Последние темы
Самые активные темы
Разговор о Красногвардейцах
+14
Канифолька
Владимир Берберов
Kopparmynt
Александр70
Любознательный прохожий
Dneproff
Савелий
Sadmich
Ванек
Agat
Александр 70
ввя
СУ-15ТМ
Plastmass
Участников: 18
Страница 29 из 29
Страница 29 из 29 • 1 ... 16 ... 27, 28, 29
Re: Разговор о Красногвардейцах
Пластмассовую ставили уже тогда. И даже раньше. И в Коломенские за год до войны стали устанавливать уже пластмассовую червячную шестерню. Так что ничего удивительного в этом нет.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Сергиеч поставил(а) лайк
С таким рисунком лидерина встречал патефоны сорокового года.Возможно и в 39 были,не заострял специально на этом внимание.Вобще у них лидерин,например с рисунком под крокодиловую кожу,встречается в 35-36 годах,может и треугольники были.Шестерня привода центробежника не из пласмассы,она из фибры.Был в те времена такой популярный материал.Изготавливалась из этого материала для понижения шумности двигателя.Сергиеч пишет:Посмотрел ящик, к счастью все подошло как надо. Уключина на месте.
Вот такого рисунка лидерин на нём, интересно на какой год они с ним работали? Внутри только клеймо ОТК и то не чёткое, года нет.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шильдик на крышке правильный, как и на том откуда мотор.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Сергиеч поставил(а) лайк
Владимир, Александр, спасибо за ваши ответы! Много чего стало понятно благодаря вам.
Почему то на форуме народа нет? Куда все делись?
Почему то на форуме народа нет? Куда все делись?
Сергиеч- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2023-03-05
Александр 70 и Владимир Берберов поставили лайк
Здесь всегда тихо.Участвуют несколько человек.Были времена,лет пять назад,когда одновременно более двадцати было.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Владимир Берберов и Pluton поставили лайк
Такой ледерин встречаю на патефонах от 1939 года (притом не с самого начала года) и позже, даже в 1950-х.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Сергиеч поставил(а) лайк
Владимир Берберов пишет:Такой ледерин встречаю на патефонах от 1939 года (притом не с самого начала года) и позже, даже в 1950-х.
По круглой уключине на 39 наверное не подходит? Но она под старый мотор... К моему приводу подошла.
У нас в области сейчас продают такой комплектный, там и голова как я понял родная. Но продавец просит не реальную цену! Корпус весь в плесени, гнилой. Фото без диска нет, а так можно было бы определить...
Я ему не большую сумму предложил, потому просить снять диск не с руки.)
Доброго времени.
Вот попалась такая головка звукоснимателя. Правильно ли я понимаю что на красногвардейский подходит обсалютно?!
Пришла вместе с тонармом один в один с красногвардейским, вот только надписей о принадлежности нет.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот попалась такая головка звукоснимателя. Правильно ли я понимаю что на красногвардейский подходит обсалютно?!
Пришла вместе с тонармом один в один с красногвардейским, вот только надписей о принадлежности нет.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Голова эта от Красногвардейска. Такая голова с надписью только 1941 года. Есть еще такая, только без трёх винтов на передней панели - это район 1939. У Вас думаю года 1938...Мембрана под замену.
Pluton- Сообщения : 55
Дата регистрации : 2022-01-17
Александр 70 и Сергиеч поставили лайк
У меня, кстати, есть один отличный КГ 1935 года. Если кому надо задорого, напишите. Вот его видео [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На канале есть интересные другие варианты...
На канале есть интересные другие варианты...
Александр 70 поставил(а) лайк
Pluton пишет:Голова эта от Красногвардейска. Такая голова с надписью только 1941 года. Есть еще такая, только без трёх винтов на передней панели - это район 1939. У Вас думаю года 1938...Мембрана под замену.
Здравствуйте.
Спасибо за очень развернутый ответ!
Будет ходить и сборный, но из правильных частей. Мембрану конечно придется поставить новодельную. У родной не только центр вырван, но и алюминий разрушился местами.
Новодельные отлично работают. Удобно, что в КГ нет на мембране паука. Просто менять.
Сергиеч поставил(а) лайк
И всё таки добавляю фото клейм, ящик КГ треугольник на ледерине. Если взять за основу карандаш и цифру через дефис, то можно предложить что это 1938г. Клеймо ОТК именно своё КГ![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Все договорились по умолчанию определять год выпуска КГ по последней цифре в номере на регуляторе скорости. У Вас же там 9? А так, в основном, на заводе собирали из того что было. Короб на остатках был 38 года, его и использовали в 39-м. Я так думаю...
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Pluton пишет:Все договорились по умолчанию определять год выпуска КГ по последней цифре в номере на регуляторе скорости. У Вас же там 9? А так, в основном, на заводе собирали из того что было. Короб на остатках был 38 года, его и использовали в 39-м. Я так думаю...
Немного не так, я наверное запутал всех. )
Ящик этот с треугольниками был куплен отдельно для сборного восстановления. У него и уключина ещё круглая. Мой же патефон 1939 года в красном цвете был чем то покрашен и фурнитура вся ржавая... У него в ящике вообще не разглядел никаких клейм.
Pluton поставил(а) лайк
Страница 29 из 29 • 1 ... 16 ... 27, 28, 29
Страница 29 из 29
Права доступа к этому форуму: