Последние темы
Самые активные темы
регулятор скорости
Участников: 3
Страница 1 из 1
регулятор скорости
Здравствуйте форумчане! Прошу помощи. Отмываю от ржавчины все детали патефона. Последнее понравившееся средство уксусная эссенция (70%). Не такая сильная и опасная как серная и соляная. Ортофосфорная налет серый оставляет, короче на уксусе остановился. Так вот, после уничтожения сильной и глубокой ржавчины детали уменьшаются, становятся тоньше. Вот фото моего регулятора тормоза. Думаетя мне он разболтался, очень свободно крутится.Может у кого есть в нормальном состоянии, или знаете какой он должен быть? Туго должны двигаться эти детали? Я разглядывал под настольной лампой и в лупу, там шайба похожа на шайбу на диске над сукном, меньше и концы у неё как у гроверной разведены чуть-чуть.
Дмитрий42- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-12-20
Re: регулятор скорости
Спасибо за интересное инфо по уксусной эссенции .Дмитрий42 пишет:Последнее понравившееся средство уксусная эссенция (70%). Не такая сильная и опасная как серная и соляная. Ортофосфорная налет серый оставляет, короче на уксусе остановился. ................
Вот фото моего регулятора тормоза. Думаетя мне он разболтался, очень свободно крутится. Туго должны двигаться эти детали? Я разглядывал под настольной лампой и в лупу, там шайба похожа на шайбу на диске над сукном, меньше и концы у неё как у гроверной разведены чуть-чуть.
Представленный на фото внешний рычаг регулятора выглядит отлично. Двигаться рычаг должен с небольшим усилием с фиксацией в любой точке сектора. Для этого и служит пружинная шайба. Вероятно, она просела и вращение совсем свободное. Можно попытаться вытащить шайбу и слегка ее изогнуть в исходное положение. Но, удастся ли ее вытащить целой-невредимой?! Самый простой выход - подрасклепать (сжать) заклепку. Но, не переусердствуйте! Обратный процесс весьма проблематичен .
Собственно, даже и при свободном ходе рычага, узел в сборе нормально работает. Фиксация положения происходит за счет подпружиненного рычажка от двигателя, который упирается в сектор на внешнем рычаге регулятора.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Re: регулятор скорости
Там все проще. Правая, широкая часть рычага с рожками, которая и двигает рычажок регулятора, имеет дугообразную форму. За счет этого она своим краем плотно прижата к пластине, которой весь этот узел прикручивается к деке. Так вот ее просто нужно сильнее изогнуть. Она именно должна скользить по пластине, а не висеть над ней. За счет трения о пластину и рычажок поворотная часть и не будет свободно поворачиваться. Из ее середины вырублен шильдик, а оставшееся отверстие дает возможность подобрать изгиб дуги так, чтобы в любом положении регулятора широкая часть была равномерно прижата к основной пластине. Шайба там по моему обычная, а не пружинящая.
Agat- Сообщения : 520
Дата регистрации : 2013-01-14