Последние темы
Самые активные темы
Конверты для пластинок
Участников: 4
Страница 1 из 1
Конверты для пластинок
Кто как делает или восстанавливает конверты? Поделитесь!
Степан- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2017-12-08
Re: Конверты для пластинок
Степан пишет:Кто как делает или восстанавливает конверты? Поделитесь!
На мешке по 50 руб
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13
Макс89 пишет:Степан пишет:Кто как делает или восстанавливает конверты? Поделитесь!
На мешке по 50 руб [smiley]https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png[/smiley]
Отличный способ. Так и сделаю.
Отправлено через Topic'it
Степан- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2017-12-08
Предлагаю взаимопомощь. Давайте выкладывать фото конвертов, с которых после определённого фотошопа можно сделать реплики. Если кому-то что-то нужно, то можно попросить потом сделать и прислать на мыло скан, чтобы меньше фотошопить надо было. Свои обещаю на днях начать фоткать и добавлять.
А реставрирую просто: заплатку с обратной стороны вдоль всего рызрыва. Обычно "Момент-1", он же "Момент кассический" - только на заплатку, подсушка и прижатие, в сам конверт клей просто вдавливается без сколько-нибудь глубокого проникновения. Если же совсем ветхий - методом дублирования: остатки конверта гладко наклеиваю на новую тонкую бумагу, толще - только по сгибам содавая внутри, по сути, новый конверт.
А реставрирую просто: заплатку с обратной стороны вдоль всего рызрыва. Обычно "Момент-1", он же "Момент кассический" - только на заплатку, подсушка и прижатие, в сам конверт клей просто вдавливается без сколько-нибудь глубокого проникновения. Если же совсем ветхий - методом дублирования: остатки конверта гладко наклеиваю на новую тонкую бумагу, толще - только по сгибам содавая внутри, по сути, новый конверт.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Ну вот, пока не дошёл до своей фонотеки - фото того, что под рукой. Сфотографировал, 2, так как оба - с утратами. Обратную сторону не фотографировал потому, что там просто такой же картон и никакого изображения.
Понятно, что это демо. Если кого заинтересует, выберу в фонотеке самый сохранный, сделаю хороший скан и пришлю на мыло. И сделаю фото и других конвертов.
И ожидаю взаимности!
Понятно, что это демо. Если кого заинтересует, выберу в фонотеке самый сохранный, сделаю хороший скан и пришлю на мыло. И сделаю фото и других конвертов.
И ожидаю взаимности!
Никто здесь не будет этим заниматься, да и мало у кого есть. Вот пожалуйста.Все что душе угодно. https://www.russian-records.com/categories.php?cat_id=99
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Большущее спасибо! Там Клондайк! Вот откуда и скачивать можно, и свои предлагать. Понимаю, здесь пластинка - она больше как принадлежность к патефону рассматривается. Для меня же граммофоны, патефоны - это самая древняя аппаратура для проигрывания грампластинок. Историческая техника.
Не за что. Этот форум преимущественно по патефонно-граммофонной тематике. Соседний - по истории звукозаписи,пластинкам и тем что с ними связано. Досконально изучить оба ресурса, десятилетия не хватит. Но какую то малую часть вполне реально.Владимир Берберов пишет:Большущее спасибо! Там Клондайк! Вот откуда и скачивать можно, и свои предлагать. Понимаю, здесь пластинка - она больше как принадлежность к патефону рассматривается. Для меня же граммофоны, патефоны - это самая древняя аппаратура для проигрывания грампластинок. Историческая техника.
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Вот как музыкант, я рад, что возобновили производство винила. Но чего не хватает "для полного счастья", так это возобновления производства патефонных виниловых пластинок. Хочется выпуститься именно на них.