Последние темы
Самые активные темы
Подшипник тонарма
Участников: 3
Старый патефон :: Беседка :: Флудилка
Страница 1 из 1
Подшипник тонарма
Подскажите как выглядит оригинальный подшипник тонарма и тонарм Владимирского патефона. Если есть у кого-нибудь разобранный сделайте фото для наглядности всех деталей
Joni1- Сообщения : 74
Дата регистрации : 2015-12-27
Стальной вариант подшипника.
Как у всех довоенных ПТ-3. Фланец имеет 3 винта крепления, никаких других винтов. На фото - один из 2-х вариантов. В разборе фото не имею, сделаю и размещу, если кто-нибудь не разместит раньше. И второй вариант попробую сфотографировать, но там сложнее это будет. Кольцо с внутренними зацепами - резьбовое, оно ввинчивается и прижимает нижнюю половинку обоймы подшипника к шарикам, верхняя половинка - под фланцем. Внутренняя обойма, в которой тонарм, - обычная.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Re: Подшипник тонарма
Владимир Берберов пишет:Как у всех довоенных ПТ-3. Фланец имеет 3 винта крепления, никаких других винтов. На фото - один из 2-х вариантов. В разборе фото не имею, сделаю и размещу, если кто-нибудь не разместит раньше. И второй вариант попробую сфотографировать, но там сложнее это будет. Кольцо с внутренними зацепами - резьбовое, оно ввинчивается и прижимает нижнюю половинку обоймы подшипника к шарикам, верхняя половинка - под фланцем. Внутренняя обойма, в которой тонарм, - обычная.
На Владимирском патефоне стоял подшипник с сепаратором, 6 винтов
Вот на фото, полный оригинал, за исключением головы
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Не ожидал. Видел шестивинтовые подшипники иногда на Коломенцах, а на Ленинградцах - вообще чаще всего, но всегда был уверен, что это не родные всё, полагал, что до войны такие были только на Красногвардейцах, как и барабаны с надетыми сверху крышками.
У меня вот такой стоял, значит он не оригинальный?
Подскажите ещё по креплению коробочки для иголок которое на крышке, оно ставилось на всех Владимерских патефонах или нет?
Вот у Вас второй варіант подшипника из тех, про которые я написал и который я пока не решился разбирать. так как в развале видывал, а у меня он на патефоне абсолютно нерабочий, зато на вид целый. А при разборе может развалиться и стать - как у Вас. Аналогичен сфотографированному мной по конструкции. Разрезное пружинящее резьбовое кольцо - зажимное, неразрезное - это нижняя половинка наружной обоймы подшипника, верхняя половинка - в одно целое с корпусом, который у Вас развалился. как оно чаще всего и бывает, так как был отлит из ЦАМ с нарушением технологии.
Вот это надо будет нам всем обсудить в теме об игольницах, так как это вопрос:Joni1 пишет:Подскажите ещё по креплению коробочки для иголок которое на крышке, оно ставилось на всех Владимерских патефонах или нет?
Гнездо коробочки устанавливалось в конкретный период во все патефоны конкретного завода или же было опцией и его наличие или отсутствие с заводским № никак не связано?
Владимир Берберов пишет:Вот у Вас второй варіант подшипника из тех, про которые я написал и который я пока не решился разбирать. так как в развале видывал, а у меня он на патефоне абсолютно нерабочий, зато на вид целый. А при разборе может развалиться и стать - как у Вас. Аналогичен сфотографированному мной по конструкции. Разрезное пружинящее резьбовое кольцо - зажимное, неразрезное - это нижняя половинка наружной обоймы подшипника, верхняя половинка - в одно целое с корпусом, который у Вас развалился. как оно чаще всего и бывает, так как был отлит из ЦАМ с нарушением технологии.
У меня 20 шариков в подшипнике было, я думал что их должно быть больше. Получается лишние?
Значит, у Вас он был без сепаратора (редко, но встречаются, и это даже лучше). В этом случае шарики - не все, нужно заполнение всего подшипника. Но придётся, по-видимому, заменить подшипник на новодел, такой вот рассыпавшийся вернуть к жизни ещё никому не удавалось.
Владимир Берберов пишет:Значит, у Вас он был без сепаратора (редко, но встречаются, и это даже лучше). В этом случае шарики - не все, нужно заполнение всего подшипника. Но придётся, по-видимому, заменить подшипник на новодел, такой вот рассыпавшийся вернуть к жизни ещё никому не удавалось.
У Вас нет точных размеров для изготовления данной детали?
Joni1 пишет:Владимир Берберов пишет:Значит, у Вас он был без сепаратора (редко, но встречаются, и это даже лучше). В этом случае шарики - не все, нужно заполнение всего подшипника. Но придётся, по-видимому, заменить подшипник на новодел, такой вот рассыпавшийся вернуть к жизни ещё никому не удавалось.
У Вас нет точных размеров для изготовления данной детали?
подшипник у меня есть такой новый, может быть на владимирцах были и без сипаратора силуминовые подшипники, но мне пока такие не попадались
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13