Последние темы
Самые активные темы
дедушка Граммофон
+3
зомби
Yuriy-Pate
СУ-15ТМ
Участников: 7
Страница 1 из 1
дедушка Граммофон
Наконец-то доехал из Иркутска мой "дедушка" THORENS. Теперь проблема - нужен валенок для регулировки громкости.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Re: дедушка Граммофон
О, здорово ! Поздравляю с приобретением! Честно признаться, граммофон в живую, не слышал ни разу! Хотя конечно мечта детства обладать такой штукой . Если не секрет, дорого обошёлся? И конечно ждёмс видео со звуком !
Yuriy-Pate- Сообщения : 125
Приобрел на Молотке. Доставка обошлась дороговато, а сам аппарат по вполне приятной цене. Все мероприятие вылилось в 30 т.р. На Молотке выставлен граммофон Муз. треста СССР за 37, но в обсуждении лота хозяин готов был на 30. Остальные граммофоны гораздо дороже. В качестве звучания надо еще разобраться. При первом прослушивании показалось, что чище, чем у патефона. Но "орет" громче - это точно.
восстанавливаю граммофон
получил в подарок аналогичный Вашему граммофон в довольно-таки приличном состоянии. Теперь пришло время-пытаюсь восстановить до приличного состояния. Заводной механизм производства Сирены, №270755, оригинального исполнения. Все железки снимаю, разбираю и отдаю на завод-пескоструят, хромируют, кадмируют никелируют.Процесс занимает длительное время-далеко везти и не всегда есть возможность. Если у кого есть возможность-нужна фотография чашечки для иголок, которая расположена на панели рядом с диском, примерные габаритные размеры-чтобы выточить заново. Если кому-то нужно-то могу разместить фотографии имеющихся механизмов и узлов.
зомби- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2014-12-11
Разновидностей граммофонов было несчетное количество, поэтому угадать без фото граммофона какая у вас была чашечка - нереально. Если там есть отверстие в деревянной панели - хотя бы диаметр измерьте...зомби пишет:получил в подарок аналогичный Вашему граммофон в довольно-таки приличном состоянии. Теперь пришло время-пытаюсь восстановить до приличного состояния. Заводной механизм производства Сирены, №270755, оригинального исполнения. Все железки снимаю, разбираю и отдаю на завод-пескоструят, хромируют, кадмируют никелируют.Процесс занимает длительное время-далеко везти и не всегда есть возможность. Если у кого есть возможность-нужна фотография чашечки для иголок, которая расположена на панели рядом с диском, примерные габаритные размеры-чтобы выточить заново. Если кому-то нужно-то могу разместить фотографии имеющихся механизмов и узлов.
Вот такие есть у меня:
Могу продать или поменяться...
Последний раз редактировалось: Cтарьёвщик (Пн Дек 22, 2014 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Cтарьёвщик- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2014-05-08
Там точно была чашечка для иголок? Выставьте фото панели.зомби пишет:получил в подарок аналогичный Вашему граммофон в довольно-таки приличном состоянии. Теперь пришло время-пытаюсь восстановить до приличного состояния. Заводной механизм производства Сирены, №270755, оригинального исполнения. Все железки снимаю, разбираю и отдаю на завод-пескоструят, хромируют, кадмируют никелируют.Процесс занимает длительное время-далеко везти и не всегда есть возможность. Если у кого есть возможность-нужна фотография чашечки для иголок, которая расположена на панели рядом с диском, примерные габаритные размеры-чтобы выточить заново. Если кому-то нужно-то могу разместить фотографии имеющихся механизмов и узлов.
выборка в пенели-предполагаю, что это под иголки. Возможно ошибаюсь. Подскажите.
Фото скверное... Не ясно, с какой стороны эта выборка. Возможно там была нога типа рогулины - упор, чтобы ставить тонарм.зомби пишет:
выборка в пенели-предполагаю, что это под иголки. Возможно ошибаюсь. Подскажите.
Подскажите-Вам встречались такие подставки? Они есть в оригиналах? Если есть фотография, не смогли бы Вы ее представить. Данная выборка имеется слева на панели, если смотреть на панель-то слева, справа регулятор скорости.
Выборка, скорее всего, под пластиковый лейбл.зомби пишет:
На моем фото - "Пишущий амур".
Выставьте фото движка, у Амура и Амура II они своеобразной конструкции.
Я говорил вот о такой примерно подставке:зомби пишет:Подскажите-Вам встречались такие подставки? Они есть в оригиналах? Если есть фотография, не смогли бы Вы ее представить. Данная выборка имеется слева на панели, если смотреть на панель-то слева, справа регулятор скорости.
Но если выборка на панели слева - то скорее всего она для чего-то другого.
возможно это поможет форумчанам и мне, определить что же должно вставляться в эту выборку на панели
Пожалуйста, почитайте, как вставлять картинки на форум.
На моих Амурах другой двигатель (на фото). Но, это ни о чем не говорит. Моделей граммофонов, действительно, было множество.зомби пишет:
А в выборке все-таки, мое мнение, была бирка с пластиковым лейблом как на "Амуре". Я эту бирку снимал - пластиковый диск толщиной примерно 0,5-0,7мм просто приклеен в выборку. Возможно надпись была и не "Пишущий амур", а другой фирмы. На патефонах HMV моделей 101 и 102 были подобные круглые пластиковые бирки с номером аппарата. Но, они прикручивались на ровную поверхность деки шурупом.
Уважаемый ,зомби . на все 100 согласен с Су-15 - круглая выточка для пластикового круглого лэйбла .Чаще эти лэйблы теряются и подобная пустая проточка обычный небольшой минус при покупке граммофона ,т.к любой коллекционер предпочтёт , чтобы лэйбачёк всё-таки присутствовал .Вообще наличие игольницы на моторной доске граммофона с внешним рупором - дурной тон , т.е. или какой-то кулибин прикрутил, или граммофон не сильно фирменный .
Кстати вот описание лэйбла Пиш.амур, который сфотографировал и выложил Су-15:
Angel Plaque
Many models around 1904 have an attractive circular ivorine plaque with the Recording Angel Trade-mark.This was inlaid into the wood , and has sometimes fallen out over the years.
Кстати вот описание лэйбла Пиш.амур, который сфотографировал и выложил Су-15:
Angel Plaque
Many models around 1904 have an attractive circular ivorine plaque with the Recording Angel Trade-mark.This was inlaid into the wood , and has sometimes fallen out over the years.
Andrey_SAB- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2013-02-15
Уважаемый Андрей!
Вы не подскажете есть ли возможность приобрести такую бирку, и если есть-то как? Нет ли достаточно точной фотографии с возможными размерами для того чтобы воспроизвести бирку гравером. Буду Вам признателен.
Вы не подскажете есть ли возможность приобрести такую бирку, и если есть-то как? Нет ли достаточно точной фотографии с возможными размерами для того чтобы воспроизвести бирку гравером. Буду Вам признателен.
Купить практически невозможно ,т.к. мне например самому одних амуров штук 5-6 надо если оригинальных (т.е. на моих граммофонах таких дырок как Ваша не одна).
Посему входу копии ,однако самое приличное что видел http://www.ebay.co.uk/itm/281550219202?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT (но это декали ).
Сам я этим никогда не занимался . Если нужны кач. фото могу попробовать переснять бирки Амур , Парлофон , мож ещё что найду . С вас эл.почта если хотите фото , а если получатся хорошие копии , то выложите технологию - охотно взял бы на вооружение .
И ещё раз обращаю внимание - не лепите на граммофон с внешним рупором чашку с иголками - дурной тон (это если для себя , для перепродажи сам так делаю ).
Посему входу копии ,однако самое приличное что видел http://www.ebay.co.uk/itm/281550219202?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT (но это декали ).
Сам я этим никогда не занимался . Если нужны кач. фото могу попробовать переснять бирки Амур , Парлофон , мож ещё что найду . С вас эл.почта если хотите фото , а если получатся хорошие копии , то выложите технологию - охотно взял бы на вооружение .
И ещё раз обращаю внимание - не лепите на граммофон с внешним рупором чашку с иголками - дурной тон (это если для себя , для перепродажи сам так делаю ).
Andrey_SAB- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2013-02-15
продукция ВинокуровЪ&Синицкий
Прошу прощения, если не в той теме пишу , просто был бы очень благодарен обладателям продукции Торгового Дома моего прадеда Ивана Винокурова "Винокуровъ Синицкий Зюзин" за предоставление качественных фото любых изделий с табличкой ТД.
Андрей Винокуров- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-11-07
Винокуров и Синицкий
Андрей, здравствуйте! Хотелось бы познакомиться. Сообщите, как с Вами связаться я давно и очень плотно занимаюсь историей этой фирмы. Про Вашего прадеда будет отдельная глава в моей книге. С ув., ВасилийАндрей Винокуров пишет:Прошу прощения, если не в той теме пишу , просто был бы очень благодарен обладателям продукции Торгового Дома моего прадеда Ивана Винокурова "Винокуровъ Синицкий Зюзин" за предоставление качественных фото любых изделий с табличкой ТД.
svarog-777- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2020-05-24
Yury поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: