Старый патефон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Последние темы
» Моя патефонная история.
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyВчера в 9:26 am автор Владимир Берберов

» Kronophon - Немец или Швейцарец?
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyВчера в 9:20 am автор Владимир Берберов

» Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyПн Мар 20, 2023 9:01 am автор Владимир Берберов

» Уключину заводки для КГ ищу
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyСр Мар 15, 2023 5:22 pm автор Канифолька

» Патефонный юмор
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyСб Мар 11, 2023 10:09 am автор Александр 70

» Разговор о Красногвардейцах
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyСр Мар 08, 2023 8:02 pm автор Владимир Берберов

» Поздравление!
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyСр Мар 08, 2023 7:32 am автор Канифолька

» Продам патефон Северный пресс СП-1
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyВт Мар 07, 2023 7:59 am автор Алексей0701

» Подшипник тонарма
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  EmptyВт Мар 07, 2023 7:21 am автор dkflbvbh

Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?

Участников: 3

Перейти вниз

Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  Empty Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?

Сообщение  Pluton Вт Янв 17, 2023 5:22 pm

Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  Img_2015
Прошу поделиться опытом. Такая проблема. Необходимо склеить трубки тонарма патефона Красногвардейск. На фото видно где. Пожалуйста посоветуйте наиболее надёжный способ. В оригинале, как я понимаю, это место пропаивалось. Будет ли держать клей и какой?
Pluton
Pluton

Дата регистрации : 2022-01-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  Empty Re: Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?

Сообщение  Александр 70 Вт Янв 17, 2023 7:07 pm

Лучше все спаять.Если есть паяльник,то это не проблема.Можно и склеить.Зачистить наждачкой места склеивания,обезжирить и нанести двухкомпонентную эпоксидную смолу.Излишки клея сразу вытереть.
Александр 70
Александр 70

Дата регистрации : 2017-02-17

Владимир Берберов и Pluton поставили лайк

Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  Empty Re: Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?

Сообщение  Pluton Вт Янв 17, 2023 7:36 pm

Большое спасибо за ответ! За Ваши рекомендации! Полагаю, что мне проще и понятнее использовать эпоксидную смолу. Существенного опыта с паяльником не имею. Не думаю, что у меня так получится акуратно. Буду клеить. Ещё раз спасибо, Александр!
Pluton
Pluton

Александр 70 поставил(а) лайк

Сообщение  Александр 70 Чт Янв 19, 2023 6:15 am

.

Последний раз редактировалось: Александр 70 (Чт Янв 19, 2023 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Александр 70
Александр 70

Дата регистрации : 2017-02-17

Сообщение  Pluton Чт Фев 02, 2023 12:59 pm

Для склеивания использован двухкомпонентный эпоксидный клей poxipol. Результат удовлетворительный. Соединение вполне надёжно. Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?  Img_2033
Pluton
Pluton

Ванек поставил(а) лайк

Сообщение  Макс89 Чт Фев 02, 2023 2:22 pm

Pluton пишет:
Прошу поделиться опытом. Такая проблема. Необходимо склеить трубки тонарма патефона Красногвардейск. На фото видно где. Пожалуйста посоветуйте наиболее надёжный способ. В оригинале, как я понимаю, это место пропаивалось. Будет ли держать клей и какой?

Супер клей в маленьких тюбиках тоже сильно держит, поверхность обезжирить только
Макс89
Макс89

Дата регистрации : 2017-02-13

Pluton поставил(а) лайк