30 мм,по факту 56 мм.
А как качество при этом размере?
СУ-15ТМ пишет:
В два раза - не может быть небольшим "разлетом" при печати. Может этот лейбл для большого патефона? Он соответствует рисунку бирки на СП-1? Если да, то уменьшение размера картинки приведет только к улучшению качества. Или есть отличия?
А как качество при этом размере?
Насколько я знаю,такие лейблы ставились на СП1.Я списался с продавцом,он сообщил,что знает о несоответствии размеров.Но такой размер ему заказали,а это остаток.Так,что при заказе,надо оговаривать размер.Качество хорошее,но это и неудивительно,если человек владеет фотошопом.
Нужно вставить фото нужной эмблемы в фотошоп или подобные фоторедакторы и там легко регулируется размер печати логотипа вплоть до сотых долей миллиметра
Скан эмблемы с граммофонного корпуса. Когда-то купил для изучения, к сожалению он восстановлению не подлежит.
А вот эмблемы с корпуса который я сейчас восстанавливаю. Размер прямоугольника 27 на 98 мм. Диаметр круга 29 мм
Эмблемы в идеальном состоянии. Взято от сюда https://www.dvaveka.ru/patefony-i-grammofony/starinnyy-evropeyskiy-grammofon-his-masters-voice-london-n-20-v/
А вот эмблемы с корпуса который я сейчас восстанавливаю. Размер прямоугольника 27 на 98 мм. Диаметр круга 29 мм
Эмблемы в идеальном состоянии. Взято от сюда https://www.dvaveka.ru/patefony-i-grammofony/starinnyy-evropeyskiy-grammofon-his-masters-voice-london-n-20-v/
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Как восстановить оригинальный логотип?
Хорошей всем реставрации внешнего вида! У меня вот какая проблема: частично осыпались логотипы на патефонах, хочется восстановить. Заменить повреждённый логотип новой деколью - для меня не вариант. Лучше пускай выглядит не безукоризненно, но будет подлинным, заводским . Получится ли из деколи вырезать нужный фрагмент и состыковать при нанесении с оставшимся оригиналом, взамен утраченного фрагмента на Красногвардейце? Не повредит ли процесс заводскому логотипу? И как восстановить рисунок в этом логотипе Коломенского? Сохранный логотип имею и "живьём", и фото с него сделал качественное, так что в фотошопе сделают любой нужный мне фрагмент и с любыми параметрами, вопрос - что сделать и как нанести. А ещё как уберечь на будущее логотипы от дальнейшего разрушения?
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
В вашем случае лучше применить художественные навыки,или обратится к знакомому художнику.Защитить можно слоем матового лака.
Александр 70 пишет:В вашем случае лучше применить художественные навыки,или обратится к знакомому художнику.Защитить можно слоем матового лака.
или лучше найти другой такой же аппарат, их еще пока как грязи
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Согласен, матовый лак это большой друг в сохранении деколи! Один патефонный ящик, который служил мне коробкой под запчасти, имел идеальный логотип. Но в связи с тем, что он служил мне лишь в хозяйственных целях, я его положил на балкон. Прошла зима и... что вы думаете, я заметил, когда его весной открыл? Лого полностью потрескалось. А было идеальным еще до наступления морозов. А вот лак поможет избежать таких трансформаций. Но, хочу сказать, что советую использовать лишь новый лак. Я как-то воспользовался баллончиком 5-ти летней давности. Внутри было довольно много лака, судя по его весу. Но его свойства изменились за несколько лет. А что самое противное, он стал более вязким. И при легком распылении на коротком расстоянии, он начал кристализироваться еще в воздухе. И логотип затянулся белой лаковой пеленой!! Смыть которую я пытался и ацетоном, и спиртом, а в итоге лак растворил Уайт-спирит. И то, после высыхания растворителя, поверхность заново белела. И мне пришлось в итоге подкрашивать логотип акварелью. Так что всех предостерегаю от использования старого лака в баллончиках! Лишь из свежих партий!Александр 70 пишет:В вашем случае лучше применить художественные навыки,или обратится к знакомому художнику.Защитить можно слоем матового лака.
Макс89 поставил(а) лайк
Значит, лак был алкидный. Акриловый не получилось бы растворить бензином. А вот получится ли 1). взять декольку и наклеить её поверх оригинала, предварительно вырезав из декольки то, что на оригинале сохранилось. Именно сухую ещё деколь кромсать и прикладывать. а затем наклеить. 2). Наклеить декольку с изображением патефона (кроме крышки, крышку проще вручную подрисовать) на Коломенском лого поверх этого же фрагмента логотипа на оригинале.
Не получится.Я так понимаю,с дэколями Вы не работали.С ними много тонкостей и нюансов.Я с ними работаю часто,те же цветы на граммофонных трубах и т.д.Но за то,что Вы предлогаете,я бы не взялся.Во первых надо получить идеальный формат и размеры.Во вторых ,попадание в цвет.Ваш случай,или новая деколь,или подкрашивание,лучше художником.Под руками нет фото,но была работа,на которой невозможно было определить,что здесь присутствует ретушь.Владимир Берберов пишет:Значит, лак был алкидный. Акриловый не получилось бы растворить бензином. А вот получится ли 1). взять декольку и наклеить её поверх оригинала, предварительно вырезав из декольки то, что на оригинале сохранилось. Именно сухую ещё деколь кромсать и прикладывать. а затем наклеить. 2). Наклеить декольку с изображением патефона (кроме крышки, крышку проще вручную подрисовать) на Коломенском лого поверх этого же фрагмента логотипа на оригинале.
В принципе, давно сотрудничаю с печатным центром, который печатает с погрешностью - +/- 0,5 миллиметра на картинке размера А4. Так что на размерах лого погрешность и не увидеть будет. Источником наибольшей погрешности будет возможная погрешность моего измерения оригинала. Попадание в цвет у них тоже хорошее, 1-3 пробных отпечатка - и попадание.
Владимир, мое мнение, что если и ретушировать, то исключительно КГ! Коломна у вас в отличном состоянии! Да и лого редкое, желтый фон, вместо синего... Я бы даже и не трогал!
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Так и не хочу фон перерисовывать, надо восстановить рисунок патефона на логотипе. Вон смотрите - головки вообще нет.
Как по мне, это заводской брак. Т.Е. не последствия времени или старения. Но решать вам!Владимир Берберов пишет:Так и не хочу фон перерисовывать, надо восстановить рисунок патефона на логотипе. Вон смотрите - головки вообще нет.
Непропечатка чёрного?
Либо непропечатка, либо (что я считаю более вероятным), дефект самой деколи. Может быть что-то попало под пресс: либо твердый предмет, либо влага. Там, видите, он трескаться начал именно в том месте. Значит дефект самой деколи был. Моё скромное мнение...Владимир Берберов пишет:Непропечатка чёрного?
Очень может быть. Вот упустил я ранней весной Коломенца НКТП без ржавчины и с идеальным логотипом, зелёный фон. №, жаль, не узнал. Интересно, в каком порядке менялся фон у Звезды НКТП, жёлтый, затем зелёный, или же наоборот?
Страница 2 из 2 • 1, 2