Последние темы
Самые активные темы
Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Pluton- Сообщения : 55
Дата регистрации : 2022-01-17
Re: Тонарм Красногвардейска. Чем склеить его элементы?
Лучше все спаять.Если есть паяльник,то это не проблема.Можно и склеить.Зачистить наждачкой места склеивания,обезжирить и нанести двухкомпонентную эпоксидную смолу.Излишки клея сразу вытереть.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Владимир Берберов и Pluton поставили лайк
Большое спасибо за ответ! За Ваши рекомендации! Полагаю, что мне проще и понятнее использовать эпоксидную смолу. Существенного опыта с паяльником не имею. Не думаю, что у меня так получится акуратно. Буду клеить. Ещё раз спасибо, Александр!
Александр 70 поставил(а) лайк
.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Чт Янв 19, 2023 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ванек поставил(а) лайк
Pluton пишет:
Прошу поделиться опытом. Такая проблема. Необходимо склеить трубки тонарма патефона Красногвардейск. На фото видно где. Пожалуйста посоветуйте наиболее надёжный способ. В оригинале, как я понимаю, это место пропаивалось. Будет ли держать клей и какой?
Супер клей в маленьких тюбиках тоже сильно держит, поверхность обезжирить только
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Pluton поставил(а) лайк
Я попробовал пайку оловом на тонарме с подобной проблемой. Разогревал горелкой с внутренней стороны и пропаивал тоже из нутри трубки, тоесть уже надетую бабышку на трубку тонарма. Припой сейчас продается в виде тонкой проволоки, очень удобно. После разогрева просто косаемся или водим по желаемому месту пайки. Флюс к сожалению был только в виде ортофосфорной кислоты, но всё получилось. Если бы была паяльная кислота было бы ещё лучше думаю.
Даже при использовании газовой горелки ничего не сгорело, так как у олова не большая температура плавления. Конечно если греть без меры можно сжечь никилевое покрытие! У меня есть небольшой опыт пайки высокотемпературными припоями, на любительском уровень естественно, но всё же мне наверное немного легче в этом плане. В принципе если не торопиться, то ничего сложного, всё получится...
Даже при использовании газовой горелки ничего не сгорело, так как у олова не большая температура плавления. Конечно если греть без меры можно сжечь никилевое покрытие! У меня есть небольшой опыт пайки высокотемпературными припоями, на любительском уровень естественно, но всё же мне наверное немного легче в этом плане. В принципе если не торопиться, то ничего сложного, всё получится...
Сергиеч- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2023-03-05
Pluton поставил(а) лайк
Флюсы сейчас продаются любые,стоят копейки.Для любых целей.В любом маленьком городе в магазине электротоваров они есть.Вчера только расматривал ассортимент.Вместо газовой горелки ,которая часто во многих вещах выручает,рекомендую применять строительный фен.В нём нет открытого пламени и он не портит никелеевое покрытие.Им разогреваете деталь,наносите флюс и припой и снова прогреваете феном.В случае чего поправляете пайку простым маломощным паяльником,на 40 ватт,который должен быть параллельно включен.
Александр 70 пишет:Флюсы сейчас продаются любые,стоят копейки.Для любых целей.В любом маленьком городе в магазине электротоваров они есть.Вчера только расматривал ассортимент.Вместо газовой горелки ,которая часто во многих вещах выручает,рекомендую применять строительный фен.В нём нет открытого пламени и он не портит никелеевое покрытие.Им разогреваете деталь,наносите флюс и припой и снова прогреваете феном.В случае чего поправляете пайку простым маломощным паяльником,на 40 ватт,который должен быть параллельно включен.
Хороший вариант! Я описал один из самых простых способов наверное... О том что всё возможно.
Фен у меня тоже есть и им наверное правильнее, но он есть не у всех... Вещь всё таки специфическая. Кстати смотря какой фен! Можно и феномен сжечь если без думно греть.)
Изначально планировалось делать феномен и на паяльную пасту, но по факту получилось как всегда, когда нужно было в ход пошло что под рукой.) Ну было настроение сделать.) К тому же с горелкой уже не первый год серебром паяю немного не сложные пайки...
Вот и описал простейший способ.
Сергиеч- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2023-03-05
Pluton поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: