Последние темы
Самые активные темы
Граммофон В. И. Ребикова - "натурофон"
+10
Владимир Берберов
monster
Александр 70
Юрий К
ввя
Александр70
Sadmich
Макс89
СУ-15ТМ
concept
Участников: 14
Старый патефон :: Беседка :: Флудилка
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Граммофон В. И. Ребикова - "натурофон"
Ребиков вдохновлялся именно такими моторами.
Последний раз редактировалось: monster (Вт Май 14, 2019 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
monster- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2017-11-09
Видение истории у каждого может быть своим. Но, называть нашего инженера - "прохиндеем", это позорно!!!Александр70 пишет:Сергей,под этим ником пишет Алексей Колобов.У него свое видение,отличное от нашего
Могу и далее по-общаться по теме "течения" конструкторской мысли. Но, при одном условии - уважение к любой личности! Тем более, к такой как В.И. Ребиков.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
По Ребикову были прямо противоположные взгляды. Еще в дореволюционной прессе его как хвалили, так и хаяли. Его спонсировал один известный в царской России купец. Которого он некоторой степени под-разорил своими разработками, так и не запустив производство. Все это есть в инете. С другой стороны аферистом в полном понимании этого слова его назвать трудно. Все таки что то интересно-экслюзивное он сделал. У Алексея в этой теме знаний побольше. Известный граммофонный спец. на все СНГ ,да и на западе.Александр70 пишет:Сергей,под этим ником пишет Алексей Колобов.У него свое видение,отличное от нашего
.
Отправлено через Topic'it
ввя- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2014-02-26
Видение истории у каждого может быть своим.
Последний раз редактировалось: monster (Вт Май 14, 2019 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Начну с конца! Я знаменит лично для себя тем, что я авиационный инженер-механик, далее инженер конструктор 2-ой категории. Т.е., знаю конструкторскую работу "изнутри". И такая "знаменитость" мне вполне достаточна .monster пишет:
Все правильно, у каждого свое видение.Только в отличие от вашего *нецензурная брань*, я всегда аргументирую свои выводы!.Даже выложил вам шпиндель с оригинального Ребикова.Прохиндей- это ваше определение.И это ваше "Одобрям", не имея фактов...правильно, от ментальности.Ребиков весьма мною уважаем, я имею возможность в мельчайших деталях воссоздать его гениальное творение( одно из 4).Но Он был всего-лишь электромехаником...Я тоже инженер-технолог,авиадвигателист, и уж поверьте кой чего изобрел за 30лет. Повторяю,изобретатель не изобретал на голом месте, он искусно перерабатывал существующие конструкции.
А сказал - пройдоха... в моем понимании, втирать доверчивым патриотам-купцам про отечественный аппарат, заказывая выгнутые рупора во Франции...кутить на их капиталы...щедро делясь со своей свитой....
но тема в разделе флудилка...я на ваши слова никак.. это еще одна точка зрения
Но я хоть рожу до конца этого года этот сложнейший проект-натурофон....а чем знамениты ВЫ? ]
Я считаю оскорбительными подобные слова: и "пройдоха" и, (пардон, эмоционально подсознательно перефразировал) -"прохиндей". Кто с кем пил и целовался не наше "свинячье" дело. Вы в курсе с кем куражил тот же Берлинер? Так зачем лепить мух к котлетам?
В то время "электромеханик" - это уровень нынешнего инженера высшей категории. А кем, был по образованию г-н Берлинер, которого вы вернули на круги своя? И о чем говорит решение "суда", когда отобрали через год все имущество фирмы Зонофон? Может о больших "бабках" вложенных в это дело - т.е. о коррупции?
Предлагаю перейти от пустопорожних "базланий" к делу.
Механизм пружинного граммофонного двигателя - это тот же часовой механизм. Только вместо маятника, сообразил конструктор для плавного вращения поставить стабилизатор скорости. Который, кстати, был давно уже изобретен русским Кулибиным. И применялся на мельницах.
Конструкция с двумя раздельными баррелями, на мой взгляд, была самой передовой на то время. Естественно, Ребиков и использовал самый передовой опыт. А потом, конструкторы додумались как соединить оба барабана в одну рабочую конструкцию.
Воссоздание аппарата русского "электро-механика" В.И. Ребикова благое дело!
Желаю и остальные гениальные идеи Ребикова вам воплотить в натуру. Вот о них-то ничего и не известно. Могли бы поделиться. Всем миром и помогли бы. И ваша известность и слава не останутся в стороне
У каждого свой Богом посланный талант: или бизнэсмэн - или конструктор. Это далеко не новая история. Но, в любом случае, нужно находить хорошее . А называть "неприличными" словами, не стоит никого. Тем более тех, кто не может уже ответить!ввя пишет:
По Ребикову были прямо противоположные взгляды. Еще в дореволюционной прессе его как хвалили, так и хаяли. Его спонсировал один известный в царской России купец. Которого он некоторой степени под-разорил своими разработками, так и не запустив производство. Все это есть в инете. С другой стороны аферистом в полном понимании этого слова его назвать трудно. Все таки что то интересно-экслюзивное он сделал. У Алексея в этой теме знаний побольше. Известный граммофонный спец. на все СНГ ,да и на западе.
Такой же вопрос у меня возникает с работой Адикаевских. Мнения различны. Перейду специально на новую тему.
Вот смотрите...
Последний раз редактировалось: monster (Вт Май 14, 2019 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
О, це вже технічна конкретика!
О такой версии этой конструкции я читал. Увы, реально изучить ее у меня нет возможности.
А у Зонофона тоже была такая же конструкция с посылом на "бідне село"?!
Или это Ребиков придумал специально для нас - "убогих"?
А может техническая мысль была поглубже?
Прошу мои вопросы воспринимать чисто с технической стороны, без всяких подковык в вашу сторону.
Кстати, можете, если есть желание, писать и українською мовою. Я родился в Кировоградской области УССР
О такой версии этой конструкции я читал. Увы, реально изучить ее у меня нет возможности.
А у Зонофона тоже была такая же конструкция с посылом на "бідне село"?!
Или это Ребиков придумал специально для нас - "убогих"?
А может техническая мысль была поглубже?
Прошу мои вопросы воспринимать чисто с технической стороны, без всяких подковык в вашу сторону.
Кстати, можете, если есть желание, писать и українською мовою. Я родился в Кировоградской области УССР
ну хорошо)я поделюсь своими изысканиями.
Последний раз редактировалось: monster (Вт Май 14, 2019 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо за подробную инфо!
Теперь понятен смысл, который вы вложили в слово "пройдоха".
А что ранее было не понятно. Если более мягко - авантюрист. Такой же как и Адикаевский. Оба как инженеры по профессии нигде не упоминаются. Ребиков чем только не занимался. Даже в свое время запросил в Министерстве сделать фото и видеозапись царской семьи. Адикаевский по профессии, так вообще литератор. То что оба в своих разработках использовали западные технологии всем абсолютно понятно. Так этим мы до сих пор занимаемся. А Китай так вообще просто ворует. Вот здесь,https://www.russian-records.com/details.php?image_id=3583&l=russian и здесь https://www.russian-records.com/details.php?image_id=3849 раз тема посвящена Ребикову, некоторые статьи и изыскания тех, кто занимался этой тематикой несколько лет. Достаточно интересно, если прочитать до конца. Один из этих людей, создатель этого ресурса по звукозаписи.СУ-15ТМ пишет: Спасибо за подробную инфо!
А кем по образованию был г-н Э. Берлинер? И как называть человека, который стырил идею Ш.Кро?
Раздражает, что если наш - значит авантюрист. А если западный прохиндей, то - умнейшая личность.
Раздражает, что если наш - значит авантюрист. А если западный прохиндей, то - умнейшая личность.
Вот что скажу)
Последний раз редактировалось: monster (Вт Май 14, 2019 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Коллеги, у кого можно приобрести рупор и держатель от граммофона Ребикова?
Юрий К- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2019-03-01
Может ВЫ с Луны?Юрий К пишет:Коллеги, у кого можно приобрести рупор и держатель от граммофона Ребикова?
Тише Алексей......тише......спугнете.Видимо все остальное есть и коррпус...
.и двигатель.
.и двигатель.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Коллеги! А может ёрничать и не стоит?!
Допустим, что ваш коллега Юрий К не в курсе, что от граммофонов Ребикова практически ничего не осталось.
А вдруг, в натуре, у него и есть детали от аппарата Ребикова?!
И, это вполне возможно В. И. Дерябкин где-то же нашел? И, явно, не "на Луне".
Допустим, что ваш коллега Юрий К не в курсе, что от граммофонов Ребикова практически ничего не осталось.
ну разве что Дерябкин этому Юрию К его и продал.
Последний раз редактировалось: monster (Вт Май 14, 2019 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Да причем здесь ерничество ? Человек видимо не читал то,что написано в этой теме выше.Пришел и вот.Я допустим,на полном серьезе жду ответа Юрия.Есть ли у него корпус и все остальное ? Или человек тоже,хочет сделать пародию на граммофон Ребикова.Потому как,по другому,этот аппарат нельзя будет назвать.Лично мое убеждение,что граммофон Ребикова,еще всплывет.СУ-15ТМ пишет:Коллеги! А может ёрничать и не стоит?!
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Извиняюсь за минус, случайно поставил. Чуть выше взамен поставил плюс.Александр 70 пишет:Да причем здесь ерничество ? Человек видимо не читал то,что написано в этой теме выше.Пришел и вот.Я допустим,на полном серьезе жду ответа Юрия.Есть ли у него корпус и все остальное ? Или человек тоже,хочет сделать пародию на граммофон Ребикова.Потому как,по другому,этот аппарат нельзя будет назвать.Лично мое убеждение,что граммофон Ребикова,еще всплывет.СУ-15ТМ пишет:Коллеги! А может ёрничать и не стоит?!
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Граммофон В. И. Ребикова - "натурофон"
Коллеги! Я сначала хотел обратиться - друзья мои, как обычно я обращаюсь к публике, но, воздержавшись, подумал: столь серьезные ребята, которые прекрасно знают дело, ответят мне - еще один друг нашелся... И скорее всего, будут правы.
Позволю себе лирическое отступление. В 80-90х годах любители видеомагнитофонов охотились за 25-м Панасоником. Это была самая популярная модель. И вдруг на витрине одной комиссионки я вижу Панасоник 35-й. Совершенство этой формы привело меня в полный восторг, и я подумал, что совершенство того, что японцы сделали в 35-м , они не превзойдут никогда. Что и имело место быть. 45-й уже был не столь интересен.
Однажды в журнале "НИВА" увидел граммофон Ребикова. Совершенство формы было настолько невероятным, что я пережил тот же восторг, что и с видеомагнитофоном. Сама форма граммофона показалась мне произведением искусства. Когда я попал на ваш форум, первая мысль - но ведь не перевелись мастера... И это прекрасно. Поэтому не буду терять надежды приобрести это чудо у кого-либо из вас.
Позволю себе лирическое отступление. В 80-90х годах любители видеомагнитофонов охотились за 25-м Панасоником. Это была самая популярная модель. И вдруг на витрине одной комиссионки я вижу Панасоник 35-й. Совершенство этой формы привело меня в полный восторг, и я подумал, что совершенство того, что японцы сделали в 35-м , они не превзойдут никогда. Что и имело место быть. 45-й уже был не столь интересен.
Однажды в журнале "НИВА" увидел граммофон Ребикова. Совершенство формы было настолько невероятным, что я пережил тот же восторг, что и с видеомагнитофоном. Сама форма граммофона показалась мне произведением искусства. Когда я попал на ваш форум, первая мысль - но ведь не перевелись мастера... И это прекрасно. Поэтому не буду терять надежды приобрести это чудо у кого-либо из вас.
Юрий К- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2019-03-01
мы над этим работаем)
Давно уже приобрел этот корпус граммофона. Никаких отверстий в корпусе под крепление кронштейна нет. Полагаю, крепление кронштейна под рупор и тонарм было особенным. Об этом говорит полоса-выработка на латунном диске на деке и высоко поднятый над декой диск. Уже и кронштейн соответствующий давно к нему приобрел, а вот рука переделывать такую интересную конструкцию не поднимается.
Игольница - самоделка из канделябра. Просто закрыли родное отверстие. Судя по механике, там было устройство приема монет. Далее монета скатывалась по трубке и, задевая рычаг в механизме, включала двигатель. Попадая в конце пути в поддон. Я так думаю
Игольница - самоделка из канделябра. Просто закрыли родное отверстие. Судя по механике, там было устройство приема монет. Далее монета скатывалась по трубке и, задевая рычаг в механизме, включала двигатель. Попадая в конце пути в поддон. Я так думаю
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5