Последние темы
Самые активные темы
Восстановление "родного" дермантина
+22
Александр 70
danheys
Серго
forfun
ввя
Макс89
Ванек
Мефодий
AZLK MOSKVICH
Sadmich
pt-3
Cтарьёвщик
Дмитрий-Шмитрий
limon
Виктор
vova
old_Lesorub
Agat
Yuriy-Pate
MisterTwister
СУ-15ТМ
Савелий
Участников: 26
Страница 8 из 8
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Восстановление "родного" дермантина
Макс89 пишет:
Голова фрунзе есть, типа Адекаевки, не известно комплектовались ли такими головами эти аппараты, но из за названия смотрелось бы аутентично
Это и есть адикаевка, промкомбината Фрунзенского райсовета г. Ленинград. В нашей галерее - номер 15. Вряд ли имеет отношение к пензенскому заводу - просто фамилия очень популярная.
Клим- Сообщения : 277
Дата регистрации : 2019-10-21
Проблема с ледерином раннего Коломенца.
Успешной всем реставрации! Всего лишь 5-й день просушки Коломенца в пакете. Уже подсохла крышка и земля с неё, в основном, осыпалась. Кстати, фанера пока не разваливается. но мелкими густыми трещинками уже пошла. Всё же надеюсь её высушить постепенно и сохранить. Но вот состояние обивки... Внутреннюю почти уверен, что сохраню. Она пересыхает, она отслаивается и скручивается трубочкой внутрь, но это мне видится поправимым. А вот снаружи состояние - на корпусе - под вопросом, позже станет понятно, но без подкраски точно не обойдётся. А вот на крышке - вообще просто отслоившаяся ткань и почти ничего от рисунка. Вот и что с этим можно сделать? Ледерин здесь очень тонкий, мелкого и простого рисунка. Если найти такой же или трудноотличимый, пусть и другого цвета (опыт перекрашивания заплаток в цвет патефона уже имею), то перетянуть снаружи можно с нанесением тиснения (если подобрать угол падения света, рисунок тиснения на родном прочитывается, его можно счертить). А делать что-то очень приблизительное, понятно, не хочется. Вид изнутри:
Владимир Берберов- Сообщения : 2181
Дата регистрации : 2019-09-12
александр монаков- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2019-10-10
Благодарю, но Вы по жёлтой стрелке смотрите, куда она показывает. А как я углы склеил, это меня вполне устраивает на данном этапе, переклеивать не буду пока что. Меня интересует именно как разрывы самого ледерина лечить, именно где он не расклеился, а где разорван не по склейкам.
Извините,я не хотел Вас обидеть.По стрелке смотрел.На моём были разрывы ледерина.Устранил этим клеем.Он белый и становится прозрачным.Работать одно удовольствие.Попробуйте.Не пожалеете.Владимир Берберов пишет:Благодарю, но Вы по жёлтой стрелке смотрите, куда она показывает. А как я углы склеил, это меня вполне устраивает на данном этапе, переклеивать не буду пока что. Меня интересует именно как разрывы самого ледерина лечить, именно где он не расклеился, а где разорван не по склейкам.
Евгений С поставил(а) лайк
Благодарю! Попробую просто поднатянуть и приклеить. Но так и тянется рука хотя бы марли лоскуток подложить под ледерин.
Клей для нас очень удобен по моменту застывания.Вы своей ладонью сделаете текстуру прокатывая ладонью несколько раз .Считаю,что бинтом испортите.Попробуйте на любом бруске.Владимир Берберов пишет:Благодарю! Попробую просто поднатянуть и приклеить. Но так и тянется рука хотя бы марли лоскуток подложить под ледерин.
Ремонт разрыва мягкого верха крышки.
Всем удачного восстановления внешнего вида! Делюсь своей первой пробой восстановить разрыв на "Мягкой" крышке (тянут патефоны из-под кучи хлама просто силой). Обивщик из меня получился, как видите, ещё тот, но поделюсь, вдруг у кого-то это лучше выйдет.
Вот таким приобрёл:
Затем поступил вот как. Утраты ватина восполнил наклейкой на фанеру толстого. но мягкого, ворсистого сукна; затем подклеил снизу на ледерин клеем "Момент" тонкую, но плотную чёрную ткань ("карманку") по всему периметру разрыва; а затем на "карманку" сверху ледерин. И вот как получилось:
Вопрос: что делать дальше, как заделать швы и те места, где ледерин утрачен и где чёрное - эта та самая "карманка" под дыркой? Что, если акриловой краской просто замазать очень толсто?
Вот таким приобрёл:
Затем поступил вот как. Утраты ватина восполнил наклейкой на фанеру толстого. но мягкого, ворсистого сукна; затем подклеил снизу на ледерин клеем "Момент" тонкую, но плотную чёрную ткань ("карманку") по всему периметру разрыва; а затем на "карманку" сверху ледерин. И вот как получилось:
Вопрос: что делать дальше, как заделать швы и те места, где ледерин утрачен и где чёрное - эта та самая "карманка" под дыркой? Что, если акриловой краской просто замазать очень толсто?
Anatoli поставил(а) лайк
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8