Последние темы
Самые активные темы
Как разобрать
+5
СУ-15ТМ
ЧЕЛЛ..со стороны...
Sadmich
Ванек
Vlad_71
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Как разобрать
Знания приходят и таким "жестоким" образом . Пару агрегатов я тоже разбирал таким же варварским методом. Как оказалось потом, "ларчик просто открывался". Но, это уже потом!Vlad_71 пишет:Пока задумка в 3D сделать , но вес??? Нужно будет изменить высоту посадки а внутрь вставить шайбу из железа, примерно так видится.
Основная аутентичность этой головы - задняя крышка и надпись на ней. Т.е. об аутентичности этого звукоснимателя можно забыть. В 3-D вполне можно это воспроизвести. С весом звукоснимателя - уже затрагивали. А со сломанными штифтами на поводке: придется что-то конструировать свое.
Т.е., можно по-развлекаться, по-конструировать или оставить этот звукосниматель на запчасти.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Парни задняя крышка не столь редкая вещь, найти ее труда не составит https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/golovka_zvukosnimatel_ot_patefona_his_masters_1219439185
и на ebay тоже есть, задача стояла вскрыть, да можно было подцепить и т.д , но сори подцепить не получилось, так что не жалейте и не сожалейте о задней крышке будут и другие.
и на ebay тоже есть, задача стояла вскрыть, да можно было подцепить и т.д , но сори подцепить не получилось, так что не жалейте и не сожалейте о задней крышке будут и другие.
Vlad_71- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2013-09-27
Vlad_71 пишет:Парни задняя крышка не столь редкая вещь, найти ее труда не составит https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/golovka_zvukosnimatel_ot_patefona_his_masters_1219439185
Забирайте ту за 1000, пока не поздно. Уверен, тут разберётесь, как вставить не место ту крышку. Просто, действительно, 3д всякие тут не катят. По-хорошему, надо брать донора.
Дата регистрации : 2015-10-28
Итак, подытожим - мембрана ХМВ-16 применялась на ранних версиях 102-ой модели , так же на 99-ой и напольной модели 158 . Действительно, производители были озадачены жёстким звучанием алюминия после слюды и поставили внутренний звуковой экран . Мембрану практически невозможно разобрать без повреждений , но если постараться , то разобрать можно развольцовывая , соответственно собрать завольцовывая ( личный опыт) .После сборки-разборки и замены диафрагмы сейчас мембрана прекрасно работает на ХМВ-99.
Andrey_SAB- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2013-02-15
Что эта головка прекрасно разбирается и ремонтируется я тоже подтверждаю. Принцып завальцовки кефирной крышки. Надо было с торца головы развальцевать декор решётку затем так же заднею крышку. На иглодержатели отломаны усики типо оси, которые вставляются в сам корпус и прижимаются пружинкой(паучком). Три отверстия про которые шла речь это отверстия крепления головы к тонарму, к разбору головы не кокого отношения не имеют. На мой взгляд заднею крышку можно изготовить из листовой латуни, аккуратно разметить, сердцевину высверлить, саму заготовку чуть давануть под сферу а сам край под завальцовку можно разрезать местами и загнуть, потом по месту поджать молотком, лиш бы плотно зажалось, декор решётка всё это безобразие прикроет. Влад, в группе ВК в Белом списке Валерий Винокуров как рас описывает ремонт этой головы, вы наверно не заходили в группу ВК или не всё прочитали, можно было избежать потери задней крышки.
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
вчера открыл вновь прибывшую. Следы древнего ремонта.
Fx- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-01-15
Хорошо разобранная, всё на месте и целое. Забыл добавить в прошлом письме что обжимая заднюю крышку в конце для уверенности использовал керно для уверенности. Декор решётку сильно не обжимал, об жал немного и всё.
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: