Последние темы
Самые активные темы
Мои патефоны
+9
Канифолька
nikita196
Савелий
Вил
Agat
СУ-15ТМ
Yuriy-Pate
MisterTwister
Николай18
Участников: 13
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Мои патефоны
Это мой малыш
Николай18- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2013-01-14
Re: Мои патефоны
Элегантный аппарат. Он подвергался ремонту? Опишите, что Вы с ним делали, как он к Вам попал.
Ещё один
[quote="MisterTwister"]Элегантный аппарат. Он подвергался ремонту? Опишите, что Вы с ним делали, как он к Вам попал.
Купил за гроши в убитом состоянии. Ржавчину поборол, голову реанимировал. Вот с мотором проблемы. По стробоскопу скорость держит а звук рваный получается. Хочу сдесь выложить видео может кто поможет советом что делать.....
Купил за гроши в убитом состоянии. Ржавчину поборол, голову реанимировал. Вот с мотором проблемы. По стробоскопу скорость держит а звук рваный получается. Хочу сдесь выложить видео может кто поможет советом что делать.....
Вот ещё один нужно заниматься но пока некогда. Механику настроил , нужно теперь с корпусом повозиться.
И ещё
Классные аппараты! Патефон, в прямоугольном корпусе, называется Кремола кажется, да? Испанский ? Таких не встречал, очень интересные !
Yuriy-Pate- Сообщения : 125
Да кремола. А полидор и с пружиной и с электроприводом
А это "я его слепила из того что было"........
Николай, а что, здорово получилось ! Пусть и из того, что было, всё очень хорошо сочетается! Труба, я так понимаю новодел? А от чего нижняя, так сказать, рабочая часть? И ещё очень интересно, как пластинка называется, которая играет на граммофоне? Очень красивая мелодия и голос, вообще люблю старую немецкую эстраду!
Труба как раз не новодел. Она была с дырами проржавевшими, паял , делал вставки из оцинковки, шпаклевал и красил.Мне её отдал человек за пузырь хотел выбрасывать. Она конечно была в плачевном состоянии. Мотор торентс двухпружинный. Корпус склеен из шпонированых досочек от винтажного шкафа. Поёт супер. Звукосниматель Парлофон тоже востанавливал. Заказывал на е бэе Слюду новую.Пластинка не помню дома посмотрю отпишусь.
Еще один кабинетный. Определить производителя не получилось. Но очень интересный. Один мотор весит около 6 кг. На моторе швейцарское клеймо.
Николай18 пишет:Труба как раз не новодел. Она была с дырами проржавевшими, паял , делал вставки из оцинковки, шпаклевал и красил.
Здорово! Просто на мысль о том, что труба новодел, меня натолкнул острый угол коленца. Такой изгиб характерен для труб новых индийских изделий. Но индусы то тоже, явно его с чего то скопировали. Спасибо что прояснили ситуацию.
Ну и конечно
Колено я делал сам из куска стальной трубы. Вырезал в центре сектор, согнул под углом и заварил. Затем зачистил и окрасилYuriy-Pate пишет:Николай18 пишет:Труба как раз не новодел. Она была с дырами проржавевшими, паял , делал вставки из оцинковки, шпаклевал и красил.
Здорово! Просто на мысль о том, что труба новодел, меня натолкнул острый угол коленца. Такой изгиб характерен для труб новых индийских изделий. Но индусы то тоже, явно его с чего то скопировали. Спасибо что прояснили ситуацию.
Николай, а на этом месте, пардон, аппарате хотелось бы поподробней! Как, что и когда включается? Как пружина переключается на электро, какой двигатель -асинхронный или "реактивный" и др подробности?Николай18 пишет:Да кремола. А полидор и с пружиной и с электроприводом
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Я с ним еще не разбирался. Как и что там напишу позже. Сейчас доделываю бонофон в деревянном ккорпусе. Закончу с ним займусь полидором. Все сфоткаю и отпишу обязятельно.
Приобрел сегодня по ходу агрегат за 10000 тенге, (2000 руб). Вроде ничего особенного, обычный Красногвардейский кооператив Граммофон. У меня такой модели нет. Но купил, как якобы не рабочий. На самом деле все работает, только перебрать и смазать нужно, да реставрацию внешнего вида провести. На брюхе правда, в центре небольшая дырка в дерматине, но это не особо страшно, можно и заплатку наложить. Углы тоже можно проклеить.
Но самое ценное, что на нем голова немецкая, граммофонная MAGNET стоит. Причем в отличном состоянии, за исключением маленькой трещинки у центра слюды. По состоянию винтиков, похоже ее даже ни разу не разбирали. Думаю не прогадал, что купил. Нюанс в том, что она устанавливается внутрь трубки тонарма и тонарм патефона, кем-то несколько расточен под нее. В стандартный советский тонарм она не входит, т.е нужно делать переходник.
Тех, кто разбирается в импортных изделиях, прошу прокомментировать мое приобретение.
Но самое ценное, что на нем голова немецкая, граммофонная MAGNET стоит. Причем в отличном состоянии, за исключением маленькой трещинки у центра слюды. По состоянию винтиков, похоже ее даже ни разу не разбирали. Думаю не прогадал, что купил. Нюанс в том, что она устанавливается внутрь трубки тонарма и тонарм патефона, кем-то несколько расточен под нее. В стандартный советский тонарм она не входит, т.е нужно делать переходник.
Тех, кто разбирается в импортных изделиях, прошу прокомментировать мое приобретение.
Agat- Сообщения : 520
Отличный звукосниматель и место ему на более серьезном аппарате с соответствующим "немецким", или еще называют "континентальным", тонармом. Лучше приберегите. На этот патефон вполне подойдет советская голова. А вот вопрос влияния трещин слюды на звук и способы "лечения" стоит обсудить в соответствующем разделе. Поздравляю с отличным приобретением
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Спасибо!
Ну я думаю такая трещинка не влияет на звук, там менее 3 мм. Естественно на этот аппарат я ее ставить не собираюсь. Хочу сделать переходник просто, чтобы оценить качество звука. Но саму мембрану помещу в коллекцию. Может когда посчастливится заиметь серьезный граммофон. Вот только пока не могу в и-нете нарыть информацию об этой мембране. Думаю 20-30-е годы.
Ну я думаю такая трещинка не влияет на звук, там менее 3 мм. Естественно на этот аппарат я ее ставить не собираюсь. Хочу сделать переходник просто, чтобы оценить качество звука. Но саму мембрану помещу в коллекцию. Может когда посчастливится заиметь серьезный граммофон. Вот только пока не могу в и-нете нарыть информацию об этой мембране. Думаю 20-30-е годы.
Спасибо! Да, там есть ее фотография, правда моя в значительно лучшей сохранности. Но информации нет никакой. Пока ищу тоже, но что-то ничего еще не нашел.
Да классная головёшка! Обнаружить такую на Красногвардейском артельнике настоящий подарок. Правда вот, чтобы её прослушать придётся поломать голову, над тем как сделать переходник, или может быть проще заполучить "немецкий тонарм"?
Переходник сделать элементарно, из пластиковой трубки. Главное внутренний диаметр подобрать под эту голову, а под тонарм расточить.
Да, а патефон этот каких премерно времен выпуска, кто-нибудь знает?
Да, а патефон этот каких премерно времен выпуска, кто-нибудь знает?
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: