Последние темы
Самые активные темы
Пересыл пластинок. Упаковка.
+2
Дмитрий-Шмитрий
MisterTwister
Участников: 6
Старый патефон :: Барахолка :: Пересыл
Страница 1 из 1
Пересыл пластинок. Упаковка.
Всё никак не могу рискнуть купить пластинки на интернет-площадках. Боюсь, что не доедут они до меня в целости и сохранности.
Расскажите, кто как упаковывает пластинки для отправки почтой, или кому приходили по почте пластинки, и в какой упаковке?
Расскажите, кто как упаковывает пластинки для отправки почтой, или кому приходили по почте пластинки, и в какой упаковке?
Re: Пересыл пластинок. Упаковка.
Я неоднократно заказывал пластинки из Европы, пару раз пластинки не дошли, из за того что продавцы видимо не знает особенностей российской почты и упаковывали очень просто без рёбер жёсткости, но правда оба раза вернули деньги. А так при покупке просите, чтобы получше упаковал и всё. Кстати тут недавно купил 10 пластинок Френка Синатры, когда я пришёл на почту за посылкой и я её увидел, первая мысль была, что там одни осколки т.к. они лежали даже не в коробке, а в пакете. Но видимо из за того что их было 10 штук и лежали они плотно друг к другу и сверху были ещё обмотаны пупырчатой плёнкой не было даже не одной пластинки с трещинной, все оказались целыми. На ибее есть продавцы, у которых продажа пластинок поставлена на поток и обычно они упаковывают очень хорошо, фиксируют пластинки между картоном обмотав скотчем, потом кладут в коробку и всё пространство засыпают лёгким наполнителем или пластами пенопласта.
Дмитрий-Шмитрий- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2014-03-25
Тоже много раз покупал пластинки в Европе, обычно по 80-90 штук, это примерно 20 кг - предел веса почтовой посылки. И скажу так - как повезет... Бывает, что при суперкачественной упаковке бьют чуть ли не половину, как будто специально бросают посылку с высоты, а бывает что в простой коробке приезжают почти все целые. Ещё и от самих пластинок зависит многое - пластинки 50х годов крепче, чем пластинки 30-40х. Посылку с шестью пластинками угробили всю - переломили все пластинки ровно пополам. Так что не в количестве дело... Лотерея это...
Cтарьёвщик- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2014-05-08
Посмотрите такой вариант - РАБОТАЕТ!
Пробовал разное, - такой дает 90% и более на выходе.
Идеальное количество 15 штук -+пару. Диски без конвертов с прокладкой в 1 газету, далее 2 гофро-кортонки по размеру и!!! через центр "крест" из скотча > в пленку, "кукла" готова. В зависимости от предполагаемого перевозчика и количества перегрузок второй этап: - картонная коробка (немного большего размера) в ней "куклу" а) прокладываем "лягушатиной", б) пенопластом, в) "задуваем" монтажной пеной. Вариантов много, но точно можно сказать, что если на крайние картонки наложить МДФ!..... - в этом варианте у меня за 2 года была лишь одна трещина
Идеальное количество 15 штук -+пару. Диски без конвертов с прокладкой в 1 газету, далее 2 гофро-кортонки по размеру и!!! через центр "крест" из скотча > в пленку, "кукла" готова. В зависимости от предполагаемого перевозчика и количества перегрузок второй этап: - картонная коробка (немного большего размера) в ней "куклу" а) прокладываем "лягушатиной", б) пенопластом, в) "задуваем" монтажной пеной. Вариантов много, но точно можно сказать, что если на крайние картонки наложить МДФ!..... - в этом варианте у меня за 2 года была лишь одна трещина
Дата регистрации : 2015-03-24
Одно время увлекался фокстротами 30-х, покупал в основном в Великобритании. У одного и того же профессионального продавца с отличным ассортиментом. И превосходной упаковкой Рецепт был уже описан выше. Могу добавить, что "бутерброд" с начинкой из дисков и квадратами толстого гофрокартона сверху и снизу, никогда не содержал более 5 пластинок. Когда покупал большее количество - "бутербродов" было уже несколько. А вокруг (в коробке бОльшего р-ра) - плотная масса пенопластовых чипсов. Из нескольких десяткоа посылок ни одна не пострадала. Когда посылал сам - с успехом заменял пеночипсы плотно скомканными газетными листами, создавая из таких газетных "шариков" надёжно гасящую все транспортные вибрации и удары прослойку. И опять же - слава Богу! - шли посылки по стране без повреждений
Т.Г.- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2015-11-15
Перевел инструкцию. Теперь при покупке ценных пластинок, буду посылать продавцам.Gr@nD пишет:Пробовал разное, - такой дает 90% и более на выходе.
Несколько правил :
- Очень желательно чтобы при пересылке пластинки находились в вертикальном положении и были
хорошо зафиксированные (не болтались в коробке, но и не очень туго). Это обязательное условие когда пластинок больше 30,
поскольку при горизонтальном положении страдают нижние пластинки.
- Желательно чтобы, все записи были в защитном конверте. Если их нет, достаточно
положить бумагу между дисками. Также можно каждую пластинку поместить в полиэтиленовый пакетик, вместо бумаги.
- Расположите квадраты картона так, чтобы гофрировка проходила в противоположных направлениях
Для менее ценных пластинок(по своему опыту):
1. Кладете пластинки в полиэтиленовый пакет и скрепляете скотчем накрест.
2. Обертывайте газетами и кладете в подходящую коробку.
Если покупаете очень много(больше 100), то можно класть сразу в коробку. Такую коробку особо и не побросаеш.
Для Новой почты такая упаковка сгодиться.
Один раз покупал чуть больше 100 штук патефонных пластинок + альбом(состояние чуть ниже среднего) и много виниловых.
Пластинки оказались поздние(синяя этикетка), но было несколько ранних и ценных. Только упаковку продавца забраковали,
упаковали горизонтально пластинки в коробку,положили ту коробку в другую и засыпали пенопластом .
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24