Последние темы
Самые активные темы
Помогите собрать патефон (конструктор)
+5
MisterTwister
bergamot
viktor
ввя
Дмитрий-Шмитрий
Участников: 9
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Помогите собрать патефон (конструктор)
Здравствуйте!!! Если не сюда запостил тему, уважаемые модераторы, перенесите в нужный раздел (я не нашел оного)
Пришел к вам со своим лего-патефоном...
Так как я полный "0" . Прошу Вас помочь советами, а может и запчастями
Итак... По случаю отдали мне непонятный патефон.. Судя по всему "Ленинград", так во всяком случае написано на головке.
Открыв ящик, увидел набор деталей.. Половина прикручена, половина нет... Всё разболтано и куча винтиков и гаечек валяется внутри...
Может соберем вместе?
С Уважением, Вячеслав!
Пришел к вам со своим лего-патефоном...
Так как я полный "0" . Прошу Вас помочь советами, а может и запчастями
Итак... По случаю отдали мне непонятный патефон.. Судя по всему "Ленинград", так во всяком случае написано на головке.
Открыв ящик, увидел набор деталей.. Половина прикручена, половина нет... Всё разболтано и куча винтиков и гаечек валяется внутри...
Может соберем вместе?
С Уважением, Вячеслав!
bergamot- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2015-11-11
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
Re: Помогите собрать патефон (конструктор)
Не дам Форум не дает ссылки вставлять, 10 дней заставляет ждать.viktor пишет:Давайте фото своего лего, конечно соберём.
Отправьте на мою почту, я вставлю daboychuk@mail.rubergamot пишет:Не дам Форум не дает ссылки вставлять, 10 дней заставляет ждать.viktor пишет:Давайте фото своего лего, конечно соберём.
Дмитрий-Шмитрий- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2014-03-25
Тонарм вертится?
Круто... Погуглил - узнал новое слово "тонарм" . Спасибо.Дмитрий-Шмитрий пишет:Тонарм вертится?
Что значит - вертится? Там эта трубка на которой бошка с иглой. Состоит из 2х частей, соединены они резьбой... Вот по этой резьбе и крутится до стопора и обратно..
Больше ничего не крутится .
Простите меня за обывательский язык.. По другому объяснить не мог))) Понимаю что режет ваш слух..
Спасибо.
А в месте крепления к корпусу - вообще темный лес... Болтается как сопля.. Есть подозрение что деталей каких то не хватает...
И это будет первый вопрос к Вам, уважаемые ГУРУ.
Какие там и в какой последовательности должны быть детальки?
С Уважением, Вячеслав!
И это будет первый вопрос к Вам, уважаемые ГУРУ.
Какие там и в какой последовательности должны быть детальки?
С Уважением, Вячеслав!
Насколько я понял не хватает шариков в подшипнике тонарма, то што вы держите в руках это подшипник тонарма. Соберите эти детали как они должны стоять и вставьте пластину с полуотверстиями в середину и увидете паз под шарики они кажется 5мм-6шт.
Там 6 отверстий, три для скрепления 2х частей устройства подшипника и три для крепления тонарма к корпусу. Эти 3 болта, что крепятся к корпусу должны быть длинными и проходит насквозь дэки (доска, на которой всё крепится) и привинчиваться к трубе, посмотрите на ней есть 3 отверстия с резьбой. Если всё собрать, то болтаться не должно. А чтобы ещё всё работало хорошо, то нужно чтобы был собран сам подшипник. Поищите шарики в корпусе.
Как собрать? Берёте тонарм (трубку) переворачиваете её основанием кверху , вставляете кольцо, самого большого диаметра, затем, должно быть 6 шариков, кладёте их в это кольцо, так чтобы они попадали во втулку в тонарме, затем сверху одеваете кольцо самого маленького диаметра и и загоняете эти шарики так, чтобы они были во втулке и попадали в отверстия 2го кольца, затем одеваете 3-е кольцо и фиксируете его короткими болтиками просовывая их через верх конструкции (т.е. тонарм аккуратно перевернуть и болтики закрутить) при этом следите, чтобы шарики не вылетели из пазов 2го кольца.
Во блин... три шарика валялись в корпусе.. Думал что они вооще не от патефона.. Спасибо..viktor пишет: Соберите эти детали как они должны стоять и вставьте пластину с полуотверстиями в середину и увидете паз под шарики они кажется 5мм-6шт.
А последовательность можно услышать? От корпуса до трубки... И пружинка там какая то(типа проволоки полукольцом с бабышкой. она-какой стороной вставляется?
Пока писал ответ, вы меня опередили... Дома позырю и попробую на 3х шариках собрать, покажу что вышло(сфоткаю)..
И в догоночку еще вопрос...
как сам механизм (движок) крепится к корпусу? А то он у меня просто валялся внутри...
И в догоночку еще вопрос...
как сам механизм (движок) крепится к корпусу? А то он у меня просто валялся внутри...
Должно быть 3 винта больших, через верх доски проходят насквозь и прикручиваются к движку (в нём есть 3 отверстия), между движком и доской должны быть резиновые прокладки толстые, вроде 1 на фото видел.
Т.е. получается что движок висит на крышке, а не крепится к ящику. Прокладки резиновые - да, есть 3шт. И что еще смущает, прикидывая движок к фанерке.. Шток под тарелку для пластинок, как то не по центру дырки... Так и должно быть? Кстати - продайте эту тарелку, может у кого завалялась не нужная..??
Шарики смажьте густой смазкой (типа шрус) на трёх шариках работать будет но может и подвести как всегда в ненужный момент. И ещё, когда будите закручивать винтики прижимая шарики, то нужно затянуть а потом чуть ослабить что бы подшипник крутился свободно но не хлябал, затем эти три винтика то есть резьбу которая будет выглядывать, нужно обмазать краской или лаком и дать высохнуть, что бы в дальнейшем сами не выкрутились. Резинки которые вы нашли в корпусе лучше заменить на новые, эти высохли и из-за них диск который вы назвали тарелкой будет вращаться неровно, резинки подходят от кровельных саморезов, только не те что на КРС с шайбой а дополнительные для сотовогополикарбоната они больше. И ещё перед тем как собирать что либо, нужно мыть или натирать или чистить разобранное легче чем собранное.
Спасибо. Вечером после работы, буду колхозить.
Чищу и мою в меру сил... Хром один фиг особо не восстановить.. А по чистке, можно ли движок обдать спреем для очистки карбюраторов, а затем смазать веретенкой или ружейным маслом.?
С Уважением, Вячеслав!
Чищу и мою в меру сил... Хром один фиг особо не восстановить.. А по чистке, можно ли движок обдать спреем для очистки карбюраторов, а затем смазать веретенкой или ружейным маслом.?
С Уважением, Вячеслав!
Я мою ВД-40 потом дую с компрессора пистолетом для продувки, то есть струёй по зубьям шестерней, что бы всю грязь удалить, но при этом всё разбираю а пружину в баррели тоже нужно мыть и мазать это дело серьёзное и советую прочитать тему, "Смазка деталей и узлов" в разделе "Механизм двигателя" там всё написано, что чем мазать, к смазке пружины отнеситесь серьёзно если не хотите травмироваться.
Спасибо за совет... Тему про чистку пружины прочитал... Страшно то как... Даже и не полезу в эту пружину, вдруг руку оторвётviktor пишет:Я мою ВД-40 потом дую с компрессора пистолетом для продувки, то есть струёй по зубьям шестерней, что бы всю грязь удалить, но при этом всё разбираю а пружину в баррели тоже нужно мыть и мазать это дело серьёзное и советую прочитать тему, "Смазка деталей и узлов" в разделе "Механизм двигателя" там всё написано, что чем мазать, к смазке пружины отнеситесь серьёзно если не хотите травмироваться.
Итог вечернего времяпровождения у "ЛЕГО" . Психанул... Не фига не стыкуются детали на тонарме...Есть подозрение что они не от него... Фотки бы выставил, блин как же не удобно что - либо спрашивать и не иметь возможности прикрепить фоты...
Первый блин всегда комом, не волнуйтесь, наберитесь терпения, что нельзя выставить фото это может и к лучшему, почитайте ещё про тонарм и его подшипник, про головку звукоснимателя, так сказать ознакомьтесь с названием запчастей с смазкой с полировкой с настройкой и т. д. А что не полезете в пружину так это вы зря а кто её будет мыть и мазать, главное что бы она не выскочила из рук, особенно когда зарежаеш смазанную, по фото я её смазать не смогу, И ещё, патефон ваш не такой уж и конструктор и не такой уж плохой на нём хром, встречаются хуже намного. И думаю называется он "Красногвардеец" у меня такого не было но судя по тонарму и т. д. это он, а головка просто не родная, Читайте, читайте, читайте и набирайтесь терпения.
Спасибо за всёviktor пишет: почитайте ещё про тонарм и его подшипник, про головку звукоснимателя,
Где почитать то? Я и так инет перерыл до вирусов на компе)))
Мнеб фотку как оно должно быть.
Супер предложение - кто давно не смазывал подшипник тонарма? Смажьте обязательно , а процесс разборки-сборки законспектируйте фотками))) Буду примного благодарен.
Итак на повестке дня собрать в правильной последовательности подшипник тонарма... Нужны фоты! Свои могу отправить куда скажете)
С Уважением ко всем!
Не читайте где попало, читайте здесь. Судя по вашим фото, на патефоне и на руке подшипник у вас должен собраться, как вот лежит на руке так и собирается, сначала в большую шайбу вставьте то что на тонарме приклеено или припаяно, затем намажьте шрус на место где будут шарики, положите шайбу с полукольца и в них вставьте шарики так что бы они были и пазике и в полукольцах а когда последнюю прижимную шайбу будите ставить она должна прижать шарики к пазу и распереть этот узел что бы он не рассыпался и закрепите винтиками. Тонарм разберу фото выложу.
У моего шайба (каретка) неродная, шарики 5,5 мм. Если опять не получается то отправь фото Дмитрию поди не откажет выставит.
На фотке понятно. Спасибо.
Но..... У меня на кольце (которое припаяно к тонарму) приляпана какая то пипирка и соответственно одев первое большое хромированное кольцо, оно становится криво (один край приподнят).
Сложно объяснить без фот, ждемс 10 дней) буду фоткать и обводить красным проблемные места.
Но..... У меня на кольце (которое припаяно к тонарму) приляпана какая то пипирка и соответственно одев первое большое хромированное кольцо, оно становится криво (один край приподнят).
Сложно объяснить без фот, ждемс 10 дней) буду фоткать и обводить красным проблемные места.
Шарики по пазику всё выровнят, у меня тоже пимпочка есть, готовь шарики.
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5