Последние темы
Самые активные темы
Опознание патефона
Участников: 5
Страница 1 из 1
Опознание патефона
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Предварительно почитав некоторые темы, я поняла, что не то, что не разберусь сама в своей ситуации с патефоном, а еще и больше запутаюсь...
Ситуация моя такова. Достался мне совершенно неожиданно неизвестный зверь-патефон. Вот что я знаю о нем-это то, что смогла прочитать: "Parlophon Lindex" и что производства он Великобритания (полагаю). Звучит красиво Нет смысла мечтать о том, как бы он классно смотрелся в моей гостиной, т.к. дом мой в Донецке, на тер-рии ленты новостей, и ситуация такова, что мне необходимы просто средства для жизни в др.стране (сейчас в Крыму семьей). Могу ли я попросить Вас помочь мне определить его возраст, возможную цену? Я буду очень благодарна за ответы!!! а если за неимением времени-не сможете- пойму...
В моем окружении нет людей даже отдаленно разбирающихся в этой красоте.
Имею смелость надеяться на ваши советы
Ситуация моя такова. Достался мне совершенно неожиданно неизвестный зверь-патефон. Вот что я знаю о нем-это то, что смогла прочитать: "Parlophon Lindex" и что производства он Великобритания (полагаю). Звучит красиво Нет смысла мечтать о том, как бы он классно смотрелся в моей гостиной, т.к. дом мой в Донецке, на тер-рии ленты новостей, и ситуация такова, что мне необходимы просто средства для жизни в др.стране (сейчас в Крыму семьей). Могу ли я попросить Вас помочь мне определить его возраст, возможную цену? Я буду очень благодарна за ответы!!! а если за неимением времени-не сможете- пойму...
В моем окружении нет людей даже отдаленно разбирающихся в этой красоте.
Имею смелость надеяться на ваши советы
Vettanet- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-05-15
Re: Опознание патефона
Добрый день! Аппарат фирмы Карла Линдстрема. Действительно, уже производства Великобритании, т.к надпись по английски с буквой "Е" - Parlophone. Состояние отличное - коллекционное.
Для ориентирования в стоимости рекомендую найти подобное в продаже. Например, международный аукцион EBAY. На данный момент здесь аналогичного Вашему не увидел, вот только более старая модель:
http://www.ebay.com/itm/Schrankgrammoph-Grammophon-Parlophone-Plattenspieler-Schallplatte-/291837033992?hash=item43f2d7be08:g:nk4AAOSwqfNXox7t
К цене на EBAY необходимо добавить очень дорогую стоимость пересыла в Россию и возможные проблемы на таможне.
Российские аукционы:
http://newauction.ru/offer/kompaktnyj_patefon_parlophon-i60944906644733.html
https://meshok.net/item/56113207_Патефон_старинный_редкий_Отличное_состояние
На этих аукционах можете выставить на продажу свой аппарат.
Для ориентирования в стоимости рекомендую найти подобное в продаже. Например, международный аукцион EBAY. На данный момент здесь аналогичного Вашему не увидел, вот только более старая модель:
http://www.ebay.com/itm/Schrankgrammoph-Grammophon-Parlophone-Plattenspieler-Schallplatte-/291837033992?hash=item43f2d7be08:g:nk4AAOSwqfNXox7t
К цене на EBAY необходимо добавить очень дорогую стоимость пересыла в Россию и возможные проблемы на таможне.
Российские аукционы:
http://newauction.ru/offer/kompaktnyj_patefon_parlophon-i60944906644733.html
https://meshok.net/item/56113207_Патефон_старинный_редкий_Отличное_состояние
На этих аукционах можете выставить на продажу свой аппарат.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Спасибо Вам огромное за помощь и ответ!!! Это уже много! Я смотрела стоимость таких вещей, но она так разнится, что я , собственно, растерялась...
Аппарат не из "рядовых". По фото проблематично определить были ли какие-либо вмешательства или он так сохранился изначально. А это существенно влияет на его коллекционную стоимость. Выставьте его на этих двух аукционах с максимумом фото. (И по максимуму стоимости ). Хорошо бы еще сделать фото двигателя. По реакции интересующихся и сориентируетесь.Vettanet пишет:Спасибо Вам огромное за помощь и ответ!!! Это уже много! Я смотрела стоимость таких вещей, но она так разнится, что я , собственно, растерялась...
Еще выставьте на интернет-досках объявлений типа АВИТО и т.п.
А что? Попробую выставить и посмотрю реакцию интересующихся... Спасибо за совет и за то, что нашли для него время!!!
Парень на свалке нашел патефон. Что за модель?
Agat- Сообщения : 520
Игольница на деке,наверное Московский.Agat пишет:Парень на свалке нашел патефон. Что за модель?
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Может Московский, но эмблему такую вижу впервые.
Московский. Только по сравнении со своими собратьями, редкий.Но и не ценный.Agat пишет:Может Московский, но эмблему такую вижу впервые.
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Это Московский послевоенный.Agat пишет:Может Московский, но эмблему такую вижу впервые.
Эмблема на патефоне из этого видео:
Это с другого патефона (более читаемая):
Были и другие Московские логотипы. Тут интересен вопрос сколько предприятий производили патефоны в Москве? Что выпускали в Москве до войны, а что после? Это тема как раз в раздел: патефонные предприятия.
Спасибо! Теперь все ясно.