Последние темы
Самые активные темы
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
Здравствуйте.
Почитал форум и общую информацию конечно нашел, всё же хотелось бы узнать мнение знатоков по периоду выпуска а также комплектности. Всё ли родное?
И так патефон Ленинградского завода нкпт, судя по наклейке. На планке тормаз через ,,А,,. Крышка мягкая с наружной стороны. Игольница никилированая. Мотор вороненый с латунными шестернями.

Почитал форум и общую информацию конечно нашел, всё же хотелось бы узнать мнение знатоков по периоду выпуска а также комплектности. Всё ли родное?
И так патефон Ленинградского завода нкпт, судя по наклейке. На планке тормаз через ,,А,,. Крышка мягкая с наружной стороны. Игольница никилированая. Мотор вороненый с латунными шестернями.

Сергиеч- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2023-03-05
Tekumze- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2021-04-18
Александр 70 и Сергиеч поставили лайк
Re: Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
Здравствуйте форумчане!
Сегодня появилась у меня родная голова, если конечно я не ошибся!
Патефон ещё раз меня удивил через неё. В мембране дырка, закисшая, но выдаёт звучание!
Человек я в этой сфере новый потому не удержался...
И ещё почитав форум на тему именно этих патефонов немного запутался. Есть информация что патефон с номером 99.... судя по штампу в ящике, выпущен в декабре 1935 года. Сколько же штук выпускал завод в год? У моего номер 23.... Получается он тоже 35го?
Сегодня появилась у меня родная голова, если конечно я не ошибся!
Патефон ещё раз меня удивил через неё. В мембране дырка, закисшая, но выдаёт звучание!
Человек я в этой сфере новый потому не удержался...
И ещё почитав форум на тему именно этих патефонов немного запутался. Есть информация что патефон с номером 99.... судя по штампу в ящике, выпущен в декабре 1935 года. Сколько же штук выпускал завод в год? У моего номер 23.... Получается он тоже 35го?

Если 99... имеется в виду 6-значный номер, как у вас, то абсолютно невероятно, чтобы завод уже через год после начала выпуска изготовил около миллиона аппаратов. Может, там 5-значный номер?
Tekumze- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2021-04-18
Сергиеч поставил(а) лайк
Tekumze пишет:Если 99... имеется в виду 6-значный номер, как у вас, то абсолютно невероятно, чтобы завод уже через год после начала выпуска изготовил около миллиона аппаратов. Может, там 5-значный номер?
Да скорее всего чего-то я напутал. Сейчас и не найти тему. Читаю...)
Воощем то тоже был удивлен.)
Сегодня кстати видел нктп Ленинград где следом за номером, также 6ти значным, стоит ещё и буква. Тоже заинтересовало. Так как в номерации фалеристики в те годы буквы применяли для обозначения

Поздравляю! Голова - какая надо. Попробуйте всосать воздух через неё, а не получится - осторожно вдуть в неё. Если не получается - она герметичности не потеряла. Если просто дырка имеется, а не трещина - просто заклейте хоть бы и клеем "Момент". Главное ведь герметичность.
А с их нумерацией я так и не разобрался. У меня вот имеется Ленинградец НКТП с родной никелированной игольницей и мягким верхом, т.е. с признаками довольно раннего, а номер на нём 2879701, хотя их всего-то чуть больше миллиона было выпущено.
А с их нумерацией я так и не разобрался. У меня вот имеется Ленинградец НКТП с родной никелированной игольницей и мягким верхом, т.е. с признаками довольно раннего, а номер на нём 2879701, хотя их всего-то чуть больше миллиона было выпущено.
Владимир Берберов- Сообщения : 1947
Дата регистрации : 2019-09-12
Сергиеч поставил(а) лайк
Здравствуйте. Спасибо.
У меня возникли несколько вопросов по ремонту и устройству этой головы. А также по тонарму на патефоне ,,молот,, не пт-3.
Вы как один из активных участников форума не подскажете как поступить? Задавать вопросы в этой теме или создать новыми?
За ранее благодарю. С уважением, Сергей.
У меня возникли несколько вопросов по ремонту и устройству этой головы. А также по тонарму на патефоне ,,молот,, не пт-3.
Вы как один из активных участников форума не подскажете как поступить? Задавать вопросы в этой теме или создать новыми?
За ранее благодарю. С уважением, Сергей.
Задавайте в этой.Все участники видят новые сообщения,поэтому,кто зайдёт-ответят.
Александр 70- Сообщения : 2307
Дата регистрации : 2017-02-17
Сергиеч поставил(а) лайк
Здравствуйте. Спасибо.
По головке у меня два вопроса.
Крепление иглодержателя у неё на винтах, но никаких шариков, подвижного шарнира нет. Вот интересно как затягивать эти винтики? Должен ли быть какой-то свободный ход, или затягивать жестоко?
Ещё интересно как и чем можно восстановить утраченный карболит? У этой головы он сломан в самом интересном месте. Есть у меня мыслишки, но ничего кроме эпоксидки пока не придумал.

По головке у меня два вопроса.
Крепление иглодержателя у неё на винтах, но никаких шариков, подвижного шарнира нет. Вот интересно как затягивать эти винтики? Должен ли быть какой-то свободный ход, или затягивать жестоко?
Ещё интересно как и чем можно восстановить утраченный карболит? У этой головы он сломан в самом интересном месте. Есть у меня мыслишки, но ничего кроме эпоксидки пока не придумал.

Сергиеч поставил(а) лайк
Короткий Молот, ранний вариант логотипа.
Ещё раз спасибо вам!
По регулировке примерно понятно. По ремонту тоже. именно о таком способе и размышлял. Видимо единственный реальный вариант.
Владимир, здравствуйте.
Не подскажите есть ли какая то альтернатива для замены уплотнителя головки звукоснимателя? Между головкой и тонармом, а то резина деревянная уже стала...
Думал об этом, но пока ничего не придумал. Пробовал из камер шин нарезать и склеивать - плохо: очень цепляется за тонарм, а жёсткости посадки не обеспечивает.
Сергиеч поставил(а) лайк
Самый простой способ,не совсем аутентичный,но работающий,это подобрать кусочек резинового шланга без ниток внутри,не армированный.Если есть рядом иагазин РТИ ,или РТК,то там найдёте.Ну а правильно,вулканизация в матрице.Здесь есть тема,недавно наш коллега показывал.
Александр 70- Сообщения : 2307
Дата регистрации : 2017-02-17
Сергиеч поставил(а) лайк
Александр 70 пишет:Самый простой способ,не совсем аутентичный,но работающий,это подобрать кусочек резинового шланга без ниток внутри,не армированный.Если есть рядом иагазин РТИ ,или РТК,то там найдёте.Ну а правильно,вулканизация в матрице.Здесь есть тема,недавно наш коллега показывал.
Здравствуйте.
Благодарю. Тему с продажей копий видел, но она вроде бы уже не новая.
Буду и я чего нибудь подумать.) Если что-то придумаю напишу конечно.
Сейчас пробую с 3d запчастями поэкспериментировать...
Александр 70 и Владимир Берберов поставили лайк
Вот это мне интересно! А подскажете, кто делает копии? Мне понадобятся.
Владимир Берберов пишет:Вот это мне интересно! А подскажете, кто делает копии? Мне понадобятся.
Я в городе у себя делаю. Ещё не забирал, на этой недели покажу что получится.
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Буду ждать результата!

» Carl Lindström 1923 - 1926 года выпуска???
» Узнать год выпуска
» Граммофон на определение
» Подскажите год выпуска патефона ПТ-3
» определение граммофона
» Узнать год выпуска
» Граммофон на определение
» Подскажите год выпуска патефона ПТ-3
» определение граммофона
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: