Последние темы
Самые активные темы
Иглы для Патефона
+28
Plastmass
Leonid1974
VITL
Алeks.
Жека
viktor
СУ-15ТМ
Мефодий
Denisvu
mousekiller
Andrey_SAB
TUNER
Барнаул -Алекс
Corsal
Александр 70
Vaex
ТатьянаКлеверок
Макс89
Андрец
Seregkin
moskvich89
Игоревич
Николай
Токарь-Boley
egor1
MisterTwister
ввя
vytautas
Участников: 32
Старый патефон :: Барахолка :: Продаю
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Иглы для Патефона
Жека пишет:
О как , яж там тоже в Законе надо прикупить тоже-
Жека, совсем забыл, что ты занимаешься монетами. Действительно, это твоя Законная тема. Как только доберусь до жидкости, апробирую ее и на монетах. На чем испытывать? У меня только современные российские. 10 и 50 коп желтые, но магнитят. Хотя паяются без особых флюсов. Еще есть пара хохляцких пятаков - копиёк, но они уже серебристого цвета.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Хорошо Сергей!
Иглы в наличии , щас всем отпишусь,
Иглы в наличии , щас всем отпишусь,
Жека- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-02-08
Жека пишет:щас всем отпишусь,
Всё оплачено!
всё отправлено!
жду
спасибо!
moskvich89- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2016-12-08
Иглы в наличии,
PS: покупают ещё для каких то станков оказывается,
Мне звонили спрашивали про вас про ваши иглы, заказали 400шт. из г Ленинск-Кузнецкого, говорили если получат купят ещё 1000шт. Я их успокоил что получат и получат нормальные иглы. Так что скоро останемся без иголок, я так понимаю.
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
Жека, нет ли возможности выяснить, что это за станки такие? Мне - технарю оч. интересно !Жека пишет:Иглы в наличии,
viktor пишет:Мне звонили спрашивали про вас про ваши иглы, заказали 400шт. из г Ленинск-Кузнецкого, говорили если получат купят ещё 1000шт. Я их успокоил что получат и получат нормальные иглы. Так что скоро останемся без иголок, я так понимаю.
Спасибо,
не нормалек, есть ещё, ещё послушаем,.-
СУ-15ТМ пишет:Жека, нет ли возможности выяснить, что это за станки такие? Мне - технарю оч. интересно !Жека пишет:Иглы в наличии,
Серег, пролистал, эсмс удалил,. человек сам звонил,. прочёл бы он форум,. и тел. нет только Чек, по чеку долеко не двинемся,. не учёл я сразу, тема же,. 1200шт брал сразу,. надеемся может ещё появится, загуляем,.
с уважением.
ищу головки, тоже тема,-
Однажды смотрел кино, по моему про Одессу, там бандиты украли грузовик патефонных иголок по поддельным накладным, наверно вы Жека нашли этот грузовик.
viktor пишет:Однажды смотрел кино, по моему про Одессу, там бандиты украли грузовик патефонных иголок по поддельным накладным, наверно вы Жека нашли этот грузовик.
Виктор, откуда вы знаете что у меня есть МД-металлоискатель
Кто занимается монетами, все имеют металлоискатель. У меня город не большой а металлоискателей больше домов в городе. Но в том фильме нечего не было сказано про головки в грузовике, может вырезали.
viktor пишет: Кто занимается монетами, все имеют металлоискатель. У меня город не большой а металлоискателей больше домов в городе. Но в том фильме нечего не было сказано про головки в грузовике, может вырезали.
ой не могу,. веселите от души спасибо!!!
Я буду искать,. всё нормалёк,.
Удачи в этом не лёгком увлечении.
viktor пишет:Удачи в этом не лёгком увлечении.
Спасибо,
не МД шутка продал,
ищу по другому,
но они реально не китай 100%,
У меня были иглы новодел, у них угол заточки острее.
Хорошо спасибо за репост,viktor пишет:У меня были иглы новодел, у них угол заточки острее.
Да пожалуйста. Не удивлюсь если в каком то складе магазина, существовавшего с времён СССР, в углу лежат иглы как невостребованный товар.
Есть у меня новодельные бельгийские (или голландские), в общем, "не нашинские " иглы. У них угол, действительно, острее. Но, тут дело в ширине дорожки. Насколько я знаю, на западных пластинках она уже. Соответственно заточены и иглы. На советских (таких же - не долгоиграющих) дорожка шире, т.е. для плотного контакта нужна более "бочкообразная" заточка иглы. Чему и соответствуют "Колюбакинские".viktor пишет:У меня были иглы новодел, у них угол заточки острее.
А где еще они могут использоваться - из чисто спортивно-технического интереса? Крутятся версии от конвейерного нанодырокола до иглоукалывания в садистской клинике !
Да честно сказать, станок для изготовления иголок можно и самому сделать, ничего хитрого, два резца, проточной и обрезной, только вращаться должен не патрон а резцодержатель. Вот Жека продаст грузовик иголок, потом можно и станок сделать.
Мне кажется, что в данном случае, острие не проточенное, а тянутое. По крайней мере, об этом говорят продольные бороздки. Этим и создается бочкообразное острие. А затем следовала шлифовка - полировка. На старинных Колюбакинских иглах в фирменной упаковке (как-то подвернулась такая) есть такие же бороздки, только зашлифованы получше.viktor пишет:Да честно сказать, станок для изготовления иголок можно и самому сделать, ничего хитрого, два резца, проточной и обрезной, только вращаться должен не патрон а резцодержатель. Вот Жека продаст грузовик иголок, потом можно и станок сделать.
На импортных иглах (тех, что у меня есть) таких бороздок нет. Или шлифовка более глубокая, или тут именно - проточка.
Да и обрезаны иглы простым обкусыванием. На западных торец более ровный. Хотя, и кусать (рубить) можно по-разному.
Но, основным фактором, все-таки, является сам материал иглы. Мне иногда попадались с патефонами непонятные тонкие, гладкие и острые иглы. Я так понимаю, обламывали швейную иглу и вперед. Вопрос только, как быстро пластинке приходил кирдык? А к иглам "от Жеки" в этом вопросе претензий нет. Стирается игла, а не пластинка.
К Жеке по иглам да претензий нет, все требования они держат. Про шлифовку жала иголок предложенных мной, это уже технический вопрос, как в том анекдоте, после сборки обработать напильником, есть алмазные бруски и алмаз на резине, это уже доработка. Когда я углубился в Художественную ковку стал вопрос либо станок Ажур а это хорошая сумма или даже не задумывайся о ковке, с болгаркой молотком и какой то матерью, конкуренцию не создашь. С другом поразмышляли, обсудили, и получились даже не плохие станки (получились конечно не сразу) кручу, верчу, загибаю. Глаза боятся а руки делают. Эти иглы делали люди и делают люди и мы люди. Вопрос, нужен ли этот станок или легче купить иглы, сколько он обойдётся, когда он окупится.
Евгений, спасибо иглы получил! Сравнивал через микроскоп с иглами из фирменной упаковки, если получится выложу фото. Слушать буду вечером под пивасЖека пишет:Добрый День!
Иглы Патефонные -Громкий Тон-! -Новые!
Колюбакинские:
Евгения:
После проигрывания:
Seregkin- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-12-22
Очень хорошее фотосравнение выработки игл. Сколько не смотрел в увеличительное стекло, так и не могу определить степень износа иголок. Вот хоть ты тресни, не стачиваются ни на одной, и даже ни на двух пластинках.
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Мне объясняли так, смотришь в торец жало, если острое то не чего не видишь, если тупое то видно зайчика солнечного на площадке жало, типо конус и усечённый конус. И путём царапанья иглы по ногтю большого пальца, но это нужно по царапать и царапать ноготь что бы понять, если режет ноготь то острое, если царапает то тупое.
По блику очень просто отличить бу иглу от новой, это самый верный способ. Вот другой ракурс игранной иголки:viktor пишет:Мне объясняли так, смотришь в торец жало, если острое то не чего не видишь, если тупое то видно зайчика солнечного на площадке жало, типо конус и усечённый конус. И путём царапанья иглы по ногтю большого пальца, но это нужно по царапать и царапать ноготь что бы понять, если режет ноготь то острое, если царапает то тупое.
Выработка с одной пластинки (две стороны).
Seregkin- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-12-22
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9