Последние темы
Самые активные темы
Систематизация патефонов
Участников: 3
Страница 1 из 1
Систематизация патефонов
Предлагаю сделать таблицу с систематизацией всех советских патефонов, в которой будет указана краткая информация о патефонах, Наименование завода, модель патефона, период выпуска, место производства, так же можно прикрепить изображение логотипа. В результате мы получим таблицу, по которой любой начинающий и не только патефонолюбитель, сможет с лёгкостью определить, к какому периоду относится его патефон.
В данной теме я прикреплю табличку с имеющейся у меня информацией ,а всю не достающую буду заполнять исходя из ваших комментариев. Если я где-то совершил ошибся, поправляйте, изменю.
Часть информации взял с топика Ивана https://oldpatefon.profiforum.ru/t303-topic
В данной теме я прикреплю табличку с имеющейся у меня информацией ,а всю не достающую буду заполнять исходя из ваших комментариев. Если я где-то совершил ошибся, поправляйте, изменю.
Часть информации взял с топика Ивана https://oldpatefon.profiforum.ru/t303-topic
№ п/п | Завод производитель | Модель | Период выпуска | Место производства |
1 | Мезпред | Граммофон | ? | Ленинград? |
2 | Мезтрест | Граммофон | ? | Ленинград? |
3 | КПО (КультПромОбъединение) | ПТ-1? | 1930-1931 | Ленинград? |
4 | Музобъединение | ПТ-2 | 1932-1933 | Ленинград |
5 | 1-й Гос. Граммофонный завод НКТП Грампласттрест | ПТ-2 | 1933-1934 | Ленинград |
6 | 1-й Гос. Граммофонный завод НКТП Грампласттрест | ПТ-3 | 1935-1937 | Ленинград |
7 | 1-й Гос. Граммофонный завод НКМ Грампласттрест | ПТ-3 | 1937-1938 | Ленинград |
8 | 1-й Гос. Граммофонный завод НКМ Главширпотреб | ПТ-3 | 1938-1939 | Ленинград |
9 | 1-й Гос. Граммофонный завод НКОМ Главширпотреб | ПТ-3 | 1939-1940 | Ленинград |
10 | Электроприбор | ? | 1934-1935 | Ленинград |
11 | Северный Пресс | ПТ-3 | ? | Ленинград |
12 | Северный Пресс | СП-1 | ? | Ленинград |
13 | Завод имени Калинина | ПТ-3 | ? | Ленинград |
14 | Артель "Граммофон" Управление промкооперации при ленгорисполкоме | ПТ-3 | ? | Ленинград |
15 | Артель "Граммофон" Управление промкооперации при ленгорисполкоме | МГ-3 | ? | Ленинград |
16 | Артель "Граммофон" Ленгорпромсовет Ленметаллпромсоюз | МГ-3 | ? | Ленинград |
17 | Артель "Граммофон" | МГ-2 | ? | Ленинград |
18 | Артель "Граммофон" | МГ-3 | ? | Ленинград |
19 | Артель "Граммофон" Центрпромсовет | МГ-3 | ? | Ленинград |
20 | Артель "Граммофон" Центрпромсовет Дружба | ПГ-54 | ? | Ленинград |
21 | Ленинградский ПЗ Дружба | ПГ-54 | ? | Ленинград |
22 | ММП РСФСР Ленинградский ПЗ Дружба | ПГ-54 | ? | Ленинград |
23 | ММП РСФСР Ленинградский ПЗ | ПГ-54 | ? | Ленинград |
Последний раз редактировалось: Дмитрий-Шмитрий (Чт Июл 12, 2018 6:10 am), всего редактировалось 16 раз(а)
Дмитрий-Шмитрий- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2014-03-25
Re: Систематизация патефонов
На сегодня хватит, добавлял пока только Ленинградского производства. Прошу всех, кто владеет какой-либо недостающей в таблице информацией, поделиться ей в комментариях в т.ч. если я забыл какие-то из Ленинградских патефонов. Оставленную вами информацию желательно, но не обязательно подкреплять материалами.
Молот, Молотов, Владимирский и патефоны которые делали в Москве, по ним информация есть и сдесь на форуме
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Это понятно, я пока только про Ленинградские написал. А так у меня уже есть список примерно из 50 различных наименований патефонов, но о них позже.Макс89 пишет:Молот, Молотов, Владимирский и патефоны которые делали в Москве, по ним информация есть и сдесь на форуме
Дмитрий-Шмитрий пишет:Это понятно, я пока только про Ленинградские написал. А так у меня уже есть список примерно из 50 различных наименований патефонов, но о них позже.Макс89 пишет:Молот, Молотов, Владимирский и патефоны которые делали в Москве, по ним информация есть и сдесь на форуме
Было б не плохо составить такой каталог на все известные патефоны, еще и с эмблемами
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
В первых девяти пунктах вы указали не завод, а его подчинение.Дмитрий-Шмитрий пишет:Если я где-то совершил ошибся, поправляйте
Мефодий- Сообщения : 246
Дата регистрации : 2018-03-10
точно, спасибо!Мефодий пишет:В первых девяти пунктах вы указали не завод, а его подчинение.Дмитрий-Шмитрий пишет:Если я где-то совершил ошибся, поправляйте