Последние темы
Самые активные темы
граммофон...
+3
vytautas
Cтарьёвщик
viktor
Участников: 7
Старый патефон :: Беседка :: Флудилка
Страница 1 из 1
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
Re: граммофон...
Ща детки начнут пластинки гвоздиками проигрывать... Чему учат? Оторвать бы ручонки создателям мультика...
А винтики - они разные бывают, ага... Раньше более прикольно это объясняли:
А винтики - они разные бывают, ага... Раньше более прикольно это объясняли:
Cтарьёвщик- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2014-05-08
грамофон
Старьёвщик,я несоглашусь с Вами.В этом мультике есть много ценного.Теоретически серийные гвозди делались из
тех же марок стали,что и иглы.А вот концы бесусловно разные,поэтому и видим,что фиксики доводят до требуемый геометрии напильником.Вспомните анекдот:Довести напильником.Кстати,гвозди толщиной от 1,5мм до 1,8мм очень для этого подходят,а заточку(и перезаточку тоже)всегда можно сделать,ведь для этого были и спец.
приспособления
С уважением. Витас
тех же марок стали,что и иглы.А вот концы бесусловно разные,поэтому и видим,что фиксики доводят до требуемый геометрии напильником.Вспомните анекдот:Довести напильником.Кстати,гвозди толщиной от 1,5мм до 1,8мм очень для этого подходят,а заточку(и перезаточку тоже)всегда можно сделать,ведь для этого были и спец.
приспособления
С уважением. Витас
vytautas- Сообщения : 46
Дата регистрации : 2015-05-12
Рас речь пошла про винтик, задам ВОПРОС всем, за правильный ответ подниму репутацию. Чем винтик отличается от болтика.
1.На болт навинчивается гайка, а винт вворачивается непосредственно в резьбу на детали.viktor пишет:Рас речь пошла про винтик, задам ВОПРОС всем, за правильный ответ подниму репутацию. Чем винтик отличается от болтика.
2. У винта есть шлиц(вырез на головке), у болта сама головка имеет фигурную форму (4,5,6,7 гранник).
Ванек- Сообщения : 970
Дата регистрации : 2015-10-28
Первый ответ на половину верный и более того ......... не правильный, садись, 4 балла. P.S. Или я двоечник .Ванек пишет:1.На болт навинчивается гайка, а винт вворачивается непосредственно в резьбу на детали.viktor пишет:Рас речь пошла про винтик, задам ВОПРОС всем, за правильный ответ подниму репутацию. Чем винтик отличается от болтика.
2. У винта есть шлиц(вырез на головке), у болта сама головка имеет фигурную форму (4,5,6,7 гранник).
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Когда мне 20 лет назад задали этот вопрос я конечно на него неответил, интернета тогда небыло. Когда здесь задавал этот вопрос я задал его ещё 4 знакомым, они не ответили, но один задал его своему телефону, попал на какой то форум и я ужаснулся и пожалел, там такие дебаты, не хотелось бы видеть их здесь. Да конечно на болтик накручивают гайку а винтик вкручивают в материал (метал, латунь и т. д.). И даже если выкрутить винтик из чего либо и прикрутить на него гайку он станет болтиком.
Может " не станет болтиком"?viktor пишет: Да конечно на болтик накручивают гайку а винтик вкручивают в материал (метал, латунь и т. д.). И даже если выкрутить винтик из чего либо и прикрутить на него гайку он станет болтиком.
Если считать, что он ввинчивается в тело (материал) гайки. Тогда основным различием будет только форма "шляпы".
Лайк-то Ванек заработал?
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-15
Конечно получил. На стандартных патефонах везде стоят винтики, шляпки разные, даже вал с шестернёй зацепа пружины прикручивается на винтик а шляпка шестигранник. Только на г. Молот знак ромбом под крышкой, мотор крепится на болты.
Фоумчане, возможно вам будет интересно посетить раздел звуковой тракт, тему патефон и винил там мы с СУ-15ТМ, обсуждаем и придумываем, как играть винилит 33' на патефоне. Да, вам сперва может показаться идея "бредовой", но там уже много интересного и мы там уже много чего добились, к тому же идея не моя и не СУ-15ТМ, а serg0024, собственно он вероятно ее и воплотит в жизнь...
Оставьте ваш коментарий, ваше мнеие и мысли, нам очень помогут...
Оставьте ваш коментарий, ваше мнеие и мысли, нам очень помогут...
Ванек- Сообщения : 970
Дата регистрации : 2015-10-28
Почему "сперва"? Не останавливайтесь на достигнутом - проиграйте на патефоне компакт-диск! Вот вам пособие:Ванек пишет:Фоумчане, возможно вам будет интересно посетить раздел звуковой тракт, тему патефон и винил там мы с СУ-15ТМ, обсуждаем и придумываем, как играть винилит 33' на патефоне. Да, вам сперва может показаться идея "бредовой"
Cтарьёвщик- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2014-05-08
граммофон
Старьевщик,буду очень рад получить возможность скопировать эту инструкцию.Давно так громко несмеялся,хотя
слежу за этой бредовой идеей.У Вас отличное чувство юмора.Дайте ссылку как скопировать это.
С уважением. Витас
слежу за этой бредовой идеей.У Вас отличное чувство юмора.Дайте ссылку как скопировать это.
С уважением. Витас
[quote="Cтарьёвщик"]
Во сне увидел таблицу Менделеев или в бреду доподлинно не известно. Чаще всего бредовые идеи потом и применяют, чуть-чуть развернув их ракурс.
Вот, те же CD товарищ решил послушать на вертушке:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-119839.html
Слушать винил на патефоне или нет можно решать, когда есть такая возможность. А технические решения из любой идеи можно потом где-то и еще применить.
Допустим: при снижении давления на иглу до номинального
- увеличим срок эксплуатации иглы и пластинки патефона
- можно использовать вместо стальных корундовые иглы. Вот вам "вечная" игла а-ля Phate.
Остап Бендер отказался покупать "вечную иглу для примуса". Может зря?!
Во сне увидел таблицу Менделеев или в бреду доподлинно не известно. Чаще всего бредовые идеи потом и применяют, чуть-чуть развернув их ракурс.
Вот, те же CD товарищ решил послушать на вертушке:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-119839.html
Слушать винил на патефоне или нет можно решать, когда есть такая возможность. А технические решения из любой идеи можно потом где-то и еще применить.
Допустим: при снижении давления на иглу до номинального
- увеличим срок эксплуатации иглы и пластинки патефона
- можно использовать вместо стальных корундовые иглы. Вот вам "вечная" игла а-ля Phate.
Остап Бендер отказался покупать "вечную иглу для примуса". Может зря?!
Присоединяюсь. С юмором сейчас напряг. Инструкция бы очень пригодилась.vytautas пишет:Старьевщик,буду очень рад получить возможность скопировать эту инструкцию. У Вас отличное чувство юмора.Дайте ссылку как скопировать это.
С уважением. Витас
грамофон
СУ-15ТМ Вы напрасно сердитесь,никто Вас неосуждает,а я,так и помогу чем смогу по теме,но,согласитесь,реакция
на письмо-ЗАШИБИСЬ,и,юмор-ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.Никто не оспаривает важность темы и сумасбродность идеи,дерзайте
С уважением. Витас
на письмо-ЗАШИБИСЬ,и,юмор-ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.Никто не оспаривает важность темы и сумасбродность идеи,дерзайте
С уважением. Витас
Значит я неправильно сформулировал свою мысль. Извините, корректирую:vytautas пишет:СУ-15ТМ Вы напрасно сердитесь,никто Вас неосуждает,а я,так и помогу чем смогу по теме,но,согласитесь,реакция
С уважением. Витас
"Я полностью присоединяюсь к оценке юмора ответа Старьевщика - 5 баллов!!! И тоже с удовольствием бы почитал на ночь глядя этот труд". Я так понимают, это "веселая" обложка журнала научных "изысканий" советских студентов 53 года? Аналог современной номинации на премию Шнобеля?