Последние темы
Самые активные темы
Мои портативные граммофоны ПТ-3
Участников: 4
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Мои портативные граммофоны ПТ-3
А я вот по поводу вышеупомянутого мною механического ТВ: Сегодня окончательно смонтировал отснятый сыном материал и его озвучку. Уже около года исходники всё время лежали в ожидании. Поскольку это был в основном его проект (я лишь помогал немного), он и рассказывает от себя всю информацию. Вот ссылка на видео. Мудрить с телеком можно было еще много, но решили сделать классический вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=kwpAyffgwDM&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=kwpAyffgwDM&feature=youtu.be
Дата регистрации : 2015-10-28
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Прикольно ! Молодец сын ! Понятно,что без папы здесь не обошлось,мало кто из молодежи сейчас сподобится что то делать подобное.Эх,юность вспомнил,сколько схем было спаяно,сколько разных электронных самоделок..
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Да, такой вот тандем вышел у меня с сыном. Я лишь помогал с расчётами, идеями, находил детальки и т.п. ну и из 2-ух миллиметровой жести ротор я выпиливал), остальное-он. Да и делали прототипами: в 2016 первый вариант (тогда в основном я его делал, работал без синхронного мотора, скорость плавала конкретно), в 2018 второй, который на видео.Александр 70 пишет:Прикольно !
Дата регистрации : 2015-10-28
Сергей Демидов- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2020-10-12
Хорошее состояние у аппаратов !
Да, некоторая внешняя потёртость. Механизмы из-за долгого простоя требуют промывания и смазки. А Северный пресс, так вообще в идеальном состоянии, даже ключик сохранился.
И что самое главное всё у них родное.
И что самое главное всё у них родное.
Выглядит хорошо,только вот снаружи,рисунок лидерина плохо выражен.Какую краску использовали ?
Использовал акриловую аэрозоль фирмы COLOR1. Цвет подбирал по внутренней части крышки - снаружи ледерин был сильно потёрт (именно поэтому рисунок ледерина плохо просматривается - его почти нет и плюс при фотографировании общих видов освещение не сильно его подчёркивает) и выцвел до неопределённо серого цвета. Покрывшиеся ржавчиной металлические детали после зачистки окрасил краской фирмы Carolino "яркий хром".Александр 70 пишет:Выглядит хорошо,только вот снаружи,рисунок лидерина плохо выражен.Какую краску использовали ?
ЗдОрово! Единственное, что смущает - это у "Молота" несоответствие цвета рупора цвету аппарата. А вообще-то и сам мечтаю, собрав самые для меня приоритетные, собрать и линейку ПТ-3 "Молот": наиболее усовершенствованный ПТ-3.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Видимо так и было изначально, аппарат разборке не подвергался. У прежних владельцев он просто находился на хранении.Владимир Берберов пишет:ЗдОрово! Единственное, что смущает - это у "Молота" несоответствие цвета рупора цвету аппарата. А вообще-то и сам мечтаю, собрав самые для меня приоритетные, собрать и линейку ПТ-3 "Молот": наиболее усовершенствованный ПТ-3.
Самое главное,что бы Вас устраивал полученный результат.Я придерживаюсь несколько другого подхода.Надо сохранить рисунок лидерина по максимуму,поэтому если неизбежно подкрашивание,то краска должна быть жидкой,как вода,но вместе с тем,обладать хорошей укрывистостью.Я уже советовал ранее,в других темах,стирать излишки краски,что бы ее оставалось как можно меньше.Нанес и сразу стер и так фрагментами.Попробуйте при случае.Акрил коварен.Он ни когда не высыхает до конца.Вроде как высох,но способен из воздуха набирать влагу и слипаться .Закроешь крышку,а потом открыть не можешь,склеилась.Винты и саморезы зачищаются до металла,полируются и покрываются прозрачным лаком.Из за легкой желтизны лака получается эффект никеля.Но,снова повторюсь,если Вам все нравится,то значит так и должно бытьСергей Демидов пишет:Использовал акриловую аэрозоль фирмы COLOR1. Цвет подбирал по внутренней части крышки - снаружи ледерин был сильно потёрт (именно поэтому рисунок ледерина плохо просматривается - его почти нет и плюс при фотографировании общих видов освещение не сильно его подчёркивает) и выцвел до неопределённо серого цвета. Покрывшиеся ржавчиной металлические детали после зачистки окрасил краской фирмы Carolino "яркий хром".Александр 70 пишет:Выглядит хорошо,только вот снаружи,рисунок лидерина плохо выражен.Какую краску использовали ?
С цветом горна все нормально.Неоднократно встречал голубые патефоны с синим горном и наоборот.Сергей Демидов пишет:Видимо так и было изначально, аппарат разборке не подвергался. У прежних владельцев он просто находился на хранении.Владимир Берберов пишет:ЗдОрово! Единственное, что смущает - это у "Молота" несоответствие цвета рупора цвету аппарата. А вообще-то и сам мечтаю, собрав самые для меня приоритетные, собрать и линейку ПТ-3 "Молот": наиболее усовершенствованный ПТ-3.
Странно. У меня акрил не впитывает влагу. И сталкиваюсь с обратным: акрил нужно ложить очень быстро и без ошибок, очень тонким слоем, так как переделка крайне затруднительна.
Акриловые краски бывают разные. Я использую акриловую алкидную автоэмаль - она да, высыхает и ничего не впитывает, но чисто акриловые краски, которые, например, используются в моделизме, те да, впитывают влагу весьма прилично.Владимир Берберов пишет:Странно. У меня акрил не впитывает влагу. И сталкиваюсь с обратным: акрил нужно ложить очень быстро и без ошибок, очень тонким слоем, так как переделка крайне затруднительна.
Акриловую или алкидную? Они ведь несовместимы: растворитель акриловой алкидную всю вспучивает.
Ошибся, конечно, Акриловая автоэмаль.Владимир Берберов пишет:Акриловую или алкидную? Они ведь несовместимы: растворитель акриловой алкидную всю вспучивает.
Тоже воспользовался дважды. Но впечатление таково, что в будущем лучше на заказ чтобы сделали "полуматовую": уж очень неестественно сильно блестит. Ну и вот вопрос: где берут акриловые для моделизма? Есть аппараты, где ледерин не так уж и плох, но протёртости до ткани имеются по вершинам рельефа. Вот хочется чем-то с точно подобранным цветом закрасить именно так, чтобы в протёртости впитался, закрасив ткань, а с нормальной поверхности можно было хорошо стереть ваткой.
Акриловые краски для моделизма продаются в специальных магазинах посвящённых этому направлению. Там, однако, всё продаётся в очень мелкой расфасовке и весьма дорого.Владимир Берберов пишет:Тоже воспользовался дважды. Но впечатление таково, что в будущем лучше на заказ чтобы сделали "полуматовую": уж очень неестественно сильно блестит. Ну и вот вопрос: где берут акриловые для моделизма? Есть аппараты, где ледерин не так уж и плох, но протёртости до ткани имеются по вершинам рельефа. Вот хочется чем-то с точно подобранным цветом закрасить именно так, чтобы в протёртости впитался, закрасив ткань, а с нормальной поверхности можно было хорошо стереть ваткой.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: