Последние темы
Самые активные темы
Прошу помощи в ремонте эл-мех патефона Dual
Участников: 5
Страница 1 из 1
Прошу помощи в ремонте эл-мех патефона Dual
Здравствуйте , проконсультируйте , такая вот проблема:
Кнопка включения электрической части не фиксируется посмотрев осознал что о фиксации там и речи не идет , при этом она является еще и механизмом тормоза(опускается и поднимается вместе с колодкой ) . Автотормоз отсутствует , присуще ли это данной модели ?
Кнопка включения электрической части не фиксируется посмотрев осознал что о фиксации там и речи не идет , при этом она является еще и механизмом тормоза(опускается и поднимается вместе с колодкой ) . Автотормоз отсутствует , присуще ли это данной модели ?
Руслан- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2019-05-09
Re: Прошу помощи в ремонте эл-мех патефона Dual
Как его использовать , и чего может не доставать ?
Должен быть еще рычаг с кнопкой. Я основательно с Дуалом еще не разбирался, но, по-моему, это и есть автостоп при электроприводе. По-идее, работает этот узел так:
- при нажатии на копку с рычагом включается эл. питание. Выключатель с колодкой фиксируется в нижнем положении.
- при повороте рычага тонармом происходит "отскок" выключателя вверх. Т.е. отключается эл. питание и колодка, поднимаясь вверх, через отверстие в деке под диском тормозит диск.
На моем аппарате отсутствует деталь: сам элемент торможения, который выходит от колодки к диску. Если на вашем аппарате есть такая деталь, то, пож, выставьте ее фото.
- при нажатии на копку с рычагом включается эл. питание. Выключатель с колодкой фиксируется в нижнем положении.
- при повороте рычага тонармом происходит "отскок" выключателя вверх. Т.е. отключается эл. питание и колодка, поднимаясь вверх, через отверстие в деке под диском тормозит диск.
На моем аппарате отсутствует деталь: сам элемент торможения, который выходит от колодки к диску. Если на вашем аппарате есть такая деталь, то, пож, выставьте ее фото.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
У нас с Вами похожие , но не одинаковые модели , походу . У меня есть вход и выход для звукоснимателя , еще и с регулятором звука , экронированный (запечатанный) слюдой такой же что и горн , сто говорит о том что это заводская модификация
Спасибо за фото!
У вас более продвинутая модель - с возможностью регулировки мощности звука от эл. звукоснимателя. На моем аппарате подобного нет.
У вас более продвинутая модель - с возможностью регулировки мощности звука от эл. звукоснимателя. На моем аппарате подобного нет.
У меня на моторе клеймо французским «fabrique en Allemagne»
Что звучит как «произведено в германии» , аппарат 43 года исходя из маркировки , не уж то для оккупированной Франции?
Что звучит как «произведено в германии» , аппарат 43 года исходя из маркировки , не уж то для оккупированной Франции?
СУ-15ТМ, Вы, кажется, где-то спрашивали, как переключается механика на электромотор. Никак. Промшестерня закреплена на валу через пружину наподобие пружины блокировки обратного хода заводной оси. Таким образом, когда шестерню вращает баррель, она передаёт вращение, а при работе электромотора, на оси которого находится центробежник с червяком, вращение приходит со стороны шпинделя, и промшестерня прокручивается.
https://www.radiomuseum.org/r/dual_federwerk_und_allstrom_elektro_motor_nr_20.html
https://www.radiomuseum.org/r/dual_federwerk_und_allstrom_elektro_motor_nr_20.html
Клим- Сообщения : 277
Дата регистрации : 2019-10-21
Спасибо за инфо!
Принцип переключения я понял чисто эмпирически , разбирая ДУАЛ и наш подобный движок на эл-мех ВЭТ-е.
А вы выставили очень информативную ссылку.
Принцип переключения я понял чисто эмпирически , разбирая ДУАЛ и наш подобный движок на эл-мех ВЭТ-е.
А вы выставили очень информативную ссылку.
Пожалуйста!
Таки у Вас есть комбинированный ВЭТ? Поздравляю! Видел здесь два вида, как устроен Ваш экземпляр?
Таки у Вас есть комбинированный ВЭТ? Поздравляю! Видел здесь два вида, как устроен Ваш экземпляр?
Клим- Сообщения : 277
Дата регистрации : 2019-10-21
Комбинированный ВЭТ уже сменил хозяина .
Аппарат, действительно, шикарный.
Аппарат, действительно, шикарный.
Необыкновенно интересный аппарат! По-сути, очень распространённый в довоенные годы асинхронный двигатель с центробежником и червячной передачей на шпиндель плюс пружина и промежуточный валик - скомбинировали по общим элементам конструкции. Помочь, конечно, не могу: из этого обсуждения только и узнал, что двойные приводы были, за что большое спасибо!
P.S. Электроприводов с центробежником у меня 2: один - Советская копия "Минервы", корпус из ЦАМ развалился на мелкие кусочки, как оно и бывает, второй рабочий, так как его Немцы делали.
P.S. Электроприводов с центробежником у меня 2: один - Советская копия "Минервы", корпус из ЦАМ развалился на мелкие кусочки, как оно и бывает, второй рабочий, так как его Немцы делали.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
у нас был ВЭТ электромеханический, это тоже самое что дуал
Макс89- Сообщения : 1310
Дата регистрации : 2017-02-13