Последние темы
Самые активные темы
перетяжка корпуса новым материалом
+16
Владимир Берберов
Ванек
Макс89
Александр 70
Masha
Sadmich
genn23
viktor
ввя
азав
Agat
Олексій
Становой
MisterTwister
Yuriy-Pate
СУ-15ТМ
Участников: 20
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: перетяжка корпуса новым материалом
[img][/img][img][/img]
Да нет не отмачивал. И вроде бы приклеен был как обычно. Но снялся довольно легко. Плюс верх у него мягкий, не клееный ( Граммпластрест 1 Лен завод) Да и 2 других таких же, тоже снимуться легко." />" /> P.S. Может от старости т.к послевоенные визуально более обтянуты что-ли, или материал тоньше. Хотя нет. Наверное зависит от условий хранения. Пузыри и тому подобное . Есть Молотов в идеале. Смотрю на него и думаю ,при всем желании не отклеить. Порветься.viktor пишет:Владимир а как вы получили такой шаблон? отмачивали как то или вам достался отклеенный до безобразия но целый материал на патефоне. Тоже такой хочу.
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Сколько отрывал, всегда крошится и тянется, тут подарили Молот, весь такой сам из обшивки выпадывает, начал снимать а он сгнил, прямо в руках расползается. В середине вашего текста две картинки не открылись.
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
Это те-же самые картинки. Пока редактировал, они пропали. Пришлось заново вставлять. По вопросу снятия старого ледерина появилась идея. Может быть его намочить кистью или поролоном с добавлением в воду средства для снятия старых обоев. И сразу просушить корпус феном. Я недавно снимал обои с этой добавкой и был очень сильно удивлен результатом. А вообще не стоит менять аутентичность аппарата, если нет другой возможности.Может быть только на продажу. Шпатлевание и покраска вот залог успеха.viktor пишет:Сколько отрывал, всегда крошится и тянется, тут подарили Молот, весь такой сам из обшивки выпадывает, начал снимать а он сгнил, прямо в руках расползается. В середине вашего текста две картинки не открылись.
Друзья. Еще один вопрос-а как заклеивать (выравнивать) углы? Кто то там писал -феном помогать. Может кто -нибудь на словах опишет этот процесс... Заранее спасибо. И еще углы тоже ПВА клеить?
азав- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2015-11-16
Менять материл конечно последнее дело и время уходит дня три и материал неподходящий (ледерин я так и не нашёл) но если старый материал гнилой или 40% отсутствует, а запчастей и так пара ведер, что делать, приходится перетягивать. Насчёт подкраски тоже проблема, в автомобильном магазине, матовая краска, только белая и чёрная, в строительном магазине, продавцы хоть что впулят лиж бы купил, сколько не искал, только краска для прфлиста и сайдинка, продаётся в балоньчиках и то цветовая гамма ограничена. Углы подклеивал ПВА и уневирсальным, материал после смазывания клеем, немного тянется. Шпаклевать ободранные углы, не могу настроится, Имею дома патефон специально для младшего сына, ему три года, достаёт, открывает, вынимает и т.д. только иголку не вставляет и заводить до конца не получается, думаю всё равно обдерёт.
А где и в чём продаётся.
я купил ледерин Престиж, отличная чтука для перетяжки, по цвету один в один с оригиналом, обтягивается изумительно.
genn23- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-03-04
Покажите фото материала. в каком магазине брали?
http://www.doublev.ru/catalog/pereplet/pereplet_tkanev_osnova/lederin_prestige/
фотки позже когда поклею, сейчас нету пока возможности, но на сайте очень похоже
Я прикладывал к оригиналу, вообще не отличить по цвету, немного структура вроде отличается, но классно все равно. Я первый раз сам только замутил перетяжку, до этого ни разу не пробовал, если все прокатит с качеством, еще перетяну 2 штуки, цвета другие тоже купил.
Последний раз редактировалось: genn23 (Вт Апр 05, 2016 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Эта ссылка показывает мне форум Старый патефон, а где ледерин брали?genn23 пишет:_http://www.doublev.ru/catalog/pereplet/pereplet_tkanev_osnova/lederin_prestige/
фотки позже когда поклею, сейчас нету пока возможности, но на сайте очень похоже
Я прикладывал к оригиналу, вообще не отличить по цвету, немного структура вроде отличается, но классно все равно. Я первый раз сам только замутил перетяжку, до этого ни разу не пробовал, если все прокатит с качеством, еще перетяну 2 штуки, цвета другие тоже купил.
уважаемый Viktor! Перед ссылкой поставил подчеркивание которое не нужно копировать т.к.на форумах бывает запрещены прямые ссылки, для Вас обнов ил ссылку, можете посмотреть, удачи! С уважением! Еслии не получается по ссылке можно в поисковике набрать " ледерин престиж" и откроется ссылка на сайт мир бумаги что в Москве в Котельниках
Спасибо за понимание. Что ледерин вам продали кусками, не рулоном? С год назад я предлогал купить рулон на общак, желающих не нашлось.
Цвет чуть отличается от оригинала, вот фотки
Внутри слебом оставил родную обшивку
Внутри слебом оставил родную обшивку
Да цвет хоть как будет отличаться, вам продали кусками ледерин?
Без проблем продали по метражу, ширина 80 см, а длинна в погонных метрах, цена вопроса 144 р за пм. Там на сайте цвета и прайс мож скачать. Материал тянется очень хорошо и клей на пва. Эмблемы тоже сделал. Бумага для деколи печатаеш и переводиш как переводилки раньше были через воду, бумагу тож брал в интернете в питере.
вот что получилось
вот что получилось
Удалось купить по 2,5 метра ледерина двух разных текстур. И два куска в клеточку 115 на 80 см.
Ледерин в клеточку. Видел патефоны(КГ и ГШП НКМ) 1937 года перетянуты таким.
И ледерин в морскую волну. В нем выдел самые поздние патефоны Дружба и МосГорИсполКом.
Также нашел в деревне рулон дермантина. Думаю на нем потренироваться перетягивать.
Ледерин в клеточку. Видел патефоны(КГ и ГШП НКМ) 1937 года перетянуты таким.
И ледерин в морскую волну. В нем выдел самые поздние патефоны Дружба и МосГорИсполКом.
Также нашел в деревне рулон дермантина. Думаю на нем потренироваться перетягивать.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Что-то я ничего не поняла
Я этим не занимаюсь, просто нашла старый патефон, и решила отреставрировал в память о дедушке
Вот вопрос у мен
Все же что за материал, как им обтягивать чтобы швов не было
И сколько материала нужно?
И было бы здорово выкройку иметь
Если мне кто ответит, будет очень здорово
Я этим не занимаюсь, просто нашла старый патефон, и решила отреставрировал в память о дедушке
Вот вопрос у мен
Masha- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-02-20
Прочтите вот эту,соседнюю тему. https://oldpatefon.profiforum.ru/t569-topicMasha пишет:Что-то я ничего не поняла
Вот вопрос у мен
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Я не сторонник перетяжки в новый материал, я считаю что аппарат теряет свою историческую ценность, сильно убитые аппараты просто не беру, но у меня такой вопрос, у меня есть аппарат коломенский Грампласттрест Н. К. Т. П видимо долго лежал в сырости, фанера расслоилась, лидерин тоже потрепан но не критично, вот я хочу снять лидерин что б склеить фанеру (убрать волнистость) как лучше снять родную обшивку что б не повредить ее?
Другой корпус не хочу, хочу сохранить все родное от него
Я еще по первости как начинающий не знал что все косяки видны если что не так с корпусом и подклеил его, и всплыла картина которою я не ожидал, я даже и представить не мог как эти волны фанеры будут видны, теперь хочу исправить, аппарат жалко на запчасти пускать, я заметил что Н.К.Т.П что то особо на продаже не попадаются
По технической части все перебрал, поставил новый подшипник тонарма из стали, нашел родную голову от него
Другой корпус не хочу, хочу сохранить все родное от него
Я еще по первости как начинающий не знал что все косяки видны если что не так с корпусом и подклеил его, и всплыла картина которою я не ожидал, я даже и представить не мог как эти волны фанеры будут видны, теперь хочу исправить, аппарат жалко на запчасти пускать, я заметил что Н.К.Т.П что то особо на продаже не попадаются
По технической части все перебрал, поставил новый подшипник тонарма из стали, нашел родную голову от него
Последний раз редактировалось: Макс89 (Чт Мар 08, 2018 10:28 am), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : й)
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Ну, во первых ценности аппарат в таком виде не представляет. Коломенцы вообще не редкие по сути, а тут с этого ледерина ничего путного не выйдет. Только полная перетяжка, что совсем для ПТ-3 не целесообразно или на ЗП. Сразу говорю, аппарат того вообще не стоит. Не стоит замарачиваться вообще. Получится черти что, и вы затратите большое количество неоправдаемой потом энергии, времени, и сил. Так что, реставрировать из такого состояния целесообразно более стоящие аппараты)
Дата регистрации : 2015-10-28
Ванек пишет:Ну, во первых ценности аппарат в таком виде не представляет. Коломенцы вообще не редкие по сути, а тут с этого ледерина ничего путного не выйдет. Только полная перетяжка, что совсем для ПТ-3 не целесообразно или на ЗП. Сразу говорю, аппарат того вообще не стоит. Не стоит замарачиваться вообще. Получится черти что, и вы затратите большое количество неоправдаемой потом энергии, времени, и сил. Так что, реставрировать из такого состояния целесообразно более стоящие аппараты)
есть, пить не просит, пускай лежит
просто я на мешке и авито просмотрел все коломенци, и грампласттрест Н.К.Т.П мне так и не попались
перетянутые аппараты я вообще не рассматриваю, какой бы аппарат не был, если я вижу что он перетянут я его больше не смотрю
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Иван правильно сказал,гемороя много,но сделать можно.Аккуратно отодрать лидерин,ПВА проклеить фанеру ящика и снова на место, промазанный клеем, лидерин.Я наношу клей и на ящик.Углы нормально стянутся-лидерин там весь цел,просто разлохматился.А вот на дне,придется вставлять недостающие кусочки.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Только вот как его аккуратно отодрать? Что б фанеру проклеить
Отправлено через Topic'it
Отправлено через Topic'it
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4