Последние темы
Самые активные темы
куплю универсальный переходник к голове PATHE
Участников: 3
Старый патефон :: Барахолка :: Куплю
Страница 1 из 1
куплю универсальный переходник к голове PATHE
помогите найти переходник для готовы патефона Pathe.
говорят были такие. Спасибо
Leonid1974- Сообщения : 68
Дата регистрации : 2018-06-16
Re: куплю универсальный переходник к голове PATHE
По моему, конструкция вашего звукоснимателя Патэ подразумевает только конкретную установку на съемную прямую консоль тонарма, как сейчас, под глубинную запись. Или такую же "жесткую - не легкосъемную" установку на Г-образную съемную консоль под поперечную запись. Т.е. не под универсальную поворотную консоль.Leonid1974 пишет:помогите найти переходник для готовы патефона Pathe.
На универсальных консолях тонарма другая система крепления к звукоснимателю.
Хотя, вполне вероятно, были и другие универсальные системы. И именно фирмы Патэ, в которых и устанавливались подобные звукосниматели???!!! У меня об этом данных, увы, нет.
Эти детали на фото я приобрел благодаря коллекционеру Роману - нашему форумчанину Plastmass. Надеюсь, он и вам поможет!
Кстати, диски с глубинной записью под сапфировую иглу вполне доступны в западных магазинах пластинок. Поищите на немецком Ebay.
Собственно, и наши раритеты - диски Патэ Российской Империи, вполне еще возможно найти у нас в стране.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
СУ-15ТМ пишет:По моему, конструкция вашего звукоснимателя Патэ подразумевает только конкретную установку на съемную прямую консоль тонарма, как сейчас, под глубинную запись. Или такую же "жесткую - не легкосъемную" установку на Г-образную съемную консоль под поперечную запись. Т.е. не под универсальную поворотную консоль.Leonid1974 пишет:помогите найти переходник для готовы патефона Pathe.
На универсальных консолях тонарма другая система крепления к звукоснимателю.
Хотя, вполне вероятно, были и другие универсальные системы. И именно фирмы Патэ, в которых и устанавливались подобные звукосниматели???!!! У меня об этом данных, увы, нет.
Эти детали на фото я приобрел благодаря коллекционеру Роману - нашему форумчанину Plastmass. Надеюсь, он и вам поможет!
Кстати, диски с глубинной записью под сапфировую иглу вполне доступны в западных магазинах пластинок. Поищите на немецком Ebay.
Собственно, и наши раритеты - диски Патэ Российской Империи, вполне еще возможно найти у нас в стране.
написал ему .
Leonid1974- Сообщения : 68
Дата регистрации : 2018-06-16
Сергей,в другой теме,я выставлял свои фото ,апарата Патэ,с такой универсальной системой.Апарат лично обслуживал,все оригинальное и конструкция тонарма такая,как у автора и у меня на моем кабинетнике.СУ-15ТМ пишет:
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
В этом вопросе о множестве различных конструкций универсальных консолей тонармов, я и ссылался на представленные вами фото в другом посте.Александр 70 пишет:
Сергей,в другой теме,я выставлял свои фото ,апарата Патэ,с такой универсальной системой.Апарат лично обслуживал,все оригинальное и конструкция тонарма такая,как у автора и у меня на моем кабинетнике.
Но, тут есть очень интересный вопрос. Только ли на Патэ применялся сам такой тонарм - "вращающаяся качалка" ?
На трех ваших фото я не увидел явного доказательства, что это именно фирма Патэ. Извините, если что-то не увидел. Поправьте.
Конструкция самого звукоснимателя не похожа на Патэ. А переходник интересный.
Возможно, это конструкция фирмы Патэ?! Есть схожесть в деталях.
Нет ли на нем хотя бы следов от логотипа Патэ с петухом?!
Последний раз редактировалось: СУ-15ТМ (Ср Июл 25, 2018 5:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Про Патэ,я утверждаю только про фото аппарата-кабинетника без крышки.На нем есть эмблема Патэ,она расположена на деревяенном горне и видна,когда открыты маленькие дверки.Остальные фото,это переходники под поперечную и глубинную запись.Чьей они фирмы,я понятия не имею.
Добавлю еще,что эмблема на аппарате в виде атлета с диском,на фоне земного шара.
Добавлю еще,что эмблема на аппарате в виде атлета с диском,на фоне земного шара.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Ср Июл 25, 2018 2:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Отредактировал свой предыдущий пост. По второму переходнику на классический тонарм со 100%-ми я явно поторопился . Технически, такая конструкция вполне реальна.
Попадалась инфо, что впоследствии братья Патэ продали свою фирму. Собственно, установить Г-образный или универсальный переходник легко было в любой момент.
Мне универсальные переходники встречались разных фирм, а вот именно с мембраной Патэ пока нет. Будете разбирать третий переходник, может и проявится на мембране петух Патэ.
Попадалась инфо, что впоследствии братья Патэ продали свою фирму. Собственно, установить Г-образный или универсальный переходник легко было в любой момент.
Мне универсальные переходники встречались разных фирм, а вот именно с мембраной Патэ пока нет. Будете разбирать третий переходник, может и проявится на мембране петух Патэ.