Последние темы
Самые активные темы
Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
Участников: 5
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Определение года выпуска и комплектности. Ленинградец.
А поделитесь данными своего Коломенца 1937? № на шильдике и на приводе, наличие державки коробочки, цвет и рисунок обшивки? Буду признателен.Tekumze пишет:
Похожие головы, с похожим рисунком решётки, кажется, ставились на патефоны производства г. Коломна примерно до весны 1937 года. У меня на патефоне производства за август 1936 стоит ранняя голова "с лилиями", и пару раз встречал фото коломенских, где логотип внутри крышки уже изменён, но голова ещё ранняя и номер примерно за первые месяцы 1937 года.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
По поводу тонарма вопрос оставлю открытым.Есть у меня в работе сейчас два ранних коломенца,проверю по датам и тогда отчитаюсь.В них всё родное.
Вспомнил,где я видел такую голову ,без маркировки.Ясности это не добавит,но всё же.В ноябре прошлого года присылали в ремонт Коламбию.Отсутствовала заводная,складная рукоять.Завод с переднего фронта,с передней стенки.Начал искать по нему инфу и ни чего не нашел.В верхней крышке есть стандартная эмблема Коламбии,но без указания номера модели.Тонарм простой,без изломов,но расположен в другом месте,чем на других моделях с подобным тонармом..Подобного не нашёл.Искал его фото,что бы понять как выглядит на нём заводная ,складная рукоять.Вроде всё стандартно,но нет накладки на уключину Причем видно,что её ни когда и не было.Так сделано.И в добавок голова без маркировки.Мы с хозяином решили,что он какой то левый.Так это или нет,не знаю.Рукоять изготовил по месту,накладку делать не стал.
Вспомнил,где я видел такую голову ,без маркировки.Ясности это не добавит,но всё же.В ноябре прошлого года присылали в ремонт Коламбию.Отсутствовала заводная,складная рукоять.Завод с переднего фронта,с передней стенки.Начал искать по нему инфу и ни чего не нашел.В верхней крышке есть стандартная эмблема Коламбии,но без указания номера модели.Тонарм простой,без изломов,но расположен в другом месте,чем на других моделях с подобным тонармом..Подобного не нашёл.Искал его фото,что бы понять как выглядит на нём заводная ,складная рукоять.Вроде всё стандартно,но нет накладки на уключину Причем видно,что её ни когда и не было.Так сделано.И в добавок голова без маркировки.Мы с хозяином решили,что он какой то левый.Так это или нет,не знаю.Рукоять изготовил по месту,накладку делать не стал.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Владимир Берберов и Сергиеч поставили лайк
Александр, тоже буду признателен за подробную инфу по этим Коломенцам. А насчёт немаркированных головок - встречать уже приходилось "иностранки" немаркированные, но легко узнаваемые. Полагаю, что такая головка - запчасть.
Сергиеч поставил(а) лайк
Александр 70 и Сергиеч поставили лайк
У меня нету их в наличии, к сожалению, именно за 1937 годы. По цвету могу только сказать, что помню, что все красные.Владимир Берберов пишет:
А поделитесь данными своего Коломенца 1937? № на шильдике и на приводе, наличие державки коробочки, цвет и рисунок обшивки? Буду признателен.
Tekumze- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2021-04-18
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3