Последние темы
Самые активные темы
Головка звукоснимателя. Чьё производство?
+8
Sadmich
Савелий
зомби
Uncle Serg
viktor
Andrey_SAB
MisterTwister
Вил
Участников: 12
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Головка звукоснимателя. Чьё производство?
Приобрел такую же. Вот фото от продавца
И после очистки зубной щеткой в мыльном растворе
Канавка под резиновое кольцо
А вот и дырочки
Хотелось спросить форумчан как на ней слушать пластинки бамбуковыми иглами?
На пластинку не обращайте внимания - она с разбитой трещиной.
Смотрел на ebay подобные головки(другой внешний вид, но отверстие треугольное). У них треугольное отверстие размещено по другому. А в этой так, причем это не дефект. Что бы в моей бамбуковая игла находилась в правильном положении, головка должна находиться под углом . Очень странное решение.
А вот работы видео такой же на немецком патефоне https://www.youtube.com/watch?v=16j_9x8UxSM
И после очистки зубной щеткой в мыльном растворе
Канавка под резиновое кольцо
А вот и дырочки
Хотелось спросить форумчан как на ней слушать пластинки бамбуковыми иглами?
На пластинку не обращайте внимания - она с разбитой трещиной.
Смотрел на ebay подобные головки(другой внешний вид, но отверстие треугольное). У них треугольное отверстие размещено по другому. А в этой так, причем это не дефект. Что бы в моей бамбуковая игла находилась в правильном положении, головка должна находиться под углом . Очень странное решение.
А вот работы видео такой же на немецком патефоне https://www.youtube.com/watch?v=16j_9x8UxSM
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
У меня точно такая же головка имеется, но в намного худшем состоянии. Я долго искал в интернете что-либо подобное, в том числе на ebay. В итоге пришёл к выводу, что это скорее всего Ultraphon, так как только на их головках встречался именно такой элемент, как у этой в центре решетки. Думаю, это что-то вроде фирменного обозначения.
Поздравляю с приобретением!
По поводу иглы. Попробуйте её укоротить и поменять угол наклона звукоснимателя. У моего иглодержатель сломан и "починен" неизвестным умельцем, в результате чего пришлось делать новый... Силумин, чего ещё ожидать. Ваша в очень неплохом состоянии.
По поводу иглы. Попробуйте её укоротить и поменять угол наклона звукоснимателя. У моего иглодержатель сломан и "починен" неизвестным умельцем, в результате чего пришлось делать новый... Силумин, чего ещё ожидать. Ваша в очень неплохом состоянии.
Савелий- Сообщения : 244
Дата регистрации : 2013-01-14
Савелий пишет:
Спасибо большое .
Иглу я укоротил, угол тоже менял - не помогло. Решил поменять положения головки и ... вот что вышло. Смотрится дико
Мда...
В принципе, Вы можете пойти по моему пути - я когда делаю бамбуковые иглы, тот конец, что входит в иглодержатель, скругляю. Конечно, я это делаю из-за круглых отверстий в самиз звукоснимателях, но в вашем так можно будет нормально выставить иглу.
Ещё одна проблема, с которой тоже столкнулся - этот звукосниматель более крупный, если сравнивать с большинством советских и не только. Из-за этого не всегда получается правильный угол у иглы, но не настолько.
В принципе, Вы можете пойти по моему пути - я когда делаю бамбуковые иглы, тот конец, что входит в иглодержатель, скругляю. Конечно, я это делаю из-за круглых отверстий в самиз звукоснимателях, но в вашем так можно будет нормально выставить иглу.
Ещё одна проблема, с которой тоже столкнулся - этот звукосниматель более крупный, если сравнивать с большинством советских и не только. Из-за этого не всегда получается правильный угол у иглы, но не настолько.
Савелий- Сообщения : 244
Дата регистрации : 2013-01-14
Савелий пишет:Мда...
Да я так тоже делаю с бамбуковыми иглами.
Угол перпендикулярно пластинке удалось поставить для обычных игл.
Головы Triuumpon. Telefunken кто знает хорошо?
Вот голова моего утопленника Triumphon'а. Герметичность неплохая, но уже не идеальная, хочется глянуть. Но один винт из 4-х не поддаётся никак. Вопрос: пластилиновую чашу приклеить, ВД-шки налить и ждать - будет результат, или же он там сквозь толстую прокладку проходит, которая вэдэшку на себя возьмёт и к резьбе не допустит? Кто в курсе? И ещё вопрос: когда удастся выковырять обломок зажимного винта, Советский винт подойдёт?
Последний раз редактировалось: Владимир Берберов (Вт Ноя 26, 2019 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Бородок или обломок сверла,заточит конец под профиль паза винта и маленьким молоточком,вставив приспособление в паз,простучать.Попробовать отвернуть,если не шевелится,снова простучать,не сильно,меняя направления удара.Пробовать отвернуть,чуть шевельнулся,тогда можно и ВДешкой брызгнуть.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Это о зажимном винте? Ну вот пока ни простукивание сверху, ни расшатывание изнутри его не шевельнуло. Более того, пробовал в действии, подтачивая задний конец иголки на лёгкую конусность, чтобы загонять иголку насильно - играет! Затем лёгким пошатыванием и покручиванием вынимал. Несколько иголок сыграл - всё так же мёртво.
И о крепёжном винте - как он там проходит - из металла в металл или сквозь прокладку? Это чтобы понять, пройдёт ли WD-40 от шляпки в резьбу, или же там для WD-40 вдоль винта прохода до резьбы нет? Или под мембрану брызнуть её? Но как бы не испортить прокладку мембраны, ничего всё равно не добившись.
Просто в предыдущем обсуждении увидел головку явно такой самой конструкции, вот и спрашиваю, как она там внутри выглядит, в разобранном виде, чтобы понять подход к приржавевшему винту.
Скачал фото той головки, из предыдущего поста, и увеличил. В общем-то понятно стало: прокладки там в стороне, ближне к центру обе, надо думать (одна-то точно); теоретически WD-40 должна проникнуть сквозь стык деталей, хотя и будет внутри стыка разливаться.
И о крепёжном винте - как он там проходит - из металла в металл или сквозь прокладку? Это чтобы понять, пройдёт ли WD-40 от шляпки в резьбу, или же там для WD-40 вдоль винта прохода до резьбы нет? Или под мембрану брызнуть её? Но как бы не испортить прокладку мембраны, ничего всё равно не добившись.
Просто в предыдущем обсуждении увидел головку явно такой самой конструкции, вот и спрашиваю, как она там внутри выглядит, в разобранном виде, чтобы понять подход к приржавевшему винту.
Скачал фото той головки, из предыдущего поста, и увеличил. В общем-то понятно стало: прокладки там в стороне, ближне к центру обе, надо думать (одна-то точно); теоретически WD-40 должна проникнуть сквозь стык деталей, хотя и будет внутри стыка разливаться.
винт на крышке точно не через прокладку идет, эта вся выступающая плоскость где винты, ложится на плоскость головки, так что можно вдшкой пробовать аккуратно. Другое дело, что почти все головки с крышкой из такого сплава, обычно еще и расширяются с возрастом, может отказаться сниматься даже с выкрученными винтами.
forfun- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2019-06-29
Спасибо! Если выкрутить остальные 3, то пошатывается, понятно, что снимется. А эта сторона головки находилась как раз в воде (остальные 3 винта - над водой). Сплав ZAM повреждён водой. Но надо отдать должное Немецкому качеству - игольница из такого же сплава - открывается-закрывается чётко, фиксатор щёлкает. А не в курсе, зажимной винт, сделанный для патефонов СССР, сюда подойдёт?
если германское, то по идее должна метрическая резьба быть и должно подходить.
forfun- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2019-06-29
Дело в том, что в Советских патефонах много дюймов бывает. Вот в моём ПТ-3 Московском 1954-1958 годов не хватает одного винта крепления подшипника - и не могу подобрать: по головке старый Советский подобрать можно, но резьба не подходит. Всякие диаметры шеек, как то 6,35 мм - это 1/4". Вот как бы в Советских дюймы не оказались, а в Немецких - миллиметры.
В советском аппарате, да ещё и пятидесятых годов - дюймовые винты? Да это всё равно что речи Сталина "на рёбрах". Или Вам винты неправильные попадаются, и в подшипник не лезут, потому что они дюймовые ?
Если серьёзно, не подходить они могут из-за другого шага. У каждого размера есть как минимум два шага, основной (крупный) и хотя бы один мелкий.
Если серьёзно, не подходить они могут из-за другого шага. У каждого размера есть как минимум два шага, основной (крупный) и хотя бы один мелкий.
Клим- Сообщения : 277
Дата регистрации : 2019-10-21
Возможно, Вы и правы. Но факт таков - не подходит винт, если он "непатефонный". А вот зажимной - в патефон 50-х подходит и от "Тизприбора", хотя там скорее всего дюймы. Это как ГАЗ-67Б - до конца выпуска, до 1955, барашки фиксатора лобового стекла оставались дюймовыми. Так что всё может быть. Так вот главное сейчас - подойдёт ли в патефон из ГДР новодельный винт для Советских?
Страница 2 из 2 • 1, 2