Старый патефон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Последние темы
» Моя патефонная история.
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyВчера в 9:26 am автор Владимир Берберов

» Kronophon - Немец или Швейцарец?
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyВчера в 9:20 am автор Владимир Берберов

» Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyПн Мар 20, 2023 9:01 am автор Владимир Берберов

» Уключину заводки для КГ ищу
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyСр Мар 15, 2023 5:22 pm автор Канифолька

» Патефонный юмор
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyСб Мар 11, 2023 10:09 am автор Александр 70

» Разговор о Красногвардейцах
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyСр Мар 08, 2023 8:02 pm автор Владимир Берберов

» Поздравление!
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyСр Мар 08, 2023 7:32 am автор Канифолька

» Продам патефон Северный пресс СП-1
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyВт Мар 07, 2023 7:59 am автор Алексей0701

» Подшипник тонарма
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. EmptyВт Мар 07, 2023 7:21 am автор dkflbvbh

Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.

Участников: 4

Перейти вниз

Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Empty Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.

Сообщение  Сергиеч Пн Мар 06, 2023 7:23 am

Здравствуйте.
Почитал форум и общую информацию конечно нашел, всё же хотелось бы узнать мнение знатоков по периоду выпуска а также комплектности. Всё ли родное?
И так патефон Ленинградского завода нкпт, судя по наклейке. На планке тормаз через ,,А,,. Крышка мягкая с наружной стороны. Игольница никилированая. Мотор вороненый с латунными шестернями.Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_2010
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_2011
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_2012
Сергиеч
Сергиеч

Дата регистрации : 2023-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Empty Re: Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.

Сообщение  Сергиеч Пн Мар 06, 2023 7:54 am

Добавлю фото серийного номера.Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_2013
Сергиеч
Сергиеч

Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Empty Re: Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.

Сообщение  Tekumze Пн Мар 06, 2023 8:00 am

Голова у вас ну совсем не родная, уже послевоенная. Должна быть такая ранняя, как на фото ниже.
А год выпуска аппарата примерно 1936-1937 года.
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. 13761910

Tekumze

Дата регистрации : 2021-04-18

Александр 70 и Сергиеч поставили лайк

Сообщение  Сергиеч Пн Мар 06, 2023 8:36 am

Благодарю.
Добавлю ещё фото мотора.
Извиняюсь за грязь, фотографировал во время профилактической разборки.
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_2014
Сергиеч
Сергиеч

Сообщение  Сергиеч Вт Мар 14, 2023 8:30 pm

Здравствуйте форумчане!
Сегодня появилась у меня родная голова, если конечно я не ошибся!
Патефон ещё раз меня удивил через неё. В мембране дырка, закисшая, но выдаёт звучание!
Человек я в этой сфере новый потому не удержался...
И ещё почитав форум на тему именно этих патефонов немного запутался. Есть информация что патефон с номером 99.... судя по штампу в ящике, выпущен в декабре 1935 года. Сколько же штук выпускал завод в год? У моего номер 23.... Получается он тоже 35го?Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img20210
Сергиеч
Сергиеч

Сообщение  Tekumze Вт Мар 14, 2023 9:01 pm

Если 99... имеется в виду 6-значный номер, как у вас, то абсолютно невероятно, чтобы завод уже через год после начала выпуска изготовил около миллиона аппаратов. Может, там 5-значный номер?

Tekumze

Дата регистрации : 2021-04-18

Сергиеч поставил(а) лайк

Сообщение  Сергиеч Вт Мар 14, 2023 9:52 pm

Tekumze пишет:Если 99... имеется в виду 6-значный номер, как у вас, то абсолютно невероятно, чтобы завод  уже через год после начала выпуска изготовил около миллиона аппаратов. Может, там 5-значный номер?

Да скорее всего чего-то я напутал. Сейчас и не найти тему. Читаю...)
Воощем то тоже был удивлен.)
Сегодня кстати видел нктп Ленинград где следом за номером, также 6ти значным, стоит ещё и буква. Тоже заинтересовало. Так как в номерации фалеристики в те годы буквы применяли для обозначения 🍋
Сергиеч
Сергиеч

Сообщение  Владимир Берберов Ср Мар 15, 2023 2:38 pm

Поздравляю! Голова - какая надо. Попробуйте всосать воздух через неё, а не получится - осторожно вдуть в неё. Если не получается - она герметичности не потеряла. Если просто дырка имеется, а не трещина - просто заклейте хоть бы и клеем "Момент". Главное ведь герметичность.
А с их нумерацией я так и не разобрался. У меня вот имеется Ленинградец НКТП с родной никелированной игольницей и мягким верхом, т.е. с признаками довольно раннего, а номер на нём 2879701, хотя их всего-то чуть больше миллиона было выпущено.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Дата регистрации : 2019-09-12

Сергиеч поставил(а) лайк

Сообщение  Сергиеч Ср Мар 15, 2023 7:36 pm

Здравствуйте. Спасибо.
У меня возникли несколько вопросов по ремонту и устройству этой головы. А также по тонарму на патефоне ,,молот,, не пт-3.
Вы как один из активных участников форума не подскажете как поступить? Задавать вопросы в этой теме или создать новыми?
За ранее благодарю. С уважением, Сергей.
Сергиеч
Сергиеч

Сообщение  Александр 70 Чт Мар 16, 2023 6:08 am

Задавайте в этой.Все участники видят новые сообщения,поэтому,кто зайдёт-ответят.
Александр 70
Александр 70

Дата регистрации : 2017-02-17

Сергиеч поставил(а) лайк

Сообщение  Сергиеч Чт Мар 16, 2023 8:02 am

Здравствуйте. Спасибо.
По головке у меня два вопроса.
Крепление иглодержателя у неё на винтах, но никаких шариков, подвижного шарнира нет. Вот интересно как затягивать эти винтики? Должен ли быть какой-то свободный ход, или затягивать жестоко?
Ещё интересно как и чем можно восстановить утраченный карболит? У этой головы он сломан в самом интересном месте. Есть у меня мыслишки, но ничего кроме эпоксидки пока не придумал.
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_2015
Сергиеч
Сергиеч

Сообщение  Владимир Берберов Чт Мар 16, 2023 8:57 am

Эпоксидка с сажей:
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_3428
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_3429
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_3430
А механика у головки очень простая: имеется с каждой стороны по ямочке, как бы накернено. Острые кончики регулировочных винтов должны войти точно в эти ямочки. Затяжку подберёте так, чтобы детал была зажата между винтами. но не сильно.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сергиеч поставил(а) лайк

Сообщение  Сергиеч Чт Мар 16, 2023 8:59 am

Подскажите пожалуйста что за модель патефона, и годы его производства?
Ещё очень интересно что за потшипник тонарма на нём стоял? Отличается ли он от стандартных как на пт-3? Так как на данном экземпляре наружная обойма отсутствует полностью, да и от внешней ничего не осталось.Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец. Img_2016
Сергиеч
Сергиеч

Сообщение  Владимир Берберов Чт Мар 16, 2023 9:02 am

Короткий Молот, ранний вариант логотипа.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сообщение  Сергиеч Чт Мар 16, 2023 9:04 am

Владимир Берберов пишет:Эпоксидка с сажей:
 А механика у головки очень простая: имеется с каждой стороны по ямочке, как бы накернено. Острые кончики регулировочных винтов должны войти точно в эти ямочки. Затяжку подберёте так, чтобы детал была зажата между винтами. но не сильно.

Ещё раз спасибо вам!
По регулировке примерно понятно. По ремонту тоже. именно о таком способе и размышлял. Видимо единственный реальный вариант.
Сергиеч
Сергиеч

Сообщение  Сергиеч Вс Мар 19, 2023 8:49 pm

Владимир Берберов пишет:Эпоксидка с сажей:

Владимир, здравствуйте.
Не подскажите есть ли какая то альтернатива для замены уплотнителя головки звукоснимателя? Между головкой и тонармом, а то резина деревянная уже стала...
Сергиеч
Сергиеч

Сообщение  Владимир Берберов Вс Мар 19, 2023 10:01 pm

Думал об этом, но пока ничего не придумал. Пробовал из камер шин нарезать и склеивать - плохо: очень цепляется за тонарм, а жёсткости посадки не обеспечивает.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сергиеч поставил(а) лайк

Сообщение  Александр 70 Пн Мар 20, 2023 4:50 am

Самый простой способ,не совсем аутентичный,но работающий,это подобрать кусочек резинового шланга без ниток внутри,не армированный.Если есть рядом иагазин РТИ ,или РТК,то там найдёте.Ну а правильно,вулканизация в матрице.Здесь есть тема,недавно наш коллега показывал.
Александр 70
Александр 70

Дата регистрации : 2017-02-17

Сергиеч поставил(а) лайк

Сообщение  Сергиеч Пн Мар 20, 2023 7:07 am

Александр 70 пишет:Самый простой способ,не совсем аутентичный,но работающий,это подобрать кусочек резинового шланга без ниток внутри,не армированный.Если есть рядом иагазин РТИ ,или РТК,то там найдёте.Ну а правильно,вулканизация в матрице.Здесь есть тема,недавно наш коллега показывал.

Здравствуйте.
Благодарю. Тему с продажей копий видел, но она вроде бы уже не новая.
Буду и я чего нибудь подумать.) Если что-то придумаю напишу конечно.
Сейчас пробую с 3d запчастями поэкспериментировать...
Сергиеч
Сергиеч

Александр 70 и Владимир Берберов поставили лайк

Сообщение  Владимир Берберов Пн Мар 20, 2023 7:27 am

Вот это мне интересно! А подскажете, кто делает копии? Мне понадобятся.
Владимир Берберов
Владимир Берберов

Сообщение  Сергиеч Пн Мар 20, 2023 8:11 am

Владимир Берберов пишет:Вот это мне интересно! А подскажете, кто делает копии? Мне понадобятся.

Я в городе у себя делаю. Ещё не забирал, на этой недели покажу что получится.
Сергиеч
Сергиеч

Владимир Берберов поставил(а) лайк

Сообщение  Владимир Берберов Пн Мар 20, 2023 9:01 am

Буду ждать результата!
Владимир Берберов
Владимир Берберов