Последние темы
Самые активные темы
Статьи из СМИ и научно-популярных изданий
+3
Dneproff
Sadmich
Макс89
Участников: 7
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Статьи из СМИ и научно-популярных изданий
И опять повторяются эти бездоказательные байки об "окопниках", что они якобы "специально для военных", да ещё их выпуск якобы аж начиная с 30-х годов.
Tekumze- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2021-04-18
А ещё понравилось, что на патефон нужно ставить непременно шеллачную пластинку.
Про хлорвиниловые пласты на 78 оборотов этот коллекционер, запудривший мозги журналисту, не знает?
Хотя статья всё равно интересная.
...но зарплата инспектора уголовного розыска, то есть оперативника по-нонешнему, 90 рэ в месяц, и как я понимаю, это уже 80-е годы... Он ничего не попутал? Я как-то с трудом верю, что в 80-е опер получал 90 рублей зарплаты.
Про хлорвиниловые пласты на 78 оборотов этот коллекционер, запудривший мозги журналисту, не знает?
Хотя статья всё равно интересная.
...но зарплата инспектора уголовного розыска, то есть оперативника по-нонешнему, 90 рэ в месяц, и как я понимаю, это уже 80-е годы... Он ничего не попутал? Я как-то с трудом верю, что в 80-е опер получал 90 рублей зарплаты.
...а обратите внимание, как стоит тонарм с мембраной на пластинке у этого, прости господи, коллекционера!
Возможно путают с Эксельдой,которую производил Торенс с 28 по 47 год.Наша МДП ,послевоенная копия этой Эксельды.Возможно Эксельды и скрашивали быт бойцов,естественно не у нас,а на западном фронте.Надо задать этот вопрос западным коллегам.Tekumze пишет:И опять повторяются эти бездоказательные байки об "окопниках", что они якобы "специально для военных", да ещё их выпуск якобы аж начиная с 30-х годов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Я думаю, вряд ли путают, поскольку там упоминаются именно аппараты, изготовленные в СССР, да и байка про то, что "окопники" якобы в Союзе специально для армии выпускались, в том числе в довоенные годы, именно про МДП и его аналог из Ленинграда, имеет довольно широкое хождение.Александр 70 пишет:Возможно путают с Эксельдой,которую производил Торенс с 28 по 47 год.Наша МДП ,послевоенная копия этой Эксельды.Tekumze пишет:И опять повторяются эти бездоказательные байки об "окопниках", что они якобы "специально для военных", да ещё их выпуск якобы аж начиная с 30-х годов.
Стариков надо спросить.Не про войну,понятно,что их тогда не было,а про пятидесятые,начало шестидесятых.Кто в то время служил.Может и было что подобное ,имею ввиду использование их в армии в какой то период.
Кстати,про Микифоны,которые делал Паллард,тоже ходила байка.По которой,они входили в комплект японских танков Ха Го.Откуда это пошло и правда ли ?
В армии они в каком-то количестве наверняка были, как и прочие модели патефонов. Даже одно фото есть, 50-х годов, как бойцы слушают МДП. Но это ведь не делает их специально изготовленными для армии, как сочиняют баснописцы.Александр 70 пишет:Стариков надо спросить.Не про войну,понятно,что их тогда не было,а про пятидесятые,начало шестидесятых.Кто в то время служил.Может и было что подобное ,имею ввиду использование их в армии в какой то период.
Александр 70 поставил(а) лайк
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: