Старый патефон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Последние темы
» Моя патефонная история.
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyЧт Ноя 21, 2024 6:41 pm автор Владимир Берберов

» Ремонт патефона.
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyВт Ноя 19, 2024 6:01 pm автор Сергиеч

» Пружина: ремонт и обслуживание.
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyПн Ноя 18, 2024 4:41 pm автор Владимир Берберов

» Куплю пружину к МГ2.
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyПн Ноя 18, 2024 6:48 am автор Андрей Вячславович

» О проблемах с фотографиями на форуме
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyВс Ноя 17, 2024 4:40 pm автор MisterTwister

» Заточка игл
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyЧт Ноя 14, 2024 9:44 pm автор Северный

» Куплю стальные резцы для механической звукозаписи
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyВт Ноя 12, 2024 7:09 pm автор Александр Первый

» Мои патефоны
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyПн Ноя 11, 2024 5:37 am автор Сергиеч

» Моя коллекция грампластинок
взаимозаменяемость подшипников тонарма EmptyСб Ноя 09, 2024 9:13 am автор Iva

взаимозаменяемость подшипников тонарма

Участников: 3

Перейти вниз

взаимозаменяемость подшипников тонарма Empty взаимозаменяемость подшипников тонарма

Сообщение  Марвана Пн Сен 02, 2024 1:25 pm

Доброго дня. Подскажите, знающие люди, не подлежащий ремонту подшипник тонарма НКТП ВОТИ ТИЗПРИБОР, заменить (ну, или вместе с тонармом) от патефона какой модели, кого искать на роль донора?

Марвана

Дата регистрации : 2024-05-18

Александр 70 поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

взаимозаменяемость подшипников тонарма Empty Re: взаимозаменяемость подшипников тонарма

Сообщение  Владимир Берберов Вс Сен 15, 2024 10:41 am

Советую не тонарм заменить, а купить у Макса новодельный подшипник. Дело в том, что большинство довоенных имеет такой же подшипник, но найти его в рабочем состоянии навряд ли получится. Некоторые первых послевоенных лет (Молотов, СИМ) имеют такой же, но проблемы все те же. Кроме того, он обычно в никеле, а не в хроме.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Дата регистрации : 2019-09-12

взаимозаменяемость подшипников тонарма Empty Re: взаимозаменяемость подшипников тонарма

Сообщение  Макс89 Вс Сен 15, 2024 4:46 pm

Марвана пишет:Доброго дня. Подскажите, знающие люди, не подлежащий ремонту подшипник тонарма НКТП ВОТИ ТИЗПРИБОР, заменить (ну, или вместе с тонармом) от патефона какой модели, кого искать на роль донора?

С подшипниками проблемно, сменил место работы, можно и старый восстановить, фото того что есть покажите
Макс89
Макс89

Дата регистрации : 2017-02-13

Сообщение  Марвана Чт Сен 19, 2024 7:39 pm

Владимир Берберов пишет:Советую не тонарм заменить, а купить у Макса новодельный подшипник. Дело в том, что большинство довоенных имеет такой же подшипник, но найти его в рабочем состоянии навряд ли получится. Некоторые первых послевоенных лет (Молотов, СИМ) имеют такой же, но проблемы все те же. Кроме того, он обычно в никеле, а не в хроме.
Не являясь большим знатоком в патефонах, посмотрел на то что я купил, покопался в Сети, и теперь у меня сложилось мнение: купил я патефон НКТП ВОТИ с номером 19904, и там не просто сломан подшипник, а весь прилагаемый тонарм совсем не от ВОТИ (но и конечно, он ещё и разломан, а голова приставлена от Коломенского Главширпотреб). Значит, мне нужно найти тонарм ВОТИ (скорее всего он будет со сломанным подшипником) и восстановить его(пусть даже путем изготовления новодельного подшипника). Мне видится что так будет все же ближе к аутентичности, чем если я поставлю тонарм от другой модели с работающим подшипником. Голову буду не спеша искать отдельно от этой истории. Попробую сейчас сюда загрузить фото, если получится.[img]взаимозаменяемость подшипников тонарма 3064920240[/img]

Марвана

Сообщение  Марвана Чт Сен 19, 2024 8:23 pm

Макс89 пишет:
Марвана пишет:Доброго дня. Подскажите, знающие люди, не подлежащий ремонту подшипник тонарма НКТП ВОТИ ТИЗПРИБОР, заменить (ну, или вместе с тонармом) от патефона какой модели, кого искать на роль донора?

С подшипниками проблемно, сменил место работы, можно и старый восстановить, фото того что есть покажите
Попробую сейчас загрузить фото. Предварительно предполагаю что прилагаемый тонарм к купленному мной патефону вообще не от этого агрегата, судя по количеству отверстий на верхней крепежной шайбе тонарма.[img]" />" />" />" />" />" />[img]взаимозаменяемость подшипников тонарма 3084920273[/img][img]взаимозаменяемость подшипников тонарма 3094920274[/img][img]взаимозаменяемость подшипников тонарма 3104920275[/img][img]взаимозаменяемость подшипников тонарма 3114920276[/img][img]взаимозаменяемость подшипников тонарма 3124920277[/img]

Марвана

Сообщение  Макс89 Сб Сен 21, 2024 3:38 pm

Марвана пишет:
Макс89 пишет:

Попробую сейчас загрузить фото. Предварительно предполагаю что прилагаемый тонарм к купленному мной патефону вообще не от этого агрегата, судя по количеству отверстий на верхней крепежной шайбе тонарма.

Будет малость не аутентично
Макс89
Макс89

Сообщение  Марвана Сб Сен 21, 2024 4:11 pm

Макс89 пишет:
Марвана пишет:
Макс89 пишет:

Попробую сейчас загрузить фото. Предварительно предполагаю что прилагаемый тонарм к купленному мной патефону вообще не от этого агрегата, судя по количеству отверстий на верхней крепежной шайбе тонарма.

Хочется найти родной тонарм с родным подшипником. В процессе поиска, как мне распознать тот самый, который мне нужен, я никогда его не видел, наверное есть куча других очень похожих на него, как его идентифицировать, приметы? номера? родимое пятно? особенности формы? может явно выделяется нестандартным характером. Подскажите ссылочку на его подробные фото, и его подшипника тоже. Буду разыскивать и покупать.

Марвана

Сообщение  Макс89 Вс Сен 22, 2024 3:28 pm

Марвана пишет:
Макс89 пишет:
Марвана пишет:
Макс89 пишет:

Хочется найти родной тонарм с родным подшипником. В процессе поиска, как мне распознать тот самый, который мне нужен, я никогда его не видел, наверное есть куча других очень похожих на него, как его идентифицировать, приметы? номера? родимое пятно? особенности формы? может явно выделяется нестандартным характером. Подскажите ссылочку на его подробные фото, и его подшипника тоже. Буду разыскивать и покупать.

были стальные и силуминовые
взаимозаменяемость подшипников тонарма Ay0ug010
Макс89
Макс89

Сообщение  Владимир Берберов Сб Сен 28, 2024 10:54 pm

Не знаю, применялись ли в ТИЗах стальные точеные подшипники. Знаю только, что в 4000-х номерах - уже литые. Может, кто что знает о подшипниках более ранних ТИЗов?
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Дата регистрации : 2019-09-12