Последние темы
Самые активные темы
3d печать головки
+8
Cтарьёвщик
MisterTwister
Ванек
viktor
Andrey_SAB
зомби
СУ-15ТМ
genn23
Участников: 12
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: 3d печать головки
Латунная деталь выточена на токарном станке, а пластиковая - печать 3D ? Я правильно понимаю?genn23 пишет:вот чего получилось!.
а голову я не стал хромировать, решил раствором посеребрить, дабы такой имеется.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
голова точена целиком, как и ориг из латуни, пластиковая 3д печать по ней токарь точил. Для "avtomat4ik" 3д печать и моделирование в г. Калуге. Если нужен контакт скину.
genn23- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-03-04
вот ориг башка
а вот моя
вес моей получился 110 гр. что в норме. Накатку не сделал по канту, не нашел пока ролика.
а вот моя
вес моей получился 110 гр. что в норме. Накатку не сделал по канту, не нашел пока ролика.
genn23- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-03-04
На мой взгляд очень перспективное направление с 3д- печатью.Вот тут некоторые пишут: не оригинал, можно купить донора. Можно, пока.. А их с каждым годом становится все меньше и меньше.Пример из личного опыта: знакомый живет в селе недалеко от города, сказал что видел патефон в гараже у одного человека. Прошу его: узнай, может продаст. Узнает он, знакомый выбросил его на свалку. Так что, кто то пытается продать заплесневелый, заржавевший патефон, а кто то его просто выкидывает.Хранятся они по большей части в сараях, гаражах, а там климат для них не всегда подходящий...
Алекс_Тында- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2018-04-08
Доброго времени суток.
Каковы итоги эксперимента? Есть разница в уровне громкости звучания? С какими иглами зд-головка дружит лучше всего? Исчез ли шум от канавки в паузах?
Каковы итоги эксперимента? Есть разница в уровне громкости звучания? С какими иглами зд-головка дружит лучше всего? Исчез ли шум от канавки в паузах?
Канифолька- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2015-10-30
Не пробовал, но интересно. А по фотографии воссоздаётся? Если да, то голову для Коломенца позднего можно сделать: напечаталь поверхность с надписями (или каждый круг поотдельности), выточить по чертежу модель, сделать накатку по краю каким-то образом, наклеить напечатанные поверхности - и модель для отливки из алюминия готова! Или выточить из днища поршня от автомобиля, оставив припуск для кругов с надписями и протравив слегка поверхности, покрыть смесью эпоксидки с алюминиевой пудрой и накрыть формой, снятой с принта! Да и с передней части головки - основы её механизма - принт сделать, затем довести до соответствия (делаться же будет с раздутой деформированной волнами!) и сделать литейную модель. А вот пошипник тонарма - только точить! Мне уже делали, просто стальной. Тем более, что люблю затягивать подшипники туго, без люфта, потом обкатывать на дрели.
P.S. Про головку Коломенца - не шутка, её мне и вправду воссоздать по фото предстоит, взять-то её негде!
P.S. Про головку Коломенца - не шутка, её мне и вправду воссоздать по фото предстоит, взять-то её негде!
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Страница 2 из 2 • 1, 2