Последние темы
Самые активные темы
3d печать головки
+8
Cтарьёвщик
MisterTwister
Ванек
viktor
Andrey_SAB
зомби
СУ-15ТМ
genn23
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
3d печать головки
Всем доброго времени суток!
Сегодня заказал 3d печать задней части головки из пластика. На ваше мнение.
цена вопроса встала: моделирование в 3д-500р и печать пластиком 350р, соответственно следующая печать, будет по 350 р. Качество на фотках сами смотрите. если в парах ацетона немного потомить, то некоторые вещи глянцевые будут.
Сегодня заказал 3d печать задней части головки из пластика. На ваше мнение.
цена вопроса встала: моделирование в 3д-500р и печать пластиком 350р, соответственно следующая печать, будет по 350 р. Качество на фотках сами смотрите. если в парах ацетона немного потомить, то некоторые вещи глянцевые будут.
genn23- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-03-04
Re: 3d печать головки
Очень неплохо! Современные технологии - это возможность восстановить старинные детали максимально аутентичными оригиналу.
Но, далее следует тех. вопрос соответствия материала. Над этим надо еще работать. Легкий современный пластик сильно отличается от старинных материалов. И как это скажется на работе узла (того же звукоснимателя), необходимо изучить.
Спасибо за инфо! Надеюсь на дальнейшее движение по теме .
Но, далее следует тех. вопрос соответствия материала. Над этим надо еще работать. Легкий современный пластик сильно отличается от старинных материалов. И как это скажется на работе узла (того же звукоснимателя), необходимо изучить.
Спасибо за инфо! Надеюсь на дальнейшее движение по теме .
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Судя по фотографиям-копируются также дефекты, образовавшиеся в процессе эксплуатации. На мой взгляд-это не совсем правильно.
зомби- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2014-12-11
Эксперимент оч. интересный , но объект неудачный .Задняя стенка мембраны сов. патефонов наименее страдает от неосторожного обращения или плохих условий хранения и менять её практически никогда не нужно .А уж если понадобиться это сделать , то донора найти нет проблем . Иное дело рваная диафрагма , ржавая передняя защитная крышка , растрескавшийся и изменивший форму силумин , недостающие шарики вибратора ( поводка ) ... Словом , метод лечения болезни найден эффективный , но лечить не кого будет .
Andrey_SAB- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2013-02-15
Как правило эта деталь звукоснимателя изготовлена из карболита и время ее не щадит. Выкрашивается и выламывается стенка направляющей втулки, трескается основа диска в местах крепления ( отверстия), и пр.
Поэтому часто потребность в ремонте и замене этой детали возникает, и способ, описанный выше-очень даже хорош. Да и стоимость не высока. Я на своем аппарате данную разрушившуюся деталь выточил из АМГ и анодировал. Качество изготовления высокое, да вещь не оригинальная, но меня вполне усттаивает.
Поэтому часто потребность в ремонте и замене этой детали возникает, и способ, описанный выше-очень даже хорош. Да и стоимость не высока. Я на своем аппарате данную разрушившуюся деталь выточил из АМГ и анодировал. Качество изготовления высокое, да вещь не оригинальная, но меня вполне усттаивает.
зомби- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2014-12-11
Какой разный опыт у разных людей ! Через мои руки прошло уж не меньше 50 сов. мембран с карболитовой задней стенкой ( наверное это не много ) и не припомню , чтобы хоть одну нужно было заменить...Да и при желании какой-нибудь "труп" мембраны рублей за 200-500 найти не сложно ( если конечно не торопиться).
Но ещё раз повторюсь - сама идея 3-д моделирования оч любопытна .
Но ещё раз повторюсь - сама идея 3-д моделирования оч любопытна .
Andrey_SAB- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2013-02-15
Идея хорошая и даже очень хорошая, но салюминовое кольцо чаще выходит из строя, его бы смоделировать,
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
У меня есть звукосниматель HMV 5A с подобным дефектом. Собственно, и советскую модель типа "Москва" не захочется менять на крышку от "Молота".
Таким образом можно изготавливать и утерянные металлические детали не несущие большой нагрузки. Допустим, крышку игольницы. Покрытие пластика под хром существует. В сантехнике применяется сплошь и рядом.
Вероятно, и применяемый материал для печати различен? Т.е. возможно напечатать шестеренку шпинделя диска к стабилизатору скорости? На многих двигателях эта шестерня изготовлена из материала типа текстолит, фторопласт (или что-то подобное).
И еще вопрос: позволяет ли эта технология напечатать только недостающую часть детали? С учетом того, что обломанной детали нет. Если поверхность разлома будет точно совпадать, склеить и довести внешний вид до зрительной аутентичности будет вполне реально.
Таким образом можно изготавливать и утерянные металлические детали не несущие большой нагрузки. Допустим, крышку игольницы. Покрытие пластика под хром существует. В сантехнике применяется сплошь и рядом.
Вероятно, и применяемый материал для печати различен? Т.е. возможно напечатать шестеренку шпинделя диска к стабилизатору скорости? На многих двигателях эта шестерня изготовлена из материала типа текстолит, фторопласт (или что-то подобное).
И еще вопрос: позволяет ли эта технология напечатать только недостающую часть детали? С учетом того, что обломанной детали нет. Если поверхность разлома будет точно совпадать, склеить и довести внешний вид до зрительной аутентичности будет вполне реально.
Вот как раз здесь и можно изготовить пластиковое кольцо и нанести покрытие под хром. Мне кажется, что и "уши" под винты оси поводка будут достаточно прочными. Тут опять же вопрос в применяемом для печати материале.viktor пишет:Идея хорошая и даже очень хорошая, но салюминовое кольцо чаще выходит из строя, его бы смоделировать,
Только вес звукоснимателя уменьшится, придется домыслить как сохранить изначальный.
А если каким-то лаком покрыть? Сейчас их огого сколько! Может и есть подобный, который придаст эффект старого глянца...
Ванек- Сообщения : 970
Дата регистрации : 2015-10-28
Это будет, лак, краска, но не хром, никель и будет царапаться, а в прочем, на усмотрение каждого.
Пластик ABS, очень крепкий, не подвержен разрушению. У меня граммофон по реставрацию, так там шестерня с косым зубом что из текстолита, можно спокойно заменить этим пластиком, но мне сделали из латуньки целиком.
по поводу задней части головы, печатался пробный экземпляр с качеством не сто процентов, принтер Picaso 3d. После печати если детальку на подставочке подержать в парах ацетона, то очень хорошо сглаживается все, почти до блеска, главное не передержать. А по поводу замен крышек задних у меня в городе по крайней мере нет ни у кого запасов, покупать где то по почте дешевле сделать, ну не ориг, но можно довести до совершенства. Сейчас буду токарю отдавать изготовление на свой граммофон корпуса цельного головы из латуни, потом хромирование, я думаю круто должно получиться)
по поводу задней части головы, печатался пробный экземпляр с качеством не сто процентов, принтер Picaso 3d. После печати если детальку на подставочке подержать в парах ацетона, то очень хорошо сглаживается все, почти до блеска, главное не передержать. А по поводу замен крышек задних у меня в городе по крайней мере нет ни у кого запасов, покупать где то по почте дешевле сделать, ну не ориг, но можно довести до совершенства. Сейчас буду токарю отдавать изготовление на свой граммофон корпуса цельного головы из латуни, потом хромирование, я думаю круто должно получиться)
Думаю, что шестерни из текстолита делали для снижения шума двигателя. Хотя, хорошо приработанные латунные шестерни работают тоже достаточно тихо. После переборки двигателя важно "поймать" положение червяка стабилизатора, в котором он притерся с шестерней. При латунных втулках с отверстием под ось червяка по центру простым перемещением влево - вправо. С эксцентрично просверленными отверстиями добавляется возможность регулировки еще в двух плоскостях.genn23 пишет:Пластик ABS, очень крепкий, не подвержен разрушению.
Конечно, возможность напечатать шестерню на 3D принтере значительно упрощает дело. Вопрос даже не в деньгах, а в поиске токаря-фрезеровщика и длительных просьбах к нему .
И еще раз к вопросу печатания только обломанных частей. Возможно ли такое мероприятие ?
Идея хорошая, эксперементируйте.genn23 пишет:Пластик ABS, очень крепкий, не подвержен разрушению. У меня граммофон по реставрацию, так там шестерня с косым зубом что из текстолита, можно спокойно заменить этим пластиком, но мне сделали из латуньки целиком.
Деталь моя была с нуля отрисована в программе , а не от сканирована на сканере 3д, человек сам рисует, он мне детальку декоративную накладку на панель кнопок приемника для радиолы КАЗАНЬ-2 сломанную от рисовал и цвет слоновая кость классно получилось, только из двух частей состоит. а на фотке у меня задняя крышка как раз восстановлен кусок крепежа к тонарму.
деталь еще не обрабатывал, живьем очень хорошо получилось и текст тоже
деталь еще не обрабатывал, живьем очень хорошо получилось и текст тоже
Т.е. можно и отсканировать деталь в 3D. Затем в программе восстановить недостающую часть и напечатать только ее с сохранением рельефа поверхности слома. Есть такая возможность? Или это более сложно?genn23 пишет:Деталь моя была с нуля отрисована в программе , а не от сканирована на сканере 3д, человек сам рисует, он мне детальку декоративную накладку на панель кнопок приемника для радиолы КАЗАНЬ-2 сломанную от рисовал и цвет слоновая кость классно получилось, только из двух частей состоит. а на фотке у меня задняя крышка как раз восстановлен кусок крепежа к тонарму.
все можно, но у нас нет сканера хорошего пока, он денег стоит хороших, так что человек сам рисует. панель целиком сделана. Нарастить деталь пока не пробовали.
Тема перспективная. Удачи в дальнейшем развитии! И еще раз спасибо за классную мысль.genn23 пишет:все можно, но у нас нет сканера хорошего пока, он денег стоит хороших, так что человек сам рисует. панель целиком сделана. Нарастить деталь пока не пробовали.
С Днем Победы!!!
Спасибо! Всех С Праздником!
Корпус подшипника тонарма ПТ-3 (силуминовый) - самая часто рассыпающаяся деталь. Вот его бы кто сделал... Думаю, что твердый пластик вполне мог бы заменить силумин - нагрузки там практически никакой...
Cтарьёвщик- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2014-05-08
Точно, вес значения не имеет, нагрузка минимум.Cтарьёвщик пишет:Корпус подшипника тонарма ПТ-3 (силуминовый) - самая часто рассыпающаяся деталь. Вот его бы кто сделал... Думаю, что твердый пластик вполне мог бы заменить силумин - нагрузки там практически никакой...
[quote="genn23"]Всем доброго времени суток!
Сегодня заказал 3d печать задней части головки из пластика.
Цена вполне подходящая за печать и моделирование... Можете сказать, куда обращались?
Сегодня заказал 3d печать задней части головки из пластика.
Цена вполне подходящая за печать и моделирование... Можете сказать, куда обращались?
avtomat4ik- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-05-24
вот чего получилось!
не оригинал конечно, но 6 тыр платить за ржавый ориг не хоца )), да и доработать всегда можно. Это так сказать мой первый в жизни проект по изготовлению, самому приятно.
а голову я не стал хромировать, решил раствором посеребрить, дабы такой имеется.
не оригинал конечно, но 6 тыр платить за ржавый ориг не хоца )), да и доработать всегда можно. Это так сказать мой первый в жизни проект по изготовлению, самому приятно.
а голову я не стал хромировать, решил раствором посеребрить, дабы такой имеется.
Отливка из латуни получилась? Впечатляет.
Как с размерами? Всё сходится?
Как с размерами? Всё сходится?
avtomat4ik- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-05-24
Страница 1 из 2 • 1, 2