Последние темы
Самые активные темы
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
Участников: 4
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Владимир Берберов- Сообщения : 2062
Дата регистрации : 2019-09-12
Сергиеч поставил(а) лайк
Re: Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
Всем доброго времени!
Вот такая обновочка у меня. Такого патефона у меня нет и не будет наверное, но думаю вполне пойдет для моего проэкта. Если конечно я его осилю.) В принципе торопиться некуда...
Вообщем по первому взгляду всё в комплекте и шарики в том числе. Иглодержатель конечно отломан от паука. Попробую разобрать, просмотрю в каком состоянии корпус. Вот только делать придется наверное как то через решетку, накернена она.
Ну и если кто-то подскажет года производства буду благодарен. Как вы знаете в этом хобби я не давно и о заводе ,,Северный пресс,, очень мало чего нашел. Их к стати и в продаже не вижу!

Вот такая обновочка у меня. Такого патефона у меня нет и не будет наверное, но думаю вполне пойдет для моего проэкта. Если конечно я его осилю.) В принципе торопиться некуда...
Вообщем по первому взгляду всё в комплекте и шарики в том числе. Иглодержатель конечно отломан от паука. Попробую разобрать, просмотрю в каком состоянии корпус. Вот только делать придется наверное как то через решетку, накернена она.
Ну и если кто-то подскажет года производства буду благодарен. Как вы знаете в этом хобби я не давно и о заводе ,,Северный пресс,, очень мало чего нашел. Их к стати и в продаже не вижу!

Сергиеч- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2023-03-05
Северный пресс,это послевоенное производство.В продаже на аукционах встречается.Чаще компактная версия,с откидной трубой,-Сп 1.Пореже в классическом исполнение ,типа ПТ 3.Отремонтировать ,или заменить мембрану можно не снимая решётки.Открутите заднюю крышку,отпустите винты подшипников на поводке,осторожно отделите уплотнительные резиновые кольца на мембране.Они прилипают от времени.Эти действия позволят Вам сдвинуть поводок внутрь головы,что бы иметь больший доступ к ремонту или перепайке мембраны.
Александр 70- Сообщения : 2376
Дата регистрации : 2017-02-17
Сергиеч поставил(а) лайк
Здравствуйте.
Не знаю в какую тему написать, потому напишу в созданной мной ранее.
Наверное как и многие кого увлёк патефон я хочу добраться до ,,красногвардейца,,. Вернее я уже купил мёртвого, потому что интересно покопаться в нем руками, а не просто купить готовый аппарат. Да и финансы для меня имеют не последнее значение, жена и так скоро из дому выгонит с моим увлечением.)
Темы читал, но на форуме почти не осталось фотографии и поэтому правильно усвоить информацию никак не получается! Если с пт3 1935 и ему подобными мне уже по большей части понятно, то тут совсем другая история.
Может у кого-то есть возможность показать фото мотора с разных ракурсов, если не затруднит.
Не знаю в какую тему написать, потому напишу в созданной мной ранее.
Наверное как и многие кого увлёк патефон я хочу добраться до ,,красногвардейца,,. Вернее я уже купил мёртвого, потому что интересно покопаться в нем руками, а не просто купить готовый аппарат. Да и финансы для меня имеют не последнее значение, жена и так скоро из дому выгонит с моим увлечением.)
Темы читал, но на форуме почти не осталось фотографии и поэтому правильно усвоить информацию никак не получается! Если с пт3 1935 и ему подобными мне уже по большей части понятно, то тут совсем другая история.
Может у кого-то есть возможность показать фото мотора с разных ракурсов, если не затруднит.
Сергиеч- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2023-03-05
Страница 2 из 2 • 1, 2

» Carl Lindström 1923 - 1926 года выпуска???
» Узнать год выпуска
» Два патефона на определение.
» Подскажите год выпуска патефона ПТ-3
» Граммофон на определение
» Узнать год выпуска
» Два патефона на определение.
» Подскажите год выпуска патефона ПТ-3
» Граммофон на определение
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: