Последние темы
Самые активные темы
His Master's Voice
+2
MisterTwister
old_Lesorub
Участников: 6
Страница 1 из 1
His Master's Voice
Здорово народ.
Вот и я влился в ряды владельцев патефонов. Как то услышал как звучала музыка из патефона и с тех пор загорелся то-же иметь
патефон и слушать с него песни.
Сказано - сделано, вот мой красавец.
Uploaded with ImageShack.us
ну теперь необходимо привести его в порядок, но это уже вторично, постепенно все сделается
ПСС:что то вертикально не вставляется картинка
Вот и я влился в ряды владельцев патефонов. Как то услышал как звучала музыка из патефона и с тех пор загорелся то-же иметь
патефон и слушать с него песни.
Сказано - сделано, вот мой красавец.
ну теперь необходимо привести его в порядок, но это уже вторично, постепенно все сделается
ПСС:что то вертикально не вставляется картинка
old_Lesorub- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2013-05-19
Re: His Master's Voice
ничего не могу по этому поводу сказать ибо опыт мал и не с чем сравнивать.MisterTwister пишет:Изумительный сохран!
Почитал тему на gunse и вот хочу приступить к контрольному вскрытию механизма
для профилактического осмотра и смазки.
Буду фотографировать процесс и выкладывать для получения совета опытных людей
Я так понимаю, что это нужно завести отдельную тему в техническом разделе форума?
Общий ход работы можно выкладывать в эту тему. А если у Вас есть какие-либо идеи или конкретный вопрос по механике или по внешнему виду, то пишите в отдельной теме в соответсвующих разделах.
Хорошо, так и поступлю...MisterTwister пишет:Общий ход работы можно выкладывать в эту тему.
Потихоньку начну..
вот внешний вид корпуса. Ничего не порвано, не протерто, но видно, что долго хранился в пыли
пыль прямо въелась в обшивку, надо будет попробовать помыть..
вот так он выглядит без диска, наверное сниму все металлические детальки и попробую их чем нибудь почистить до блеска,
деревяшку то же надо будет как то освежить, но шкурить и полностью по новой покрывать лаком не хочу...
небольшие пузырики на обшивке
голова
труба имеет потертости снаружи и внутри следы пролитой смазки
мотор то же имел характерные следы протекшей смазки, а на шпинделе обведенным красным вообще были капли смазки
не понятно назначение проволочки идущей от болта и уходящей куда то во внутрь
может кто знает и объяснит...
вообще мотор подозрительно выглядит свежо...
может какой то новый или после кап ремонта? Кто что думает?
Есть ли какие то признаки по которым можно определить год выпуска патефона?
не понятно назначение проволочки идущей от болта и уходящей куда то во внутрь
может кто знает и объяснит...
вообще мотор подозрительно выглядит свежо...
может какой то новый или после кап ремонта? Кто что думает?
Есть ли какие то признаки по которым можно определить год выпуска патефона?
HMV 101
old_Lesorub пишет:Есть ли какие то признаки по которым можно определить год выпуска патефона?
HMV модель 101 выпускалась с июня 1925 г. по октябрь 1931 г. Граммофон предназначен для воспроизведения акустических записей и соответственно комплектовался звукоснимателем №4 со слюдяной мембранной. Тип двигателя на Вашем граммофоне №59, комплектовался с конца 1928 года (модель 101 суффикс “Е”) и устанавливался до конца 1930 года, когда на его смену пришел 270-й мотор. На основании определенных признаков, с большой долей вероятности, Ваш граммофон имеет суффикс “K” и относится к 1929-му году выпуска.
Кстати, проволочка, которая идет от болта куда то во внутрь, как и сам болт – конструктивная модернизация отдельно взятого “реставратора”.
nipper пишет:old_Lesorub пишет:Есть ли какие то признаки по которым можно определить год выпуска патефона?
HMV модель 101 выпускалась с июня 1925 г. по октябрь 1931 г. Граммофон предназначен для воспроизведения акустических записей и соответственно комплектовался звукоснимателем №4 со слюдяной мембранной. Тип двигателя на Вашем граммофоне №59, комплектовался с конца 1928 года (модель 101 суффикс “Е”) и устанавливался до конца 1930 года, когда на его смену пришел 270-й мотор. На основании определенных признаков, с большой долей вероятности, Ваш граммофон имеет суффикс “K” и относится к 1929-му году выпуска.
Кстати, проволочка, которая идет от болта куда то во внутрь, как и сам болт – конструктивная модернизация отдельно взятого “реставратора”.
спасибо огромное за просвещение
а не можете предположить для чего могла быть сделана эта конструктивная особенность с проволочкой?
Думаю проще разобрать и посмотреть, т.к. предположения не дадут утвердительный ответ и остануться сомненияold_Lesorub пишет: а не можете предположить для чего могла быть сделана эта конструктивная особенность с проволочкой?
Изображения только у меня не отображаются?
Yuriy-Pate- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2013-01-14
У меня та же проблема.Изображения только у меня не отображаются?
Может быть как-то не так вставлен код картинки?
Савелий- Сообщения : 244
хм, странно...Yuriy-Pate пишет:Изображения только у меня не отображаются?
а так видно или нет?
101-ый отличная машина - люблю её гораздо больше 102-го , особенно мембрану ХМВ-4.
Но настольные модели этой серии -109, 103 звучат несомненно по-лучше . да и имидж по-серьёзнее.
Но настольные модели этой серии -109, 103 звучат несомненно по-лучше . да и имидж по-серьёзнее.
Andrey_SAB- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2013-02-15
Andrey_SAB пишет:101-ый отличная машина - люблю её гораздо больше 102-го , особенно мембрану ХМВ-4.
Андрей, согласен с Вами про впечатления от 101-й и 102-й моделей.
Но портативные и настольные граммофоны наверное не совсем корректно сравнивать из-за различия задач, под которые они конструировались.
А про проволочку, признаюсь, дал маху На фото было впечатление, что некачественно приварено крепление, а это оказалась смазка. Видите, как хорошо, что разобрали мотор
да, смазка была очень грязнаяnipper пишет: Видите, как хорошо, что разобрали мотор
Сравнивать настольные модели и чемоданчики 101 и 102 некорректно , согласен.
Но чемоданчики покупали для того чтобы на пляж ходить, а наши форумчане для того, чтобы музыку слушать.Ну а коли так , то не пора ли перейти к 103-им и 109-тым?
Но чемоданчики покупали для того чтобы на пляж ходить, а наши форумчане для того, чтобы музыку слушать.Ну а коли так , то не пора ли перейти к 103-им и 109-тым?
Перейти бы неплохо, но чемоданчики доступнее...не пора ли перейти к 103-им и 109-тым?
Для меня единственным выходом оказался самодельный аппарат, чем и занимаюсь понемногу.
Савелий- Сообщения : 244
ну я вообще новичек в темеAndrey_SAB пишет:а наши форумчане для того, чтобы музыку слушать.Ну а коли так , то не пора ли перейти к 103-им и 109-тым?
если соберу хотя бы не большую коллекцию пластинок в хорошем качестве то может и подумаю о переходе на настольную версию...
Только вот они же громкие...
Да , звук настольных моделей ХМВ мощнее и громче, но при их эксплуатации и надо использовать иглы среднего тона , заодно и пластинки меньше будут изнашиваться.