Последние темы
Самые активные темы
кулю детали и узлы к "шкатулочному" граммофону
+2
nipper
СУ-15ТМ
Участников: 6
Старый патефон :: Барахолка :: Куплю
Страница 1 из 1
кулю детали и узлы к "шкатулочному" граммофону
Вот все, что есть:
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Re: кулю детали и узлы к "шкатулочному" граммофону
СУ-15ТМ пишет:Вот все, что есть:
Мой Вам совет, не нужно восстанавливать этот граммофон. Ценность этого аппарата минимальна, а затраты на оригинальные запчасти несопоставимы, как по стоимости, так и по времени, которое Вы затратите на поиск и комплектацию. Из кабинетных граммофонов ценность имеют аппараты производства известных компаний, или производителя, который сопоставим с какими либо значимыми событиями или именем. Существуют исключения, к примеру конкретный аппарат связан с историей Вашей семьи и соответственно имеет определенную ценность именно для Вас. Если же использовать запчасти от других моделей, в конечном итоге может получиться что-либо похожее, но от такой солянки, Вы не будете иметь внутреннего удовлетворения (я так думаю) .
Совет один, старайтесь приобретать аппараты известных компаний, тираж которых был значительным, механизм максимально адаптированным, а запчасти – легко (относительно) доступными.
Вы абсолютно правы. Восстановить реальный аппарат при том, что сейчас не могу даже его идентифицировать, не получится. Но конструкторский "зуд" все-таки хочется удовлетворить (со временем).
В моем понимании, "конструкторский зуд...удовлетворить", это в конечном итоге иметь аутентичный аппарат в полном комплекте. Ранее я указал, что в противном случае не будет удовлетворения от граммофона, собранного из того, что было под рукой. Так я и обращаю Ваше внимание, что поиск оригинальных частей к такому граммофону может занять не только большой временной интервал, но и серьезные материальные затраты. Будете ли Вы в итоге "удовлетворены" от достигнутого, сомневаюсь.СУ-15ТМ пишет:Вы абсолютно правы. Восстановить реальный аппарат при том, что сейчас не могу даже его идентифицировать, не получится. Но конструкторский "зуд" все-таки хочется удовлетворить (со временем).
Не спорю! Но выбросить на свалку такой короб или складывать в него древние папирусы? По-моему. это еще большее издевательство. Кстати, над ним уже поиздевались: два непонятного назначения отверстия на панели - свежие.
два непонятного назначения отверстия на панели - свежие.
если речь идёт о дырках возле основания тонарма, то неужели так трудно угадать, что там вероятнее всего находились чашечки-игольницы? Посмотрите ролики на ютюбе - там много граммофонов с подобными штуками. Этот вариант не портативный, поэтому на игольницах даже не всегда делали крышечки, ограничиваясь просто металлической чашечкой.
Моё предложение по аппарату в целом - возьмите мотор от "Красногвардейского" патефона, подберите подходящий патефонный тонарм, дека без труда делается из фанеры (можно оклеить шпоном и затонировать), игольницы - если не найдёте настоящих, то их легко выколотить из латуни/меди итд. Сделать рупор тоже несложно. Искать родные комплектующие - себе дороже, да и к тому же это не какой-нибудь супер-уникальный аппарат - он не стоит таких затрат.
Савелий- Сообщения : 244
Две игольницы? Интересная мысль, пойду смотреть в ютуб. Правда, срез на этих отверстиях, в отличии от отверстия тонарма, свежий и высверлены они со сколами на полировке. На фото это незаметно, а в живую - к доктору не ходи - самоделкин сверлил, правда финский (короб оттуда привезли).
Примерно так и придется поступить с бедным дедушкой Джойсом. Жалко, дерево в отличном физическом состоянии, но овчинка должна стоить выделки.
Примерно так и придется поступить с бедным дедушкой Джойсом. Жалко, дерево в отличном физическом состоянии, но овчинка должна стоить выделки.
Вот есть то что Вас интересует
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/692/p1220901w.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/69/p1220902.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/805/pc240876.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/692/p1220901w.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/69/p1220902.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/805/pc240876.jpg/
concept- Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-02-08
Спасибо за поддержку! Надеюсь со временем представить, пусть "солянку", но качественно звучащий и соответствующий узлами и деталями своему времени аппарат. Но, хотелось бы, все-таки, увидеть настоящего дедушку Джойса. Ему уже скоро лет 100, а нам куда торопиться? Может и выплывет из небытия его родословная?
Финансово - экспедиторские, частные нюансы, естественно, надо решать в индивидуальном порядке. Поэтому вот мой e-mail: sngrib1@rambler.ru . ( Если админ не возражает?). А все остальные вопросы - и интересней, и познавательней, и т.д. и т.п-ей., обсуждать на форуме.
Уважаемый "concept". Форум для того чтобы помогать, общаться на интересующую тему, а не "втюхивать". Я уже не могу молчать, хоть и земляк, а обидно. Человек просит помощи (причем логично, когда правильная и разумная помощь оплачивается и это нормально) в поиске запчастей, а Вы, прежде чем предлагать, уточнили бы параметры! Вы предлагаете комплектующие двухпружинного мотора от Victor Victrola 20-х годов, с диском диаметром 30 см. С высокой долей вероятности, коробка имеет значительно меньшие габариты, под диск диаметром 25 см, другим месторасположением технологических отверстий, возможно даже по высоте и габаритам внутреннего пространства мотор может не поместиться.concept пишет: Вот есть то что Вас интересует
Последний раз редактировалось: nipper (Пн Фев 11, 2013 7:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Человек спросил у кого есть, я и выложил что имею. Я готов оказать помощь, но кто мне подарит , мне тоже много чего нужно, но я покупаю, и не скуплюсь если меня интересаует .
Замечания NIPPERа относятся в основном ко мне. т.к никаких данных, кроме "безразмерного" фото я не указал. На данный момент ситуация такая: Приобрел на Молотке (сам не ожидал, что так получится) "шкатулочный" граммофон типа "Шведский". Понятно, что "конструктор" , но многие узлы конструктивно старинные (какие, выясню по прибытию,). Панель, предложенная CONCEPTом, интересна, но надо разобраться "шо в нэi для чего".
Еще не угасла надежда на опознание деда Джойса!
По поводу грамматики: иногда такое на клаве отстучишь - "Петька с Чапаем" отдыхают. Мысль всегда была впереди наших рецепторов. Я, сейчас, просто ненавижу писать ручкой. Чем будут удивлены наши правнуки? Надеюсь, не старой клавиатурой, а старинным граммофоном!
Еще не угасла надежда на опознание деда Джойса!
По поводу грамматики: иногда такое на клаве отстучишь - "Петька с Чапаем" отдыхают. Мысль всегда была впереди наших рецепторов. Я, сейчас, просто ненавижу писать ручкой. Чем будут удивлены наши правнуки? Надеюсь, не старой клавиатурой, а старинным граммофоном!
Странно, я вроде вначале сообщения указал кому адресовано. Тем более, что мы с Евгением продолжили общение в ЛС (надеюсь вполне продуктивно). По-этой причине впоследствии и удалил замечание относительно правописания, т.к. тот, кому оно было адресовано, обратил на него должное внимание.СУ-15ТМ пишет: Замечания NIPPERа относятся в основном ко мне. т.к никаких данных, кроме "безразмерного" фото я не указал.
Относительно размеров, я с высокой долей вероятности уверен в несоответствии, по-этой причине и сформулировал замечание. Мнение сформировано на основании практических и теоретических знаний. Очень часто достаточно беглого визуального осмотра, для того, чтобы подметить необходимые детали и несоответствия.
Вот теперь мне странно! Ни размеров, ни замеров, а на глаз уже не то? Это резюме специалиста? Или как воспринимать данную информацию? Или угол атаки не тот?
Уважаемые, коллекционеры! Давайте по существу, а именно:
человек хочет купить детали, но пока не понятно к какому конкретно аппарату. Я бы посоветовал всё-таки сперва определиться с моделью в уже существующей теме, чтоб хоть как-то сузить круг поиска.
concept, поле "Название сообщения" оставляйте пустым
человек хочет купить детали, но пока не понятно к какому конкретно аппарату. Я бы посоветовал всё-таки сперва определиться с моделью в уже существующей теме, чтоб хоть как-то сузить круг поиска.
concept, поле "Название сообщения" оставляйте пустым
Без комментариев. Сожалею, что бываю слишком прямолинеен при очевидных вещах, особенно, когда один хочет слукавить, а второй хочет быть обманутым. Желаю Вам успешно завершить начатое по восстановлению.СУ-15ТМ пишет:Вот теперь мне странно! Ни размеров, ни замеров, а на глаз уже не то? Это резюме специалиста? Или как воспринимать данную информацию? Или угол атаки не тот?
Я через недельку напишу Вам размеры сомой платы, диаметр тонарма и что еще Вас интересует. Но думаю будет получше чем ставить детали от советских патефонов, дело Ваше конечно.
СУ-15ТМ напишите пожалуйста размеры деки, на дедушку Джойса. Так будет легче сузить круг поисков! А заодно и я посмотрю. В одной из Воронежских антикварок лежит дека с двигателем, диском, рупором и тонармом. Всё это явно от какого-то шкатулочника. Цвет и фактура дерева похожа на вашу, но это пока всё, что я могу сказать об их схожести . Зная размеры могу их сверить, и попробовать сфотографировать детали.
Yuriy-Pate- Сообщения : 125
Nipper, действительно, резковато. Первый ответ с реальным предложением, а Вы сразу его "под пресс". Я ж тоже не "валенок": авиационный инженер - механик, на гражданке до бизнеса имел честь работать инженером - конструктором в Смоленском КБ.
Проехали, переходим в техническое русло. Под "углом атаки" я имел ввиду угол съемки короба на фото.
Вот его внутренние размеры:
- ширина 330 мм
- в глубину 405 мм
- высота от днища до деки 180 мм
- недостающая панель двигателя в глубину - 280 мм
Определить марку аппарата очень проблематично, т.к. не понятно как читать само название: то ли СОН"ЕЙ, то ли СОН"ЕТЛ. Поисковики выдают Сони и дядюшку Джойса.
Проехали, переходим в техническое русло. Под "углом атаки" я имел ввиду угол съемки короба на фото.
Вот его внутренние размеры:
- ширина 330 мм
- в глубину 405 мм
- высота от днища до деки 180 мм
- недостающая панель двигателя в глубину - 280 мм
Определить марку аппарата очень проблематично, т.к. не понятно как читать само название: то ли СОН"ЕЙ, то ли СОН"ЕТЛ. Поисковики выдают Сони и дядюшку Джойса.
Панель верхнюю можно и изготовить новую по размеру, но я через недельку сделаю замеры и предоставлю
и сделаю фото головки звукоснимателя....., а там принимайте решение, что для Вас лучше.
и сделаю фото головки звукоснимателя....., а там принимайте решение, что для Вас лучше.
Возможно выглядит резко, приношу извинения, но если человек имеет хоть малейшее понимание каким образом происходило развитие аппаратов звуковоспроизведения и имеет практический опыт, все видно без дополнительных параметров. Я не буду объяснять по сути, т.к. это очень долго, и в данном случае не принципиально, в том числе и относительно марки коробки из-под граммофона, если это не выпущено известным производителем. А мотор и диск, как раз наоборот, более чем известны и их параметры всегда находятся "под рукой". В результате, если человек говорит, что интересуется аппаратами звуковоспроизведения, то он не может не знать, что предлагаемые комплектующие не подходят к этому корпусу. Тогда зачем предлагать?СУ-15ТМ пишет:Nipper, действительно, резковато.
Вопрос восстановления дедушки Джойса не ограничен временными рамками. Уверен, что найдется информация о нем. Интересен сам процесс поиска и результат. Озаботил и своего знакомого, привезшего этот короб из Финляндии. Ему то же стало интересно, будет "пытать" продавца - финна.
Обсуждение происхождения аппарата обсудим в "опознании"