Последние темы
Самые активные темы
Граммофон - Франкенштейн
+3
Савелий
Vlad_71
MisterTwister
Участников: 7
Старый патефон :: Беседка :: Флудилка
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Граммофон - Франкенштейн
Если я правильно понимаю, Вам нужен движок от ПТ-2. Недавно купил на Молотке такой патефон полностью убитый только ради двигателя. Сейчас на Молотке самый дешевый ПТ-2 г. Красногвардейска 3200р.viktor пишет:Я согласен с Савелием, ищу двигатель от Красногвардейца.
http://molotok.ru/patefon-fab-grammofon-g-krasnogvardejsk-i5082452179.html
Правда и звукосниматель на нем интересный, вроде бы из серии родных.
Возьмите на контроль, может выставят убитый по-дешевле. А отдельно движки на Красногвардейца на этом аукционе давно не попадались.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
На молотке и сейчас такой вариант есть, жалко целый патефон на разбор, а остальное в гараж на полку гнить, там и так хватает. Подожду, совсем недавно помню был движок от граммофона.
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
Отдельно движки на Молотке продаются в разделе деталей. Но, на сегодня там только от ПТ-3 и один от МГ-3. Выставьте фото Вашего аппарата. Если там дека из двух частей и ключевина отверстием , а не прорезью - это ПТ-2. И какой формы выход рупора?viktor пишет:На молотке и сейчас такой вариант есть, жалко целый патефон на разбор, а остальное в гараж на полку гнить, там и так хватает. Подожду, совсем недавно помню был движок от граммофона.
Спасибо за внимание, мои патефоны все с движками. Двигатель пт-2 думаю о самоделке как у Савелия, но губить целый не хочу да и не горит, готовность нулевая, только жестянщика и столяра приготовил. Нуждаюсь в ледерине, патефон артели Граммофон потрёпанный слишком а хром целый. Дермантином не хочу. Крупной типографии в городе нет, в интернет магазинах минимум рулон. За помощь в покупке ледерина буду благодарен.СУ-15ТМ пишет:Отдельно движки на Молотке продаются в разделе деталей. Но, на сегодня там только от ПТ-3 и один от МГ-3. Выставьте фото Вашего аппарата. Если там дека из двух частей и ключевина отверстием , а не прорезью - это ПТ-2. И какой формы выход рупора?viktor пишет:На молотке и сейчас такой вариант есть, жалко целый патефон на разбор, а остальное в гараж на полку гнить, там и так хватает. Подожду, совсем недавно помню был движок от граммофона.
Когда-то давно, ещё на другом форуме, была мысль такая - "давайте, кому нужно, скинемся, купим рулон а потом поделим". Так ничего из этого и не вышло, да и вообще... лично мне такая идея кажется почти не выполнимойв интернет магазинах минимум рулон. За помощь в покупке ледерина буду благодарен.
Савелий- Сообщения : 244
В магазине тканей набрел на искусственную кожу. Разной толщины и расцветок, самая тонкая показалась вполне подходящей. Может это и есть ледерин? Написано искусственная кожа, вот и вся информация. На вид и ощупь вполне достойно. Отрезают от рулона сколько хочешь. Работать ей еще не пробовал, руки не дошли.Савелий пишет:Когда-то давно, ещё на другом форуме, была мысль такая - "давайте, кому нужно, скинемся, купим рулон а потом поделим". Так ничего из этого и не вышло, да и вообще... лично мне такая идея кажется почти не выполнимойв интернет магазинах минимум рулон. За помощь в покупке ледерина буду благодарен.
Ледерин на ощупь твёрдый, там покрытие скорее как краска, очень твёрдое
Точно. Сейчас сравнил с куском от советского патефона. А, вот на импортных - по-тоньше. "Общупал" пару западных аппаратов с отставшей "обивкой" - тоненькие тряпочки!Савелий пишет:Ледерин на ощупь твёрдый, там покрытие скорее как краска, очень твёрдое
Я согласен. Нужно что-бы деньги сдать уважаемому форумчанину, желательно живущий ближе к месту покупке рулона. Цена примерно 12000р если не так прошу поправить. Каждый желающий объявляет о себе, сумму делим на количество участников + пересыл + пересыл общего рулона до заказчика, даже если 5 человек соберётся нормально выйдет,примерно 3000р за 15 метров. Опять один цвет всех не устроит, можно голосовать и большинство победит. Я понимаю проблема не у одного меня, Рас на предыдущим форуме предлагали, и здесь я пишу об этом второй раз. Савелий открой новую страничку по этому вопросу я не смогу неграмотный, кто отзовётся обсудим.Савелий пишет:Когда-то давно, ещё на другом форуме, была мысль такая - "давайте, кому нужно, скинемся, купим рулон а потом поделим". Так ничего из этого и не вышло, да и вообще... лично мне такая идея кажется почти не выполнимойв интернет магазинах минимум рулон. За помощь в покупке ледерина буду благодарен.
Ледерин по моему на ощупь типо крашенной тряпки, толщина покрытия не чувствуется, в магазине материалов мягкий и ходить долго не будет, дермонтин толстый хотя прочнее. У меня в гараже диванчик небольшой из СССР там дермонтин старый и высох всёравно толще, я уже думал дермонтин намочить и высушить. Помню в детстве общие тетради 48 листов точно ледерин.
Пересмотрел на сайтах ледерин и ширина и длинна и цена и производитель всё разное, нужно щупать, смотреть, а так не глядя купить можно попасть.
Можно считать бирку почти совсем старинной.Савелий пишет:Ну это как посмотреть. С точки зрения современного русского языка - опечатка. Хотя, если вспомнить, что по буржуйски это пишется "GRAMOPHONE", то есть с одной М... В общем, как захочешь, так и понимайМожет и не опечатка?
Каталог "Иосиф Мюллер", пластинки, 1899 год: "Грамофонъ - играющiй, поющiй и говорящiй аппаратъ" с одной Мэ .
http://www.russian-records.com/details.php?image_id=31796
Ну наконец-то разобрались с М. Ура.
Каталог "Иосиф Мюллер", пластинки, 1899 год: "Грамофонъ - играющiй, поющiй и говорящiй аппаратъ"
Кстати о каталоге. На стр 6, ничего не напоминает? https://oldpatefon.profiforum.ru/t192-topic
Там имел место перевод прямо как есть, по буквам. graМophone => граМофонНу наконец-то разобрались с М. Ура.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Старый патефон :: Беседка :: Флудилка
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: