Последние темы
Самые активные темы
Помогите опознать патефон.
+2
Александр 70
sap11
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Достался такой патефон. Мог бы кто-нибудь дать информацию по нему?
sap11- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2017-07-04
Re: Помогите опознать патефон.
А фото горна можете выложить ? Мне подарили нечто подобное,инфы не могу пока найти.И еще,для сравнения,снимите пожалуйста размеры самого ящика.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Ок. Завтра или послезавтра, сделаю фото.
Не могли бы Вы сделать фото отдельных элементов крупным планом?
Тонарм, замок, шильдик итд. В частности интересует ручка для переноски и ручной тормоз. И ещё, не могли бы Вы осмотреть внимательно крепления ручки, нет ли там клейма на торце.
Дело в том, что у меня имеется безымянный немецкий патефон в крайне печальном состоянии. Некоторые элементы на первый взгляд очень похожи, хотя раструб и мотор другие. Единственная надпись - клеймо DRGM на торце крепления ручки для переноски (странное место для клейма, на мой взгляд), что позволяет определить период выпуска как конец 30-х. В общем, хотелось бы сравнить с Вашим аппаратом.
Звукосниматель предположительно Ultraphon, такой же, как на моём аппарате. Относительно часто попадается среди немецких. На нём как и на остальных, надписей нет сзади, я так понимаю?
Тонарм, замок, шильдик итд. В частности интересует ручка для переноски и ручной тормоз. И ещё, не могли бы Вы осмотреть внимательно крепления ручки, нет ли там клейма на торце.
Дело в том, что у меня имеется безымянный немецкий патефон в крайне печальном состоянии. Некоторые элементы на первый взгляд очень похожи, хотя раструб и мотор другие. Единственная надпись - клеймо DRGM на торце крепления ручки для переноски (странное место для клейма, на мой взгляд), что позволяет определить период выпуска как конец 30-х. В общем, хотелось бы сравнить с Вашим аппаратом.
Звукосниматель предположительно Ultraphon, такой же, как на моём аппарате. Относительно часто попадается среди немецких. На нём как и на остальных, надписей нет сзади, я так понимаю?
Савелий- Сообщения : 244
Дата регистрации : 2013-01-14
С обратной стороны креплений ручки
Видно, что на железках, с которих ссделаны крепления, с внутренней стороны, была нарисована какая-то электросхема.
Видно, что на железках, с которих ссделаны крепления, с внутренней стороны, была нарисована какая-то электросхема.
С патефоном мне достались также иглы с маркировкой HEROLD.
И еще обнаружил надпись на дереве
Больше никаких клейм, надписей, шильдиков и тому подобного ничего не нашел.
Больше никаких клейм, надписей, шильдиков и тому подобного ничего не нашел.
Большое спасибо !!! Мой и Ваш из одной серии-дочернии производства ХМВ.На моем есть эмблема,собачка с граммофоном и надпись-граммофон. Ящик с Вашим практически копия,только без уголков и обтянут не лидерином а материей.
А механизм такой же?
Механизма нет совсем,но судя по виду и размерам,должен быть такой же.Теперь понятно,с чего копировали послевоенные артельники.sap11 пишет:А механизм такой же?
Александр. покажите пожалуйста фото вашего ящика с собачкой. Для идентификации. Очень важно.Александр 70 пишет:Большое спасибо !!! Мой и Ваш из одной серии-дочернии производства ХМВ.На моем есть эмблема,собачка с граммофоном и надпись-граммофон. Ящик с Вашим практически копия,только без уголков и обтянут не лидерином а материей.
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Без проблем сделаю фото,но теперь уже завтра.ввя пишет:
Александр. покажите пожалуйста фото вашего ящика с собачкой. Для идентификации. Очень важно.
В этом аппарате нет ни одной детали от ХМВ . Поэтому связь здесь только одна - просто патефон похож на ХМВ-101 и не случайно , т.к. многие в те времена его копировали - кто в "ноль", а кто и что-то своё добавлял, поскольку машина была революционная - первая компактная модель , которая играла почти на уровне напольных и настольных моделей.. Так что ни о каких "дочках"не может быть и речи ...Александр 70 пишет:Большое спасибо !!! Мой и Ваш из одной серии-дочернии производства ХМВ.На моем есть эмблема,собачка с граммофоном и надпись-граммофон. Ящик с Вашим практически копия,только без уголков и обтянут не лидерином а материей.
Andrey_SAB- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2013-02-15
Andrey_SAB пишет:В этом аппарате нет ни одной детали от ХМВ . Поэтому связь здесь только одна - просто патефон похож на ХМВ-101 и не случайно , т.к. многие в те времена его копировали - кто в "ноль", а кто и что-то своё добавлял, поскольку машина была революционная - первая компактная модель , которая играла почти на уровне напольных и настольных моделей.. Так что ни о каких "дочках"не может быть и речи. Этот патефон никогда не может быть связан с HMV априори. Потому и попросил фото. Вы естественно прекрасно об этом знаете . Судя по фото это видимо будущая редактированная копия под названием патефон ДружбаАлександр 70 пишет:Большое спасибо !!! Мой и Ваш из одной серии-дочернии производства ХМВ.На моем есть эмблема,собачка с граммофоном и надпись-граммофон. Ящик с Вашим практически копия,только без уголков и обтянут не лидерином а материей.
Последний раз редактировалось: ввя (Вс Июл 09, 2017 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Я не специалист по ХМВ,мало того,у меня нет и не было ни одного аппарата этой фирмы.Поэтому буду рад,если Вы объясните мне,что это за аппарат.Инфы по нему ,я ,не нашел.Ножек на дне нет,только сбоку.Сверху обтянут тканью,внутри оклеен каким то декоративным покрытием,типа крашеной бумаги.По тому как сделан,понятно,что горна,как на 101 модели, здесь не было,а было типа того,что показано выше ,или на наших артельниках.ввя пишет:
Андрей. Этот ящик с железками никогда не может быть связан с HMV априори. Потому и попросил фото. Вы естественно прекрасно об этом знаете . Судя по фото это видимо будущая редактированная копия под названием патефон Дружба
Александр 70 пишет:Я не специалист по ХМВ,мало того,у меня нет и не было ни одного аппарата этой фирмы.Поэтому буду рад,если Вы объясните мне,что это за аппарат.Инфы по нему ,я ,не нашел.Ножек на дне нет,только сбоку.Сверху обтянут тканью,внутри оклеен каким то декоративным покрытием,типа крашеной бумаги.По тому как сделан,понятно,что горна,как на 101 модели, здесь не было,а было типа того,что показано выше ,или на наших артельниках.Александр. Я тоже далеко не спец по HMV. Но Ваш ящик очень далек от патефона ТС .У Вас на вскидку ,короб от 102 модели ,только с контейнером для пластинок. Где то на просторах интернета он уже очень давно попадался . Вот тот, нижний лейбл хотелось бы увидеть отчетливо.ввя пишет:
Андрей. Этот ящик с железками никогда не может быть связан с HMV априори. Потому и попросил фото. Вы естественно прекрасно об этом знаете . Судя по фото это видимо будущая редактированная копия под названием патефон Дружба
Собачка Ниппер, две буквы "М" и отсутствие окончания "Е" в слове " GRAMMOPHON" свидетельствуют о немецкой дочке английской фирмы "The Gramophone Company Ltd".
Такие модели выпускались в те же годы, что и HMV (немецкая Electrola) 102, но отличались несколько упрощенной конструкцией.
Такие модели выпускались в те же годы, что и HMV (немецкая Electrola) 102, но отличались несколько упрощенной конструкцией.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Который? Вы имеете ввиду эмблему на крышке отсека ?ввя пишет: Но Ваш ящик очень далек от патефона ТС .У Вас на вскидку ,короб от 102 модели ,только с контейнером для пластинок. Где то на просторах интернета он уже очень давно попадался . Вот тот, нижний лейбл хотелось бы увидеть отчетливо.
На 102 модели есть игольница в корпусе ящика ?
Спасибо Сергей ! Инфы по нему не смог найти.Перерыл Немецкие сайты-видимо не частый аппарат.СУ-15ТМ пишет:Собачка Ниппер, две буквы "М" и отсутствие окончания "Е" в слове " GRAMMOPHON" свидетельствуют о немецкой дочке английской фирмы "The Gramophone Company Ltd".
Страница 1 из 2 • 1, 2