Последние темы
Самые активные темы
Восстановление "родного" дермантина
+22
Александр 70
danheys
Серго
forfun
ввя
Макс89
Ванек
Мефодий
AZLK MOSKVICH
Sadmich
pt-3
Cтарьёвщик
Дмитрий-Шмитрий
limon
Виктор
vova
old_Lesorub
Agat
Yuriy-Pate
MisterTwister
СУ-15ТМ
Савелий
Участников: 26
Страница 3 из 8
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Восстановление "родного" дермантина
Я имел ввиду в СССРAgat пишет:Для обклейки - ПВА. Для сукна я использовал Момент "Кристалл".
Дмитрий-Шмитрий- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2014-03-25
Аааа Сукно по моему клеили БФ-2, а корпус не знаю. Скорее всего гуммирабиком.Дмитрий-Шмитрий пишет:Я имел ввиду в СССР
Agat- Сообщения : 520
Дата регистрации : 2013-01-14
Спасибо!Agat пишет:Аааа Сукно по моему клеили БФ-2, а корпус не знаю. Скорее всего гуммирабиком.Дмитрий-Шмитрий пишет:Я имел ввиду в СССР
Дмитрий-Шмитрий- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2014-03-25
Восстановление ледерина с помощью пастелей и натирания силиконовыми губками. Ну и подклейка пузырей.
ДО и ПОСЛЕ.
Патефон со всех сторон.
С близка видно места с замаскированными утратами.
До полного счастья не хватает только выточить втулку подшипника, но этот вопрос уже решается.
ДО и ПОСЛЕ.
Патефон со всех сторон.
С близка видно места с замаскированными утратами.
До полного счастья не хватает только выточить втулку подшипника, но этот вопрос уже решается.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Отличный результат! А фото употребленных расходников можно? В продаже столько всего. Чтобы не налететь...
Мефодий- Сообщения : 246
Дата регистрации : 2018-03-10
Пожалуйста, вот. Кроме бесцветной пользовался черной.Мефодий пишет:Отличный результат! А фото употребленных расходников можно? В продаже столько всего. Чтобы не налететь...
Я еще побывал растворять масляную пастель в машинном масле, а потом те что получилось наносить на губку. Получилось неплохо, но есть есть две проблемы:
1. Пигмент не зафиксировался, но я думаю это через то в губке уже не было силиконового масла, а мастит другую губку, которой я натираю коломенца, не хотелось. Как вариант решения купить еще одну губку или купить силиконовое масло. С последним есть проблема в том что видел продаже только в виде спрея.
2. Цвет пигмента немного отличается от цвета ледерина. После того как зафиксирую пигмент, натирания черной силиконовой губкой исправить проблему.
Спасибо. Выходит, он у вас черный. А на фото выглядит как темно-серый. Или монитор у меня дерьмовый...
Он черный, но при ярком солнечном или ламповым свете кажется серым. Да и ледерин у него с "специфическим" рельефом - переливается при смене точки освещения. Да и изначально от был темно-синим, просто у меня не было нужной темно-синей пастельки, цвет который меня устраивал.Мефодий пишет:Спасибо. Выходит, он у вас черный. А на фото выглядит как темно-серый. Или монитор у меня дерьмовый...
Я еще переделывал ящик от патефона в ящик для пластинок. Тоже переделал в черный цвет. Натирал черной пастельной, потом губкой с свежо нанесенным силиконом из баллончика, он растворяет пастель, похож на ВД-40. После этого несколько раз втирал шаром силиконом без пигмента уже подсохшей губкой с перерывами в пол часа. Пигмент фиксируется на ледерину и уже не пачкает руки, если пальцем провести по ледерину.
Внутри еще не до конца натер.
Данный способ отлично подходить для восстановления ледерина со сложным рельефом как, например, у раннего КГ. Но надо еще тестировать.
Хотя и сам ледерин от старости почернел.
Пытался ради эксперимента его сделать зеленым - не получилось.
В реальности он выглядит чуть более зеленым чем на фото.
Фото расходников.
Может выложите фото своего патефона - помогу чем смогу.
Спасибо, вроде всё понятно. Мой тоже был когда-то тёмно-синим. (Московский з-д, довоенный, без автостопа) Тиснение ледерина чуть-чуть другое. Поспрашиваю в подъезде, может есть кто художник. У меня с пастельками туго. По внешнему виду ещё весь обвес заменить надо. Кое-что уже достал, вчера петли подогнали. Осталось найти приличную ключевину, замочек и накладки ручки. Ободок "пепельницы" попытался восстановит своими силами. Корпус оказался из латуни. Я зачистил его наждачкой, протёр уксусом и облудил. Затем опять наждачка и полировка пастой. Не скажу, что получилось супер-пупер, но гораздо лучше того, что было. Паяльник слабоват, 25 Вт всего.
А какой логотип на этом Московском?Мефодий пишет:Мой тоже был когда-то тёмно-синим. (Московский з-д, довоенный, без автостопа) Тиснение ледерина чуть-чуть другое.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Обычный шестиугольник с вечерним Кремлём. Московский патефонный завод Москворецкого района Министерства местной промышленности РСФСР. Да, выходит, соврал я. Послевоенный аппарат. Министерство местной промышленности появилось после 46 года. Виноват, исправлюсь.
Так, для этого форум и нужен - получать знания и делится ими.
Насколько я в курсе, Московский патеф завод - это чисто послевоенное производство.
Логотипов было несколько. Вопрос, в датах их применения.
Насколько я в курсе, Московский патеф завод - это чисто послевоенное производство.
Логотипов было несколько. Вопрос, в датах их применения.
Я в теме недавно, пока у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Но я не думаю, что такой огромный регион как Москва и область, обеспечивался только патефонами, выпускаемыми "Тизприбором". Конечно, из Питера с трёх заводов подвозили, из Коломны, из Владимира, но думаю, что и московский патефонный "выдавал на гора". Только статистика по документам может прояснить ситуацию. Но об этом в другой теме, наверное.
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пн Апр 02, 2018 10:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Если до войны были патефоны Московского Патефонного Завода , то я - еврей ! Учите матчасть и историю, это полезно !Мефодий пишет:Спасибо, вроде всё понятно. Мой тоже был когда-то тёмно-синим. (Московский з-д, довоенный, без автостопа) Тиснение ледерина чуть-чуть другое. Поспрашиваю в подъезде, может есть кто художник. У меня с пастельками туго. По внешнему виду ещё весь обвес заменить надо. Кое-что уже достал, вчера петли подогнали. Осталось найти приличную ключевину, замочек и накладки ручки. Ободок "пепельницы" попытался восстановит своими силами. Корпус оказался из латуни. Я зачистил его наждачкой, протёр уксусом и облудил. Затем опять наждачка и полировка пастой. Не скажу, что получилось супер-пупер, но гораздо лучше того, что было. Паяльник слабоват, 25 Вт всего.
AZLK MOSKVICH- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2018-02-24
Я ведь не утверждаю, что завод был до войны. Мне кажется странным, что его не было. Такой рынок сбыта! А свою национальность не надо рекламировать так назойливо. Она очевидна... В теме обсуждается реставрация.
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пн Апр 02, 2018 10:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Москва никогда особо интеллигентностью не страдала. Особенно, после того, как туда переехали товарррррищи. Видимо, поэтому до войны патефоны делали в КоломнеAZLK MOSKVICH пишет:
Если до войны были патефоны Московского Патефонного Завода , то я - еврей ! Учите матчасть и историю, это полезно !
СУ-15ТМ, Меня, честно говоря, сбило с толку отсутствие автостопа. Почему-то казалось, что после войны эта опция стала базовой, как сейчас принято говорить. А получается, что наоборот, упростили. И ещё отсутствие легких сплавов в корпусе подшипника тонарма и в центробежном стабилизаторе...
А нет следов на деке и на внутренней втулке подшипника тонарма от когда-то присутствия автостопа?Мефодий пишет:СУ-15ТМ, Меня, честно говоря, сбило с толку отсутствие автостопа. Почему-то казалось, что после войны эта опция стала базовой, как сейчас принято говорить. А получается, что наоборот, упростили. И ещё отсутствие легких сплавов в корпусе подшипника тонарма и в центробежном стабилизаторе...
Конечно вы правы! Я принял эти отверстия за следы крепления шильды... Век живи - век учись! И на корпусе подшипника тоже, соответственно...СУ-15ТМ пишет:
А нет следов?
Не так! Век живи - век удивляйся новым познаниям !Мефодий пишет: Век живи - век учись!
Рычагом автостопа могу поделиться. Надо только разобраться какой именно там был. Т.к. внешние рога, торчащие из-под диска", одинаковые, а "внутренняя" конструкция имеет различия. А вот с ответными "рогами" на тонарме - затыка.
Спасибо, что помогли разобраться.СУ-15ТМ пишет:Не так! Век живи - век удивляйся новым познаниям !Мефодий пишет: Век живи - век учись!
Химрадио еще московский. Но то мелкий пшик... Но, опять таки. Говорить, что Москва не была обеспечена патефонами? Еще как была обеспечена. В первую же очередь. Только самому производить было не выгодно.
Дата регистрации : 2015-10-28
Нуждаюсь в помощи восстановления ледерина. Очень не нравиться рассохшийся ледерин. Хочу покрасить, что посоветуете?
Корпус помыл сов. хозяйским мылом и Cif. Потом протер влажной тряпкой. После подклейки еще раз помою. Нужный клей нашелся, но только в большой упаковке. Также купил струбцину и шпаклевку.
Сам корпус.
Корпус помыл сов. хозяйским мылом и Cif. Потом протер влажной тряпкой. После подклейки еще раз помою. Нужный клей нашелся, но только в большой упаковке. Также купил струбцину и шпаклевку.
Сам корпус.
Все не верно!!!!! Надо красить эмалью ПФ-155, но предварительно почистить навозом. Так будет лучше!
AZLK MOSKVICH- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2018-02-24
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8